2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器・DTMスレッド@のほダメ

1 :のほほん名無しさん:04/01/13 15:19 ID:fLpnWaQk
なんかやってる人いるでしょ?

2 :のほほん名無しさん:04/01/13 16:38 ID:???
今はギターをやっています。
過去にはエレクトーン、フルートもやりました。

2get

3 :のほほん名無しさん:04/01/13 18:13 ID:???
ギターやってる。初心者だけどバンド組みたいな。

4 :のほほん名無しさん:04/01/13 19:42 ID:fLpnWaQk
ギターやってる人多いね。
俺もギターだけど。

5 :のほほん名無しさん:04/01/13 22:23 ID:???
サックス吹いてたけど今は吹いてないなぁ。
DTMもやってたなぁ……
使い方忘れたよ。

6 :のほほん名無しさん:04/01/13 22:29 ID:???
DTMやりたい…。
音符も読めない初心者が無謀だとは思うが。

7 :のほほん名無しさん:04/01/14 15:36 ID:???
DTMは音符読めなくても出来るよ、というかやってたら読めるようになる

8 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 19:29 ID:???
ついに、このスレにもDTM板ができましたね。
俺はDTM歴1年ちょっと。
一曲晒しましょうか?


9 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 19:30 ID:???
>>8
訂正
×このスレにも
○この板にも

10 :のほほん名無しさん:04/01/14 20:07 ID:???
晒せ、晒せ。
どんどん晒せ。

11 :のほほん名無しさん:04/01/14 20:13 ID:???
うん、曲でも機材でもどんどんうpしようぜ。

12 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 22:19 ID:bX2djMwU
微力ながらマイベストを晒します。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/809.mp3

13 :のほほん名無しさん:04/01/14 22:31 ID:nce9yGcZ
>>12
FFのフィールド上の音楽っぽくて(・∀・)イイ!

14 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 22:37 ID:???
>>13
船で移動してるシーンをイメージして作ってみますた。

15 :13:04/01/14 22:41 ID:nce9yGcZ
>>14
あっそれで最後波の音があったんだね(w


16 :のほほん名無しさん:04/01/14 22:51 ID:???
daiタソの曲初めて聴いた!
なんかおいらもやってみたくなったよ。
DTM板を覗いてみようかな

17 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 23:14 ID:???
使用機材
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/b9j40114231339.jpg

18 :のほほん名無しさん:04/01/14 23:15 ID:???
音源幾ら位した?

19 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 23:23 ID:???
>>18
税込みで5マソした。

20 :のほほん名無しさん:04/01/14 23:33 ID:???
高けぇ・・・(;´Д`)
今ならSD-80買えるっぽ。
まぁ、こうゆうのは新しければ
いいってもんでもないだろうけど。

そういえばキーボードは?

21 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 23:49 ID:oIlsQFHE
>>20
コレ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/0ie40114234922.jpg

22 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 23:54 ID:oIlsQFHE
こうゆうのはどうでしょうか。
サウンドエフェクト(効果音、雨、ドアの開く音etc..)
を絡ませて作った曲。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/809.mp3

23 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 23:55 ID:oIlsQFHE
スマソ・・こっちでつ。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/811.mp3

24 :のほほん名無しさん:04/01/14 23:55 ID:???
のほほんだめな私もDTMでテクノはじめました。
楽譜も読めない素人かつテクノだが最近コードを覚えた。
シンセも勉強した。
ただし人に聞かせられる曲はまだ無い。
聴かせるヤツもほとんどいないが。
自己満足。

25 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/14 23:56 ID:oIlsQFHE
>>24
ここでスキルアップを目指してはどうでしょうか?
俺もたまに曲晒しに行ってまつ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1071924162/l50

26 :のほほん名無しさん:04/01/14 23:58 ID:???
楽典とか分からないから耳コピーしかできません。
DTMはどこからはじめる(勉強す)べきでしょうか。

27 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/15 00:02 ID:???
>>26
俺は最初に本読んでコード進行勉強した。
それから実際にキーボードならしてコードを聞いて
「このコードはこうゆう響きなのか」と実感してみたり。。

ちなみに俺は耳コピー挫折しますた。。

28 :24:04/01/15 00:11 ID:???
>>25
完成しないんですよ、なかなか。
ネタがきれてくると途中で次の曲に行きたくなる(行く)。

耳コピできたら世界が違うだろう。たぶん。

29 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/15 00:21 ID:???
>>28
俺もイントロだけ作って次から浮かばなかったから
投げ出したことある。

耳コピできたらなぁ・・。
絶対音感あるひとなら簡単に出来るだろうけど。

30 :26:04/01/15 00:25 ID:???
絶対音感はないです。何度も聞いて根気での耳コピ。
でもやってて時々むなしくなるんですよね。

31 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/15 00:26 ID:???
>>30
まったくですな。
こんなんでホントに作曲上手くなるのかと・・。
楽譜の丸写しとかも薦められてやってみたけど
あんまし効果が無いぼ・・。

32 :のほほん名無しさん:04/01/15 00:39 ID:???
楽譜丸写しで効果上がる人って目的意識が違うっぽい。
ここはこうゆうコードで・・・って感じでいろいろ意識しながらやってるんだろうね。
まあ、俺は意識しないでもコピーすらできない奴だけど。
下手すぎ、俺(´Д⊂

33 :のほほん名無しさん:04/01/15 09:52 ID:vjluyLGI
俺もDTMやってますよ!まだまだ初心者だども。
現役工房なんだけど、音楽関係の企業に就職したいんで芸大に進学するつもりです。
一緒にスキルぅPしませう

34 :のほほん名無しさん:04/01/15 18:04 ID:M5DU3gkN
QY70欲しぃなー。
1万位で。

35 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/15 19:19 ID:???
3日寝かせたイントロのチェックでもしてみるか・・。

36 :のほほん名無しさん:04/01/15 20:59 ID:???
何か良い入門書しりませんか?

37 :のほほん名無しさん:04/01/15 21:33 ID:tjl2JHzp
>>36
俺が超初心者のころに活用した本。
裏口からのMIDI入門 
御池 鮎樹 著 
工学社

第一章 MIDI作曲家への環境構築
MIDIを扱うために必要なものは?/あると便利なもの
第二章 基礎レベルからの音楽知識
楽譜のしくみ/音階について
第三章 コード進行を作る
コードについて/コードを進行させよう/代理コードでスキルアップ
第四章 リズムセクションを作ろう
ドラムセット/ドラム譜の読み方/コード進行にリズムをつけよう


38 :のほほん名無しさん:04/01/15 22:19 ID:???
ありがとうございます。みてみます。

39 :のほほん名無しさん:04/01/15 23:02 ID:???
>>37
同じの持ってる。

40 :のほほん名無しさん:04/01/16 22:04 ID:w8Ljz5nS
DTMって金かかるよなぁ。
フリーのシーケンサー使おうにも
cherryすらまともに起動できない俺のパソコン。
まずパソコン買い換えることから始めなきゃいけない。

41 :のほほん名無しさん:04/01/16 22:19 ID:???
キューベースとかいうもの貰ったんですけど何に使うんですか?

42 :のほほん名無しさん:04/01/16 22:31 ID:???
音楽作るのに使うみたいですよ。

43 :のほほん名無しさん:04/01/16 23:50 ID:???
作曲とかする人ってやっぱスケールとかわかるの?
どのコードの時どのスケールを使うとかさっぱりわかんない。

44 :のほほん名無しさん:04/01/17 00:22 ID:???
宅録もここでいいでしょうか?
自作曲upしてあるんでよかったら聴いて下さい。
DTMっぽいのは上から三曲目。のほダメっぽいのは下から四曲目です。
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~hata/html/hatasounds.htm

45 :のほほん名無しさん:04/01/17 00:38 ID:???
何言ってるのかわかんないけど
とりあえず( ゚д゚)スゲー
ドラムにかなでーる使ってるのがダメっぽくて好感もてるw


46 :のほほん名無しさん:04/01/17 01:04 ID:???
>>45
しょうもないもん聴いてくれてありがとう。
リズムマシン買う金が無くてかなでーる使ってたんですけど
慣れると普通の打ち込み使うの面倒で(^^:


47 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/01/17 06:53 ID:???
こんなスレを待っていた。聞くだけだが( ´д`)

48 :のほほん名無しさん:04/01/17 10:06 ID:???
そういや昔俺も音ツク95使ってオケ作ってたなぁ。

49 :のほほん名無しさん:04/01/17 10:24 ID:xKODoqh8
フリーウェアって使い辛くないっすか?
取説があった方がいいから金出してパッケージ買った方がいいのかな

50 :のほほん名無しさん:04/01/17 10:37 ID:???
色々余裕があれば買えばいいんじゃないでしょうか?

51 :のほほん名無しさん:04/01/17 14:05 ID:???
いろいろDTM板をまさぐった結果cherryを導入したのですが、使い方がさっぱりわからない・・・・
結局vectorでテキスト音楽「さくら」ってのを拾ってきましたw
ちょっとづつ覚えるよ(゚∀゚)

52 :のほほん名無しさん:04/01/17 14:50 ID:???
サクラ俺も使ってるよw
知ってるかもだけど
月刊サクラってサイトも参考になるよ。

53 :のほほん名無しさん:04/01/17 17:38 ID:???
>52
ありがと〜
早速お気に入りに登録しましたw
ガンガッテみますね〜

54 :むぅ:04/01/17 19:22 ID:FM+sQdTm
ピアノとドラム少しやってますぅ。

で、

DTMってなんですか〜?(ごめんねバカで。

55 :のほほん名無しさん:04/01/17 19:28 ID:???
DTMとはDesk Top Musicのことで、コンピュータを使って作った音楽


らしい。

56 :out:04/01/19 00:50 ID:???
おお、こんなスレッドができてる・・・

57 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/19 03:45 ID:QPo3lnGw
ちょっと前に作った明るい感じの曲
http://www.yonosuke.net/dtm/data/903.mp3


58 :のほほん名無しさん:04/01/20 03:30 ID:???
初めてDTM板なるところへ行ったけど凄いね、あそこ。
あんなに知識や経験がある人がゴロゴロしてる中で
成功するってのは途轍もないことなんだなって思った。

59 :のほほん名無しさん:04/01/20 16:55 ID:ZJqCCt2m
MTR買ったけど
録音してみて自分の下手さ加減に嫌になった。

60 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/20 21:50 ID:zxNVpFuV
>>58
まったくそのとおりですな。
成功するのは一握りのヒトだけ・・。

61 :のほほん名無しさん:04/01/21 00:51 ID:pHNOag+M
Cubase買ったんですが曲の展開ってか、長くなってくると訳判らなくなるんで
シーケンサに慣れる為に嫌ってた耳コピしてます。
音感悪いからタイムストレッチでちまちまやってます。

Rei HarakamiのTriple Flat。キッツーイ
楽器の練習が一番効果的だそうですね。

62 :のほほん名無しさん:04/01/21 14:00 ID:???
俺も始めようと思ったが5分で挫折

63 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/21 20:12 ID:a9eYJLs2
>>62さんかいっ!?
早いっ!早いよっ!!

64 :のほほん名無しさん:04/01/21 23:23 ID:pHNOag+M
daiって下手糞スレの人だっけ?
Triple Flatドラムが凄すぎてさっき挫折しそうになた。
集中力ないから一週間位かかりそう。あと150小節くらい。あー

65 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/22 00:33 ID:i7XP5c6t
>>64
ヘタクソスレでがんがらせてもらっとりまつ。

66 :のほほん名無しさん:04/01/22 01:36 ID:???
>>65 がんがってくっさい。
自分も耳コピマスターになっていつか下手糞スレで晒せるくらいなるかな?

67 :のほほん名無しさん:04/01/22 12:15 ID:wcgvfsTu
今、楽譜の読み方から勉強してるんだけど、難しいね。
消防で習ってたはずなのに・・・・・

68 :のほほん名無しさん:04/01/22 12:43 ID:wcgvfsTu
↓ちなみにここで消防レベルからやってます。
1ヵ月後くらいには曲作り始められるようになってるといーなー

http://www.studio1k.com/theory/

69 :のほほん名無しさん:04/01/22 14:11 ID:???
楽譜の読み方は何となく分かるけど
耳コピしたのを楽譜に写すのができない・・・

70 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/22 20:39 ID:41NnHY2S
>>66
耳コピマスターでなくても、あのスレでは晒せるよ。
スレタイにもあるようにヘタクソが曲晒すスレだから。
どうぞ気軽に晒してきてください。

71 :のほほん名無しさん:04/01/22 20:48 ID:???
>>68
そのサイト、解説が親切で良いですね。
小学校以来何もしてこなかったのに分かる。

勉強しよう。

72 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/22 21:18 ID:???
>>68
半音と全音の違いさえわかりません。
スケールのところでなんかいっぱいっぱいで・・。
こんなんでよく曲作ってるな俺・・。

もう少し勉強してみまつ。

73 :68:04/01/22 22:52 ID:AglMuiNe
>>72
MIDIキーボードの鍵盤の黒いキーが半音、白いキーの中でも”ミファ”、”シド”
の間が半音で、それ以外が全音だと思いますよ。
前半はなんとか理解できたけど、後半部分は地獄でした。

74 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/22 23:51 ID:???
>>73
理屈はわかるのですが、実際に言われてみると
ちょっと・・って感じです。
でも、確かににミファ、シドの間には黒鍵がありませんね。
これが半音っていうんですか。。
やれやれ俺はいままで何を学んできたのか・・。

75 :のほほん名無しさん:04/01/24 17:15 ID:???
バンドやりたいなぁ・・・

76 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/24 18:54 ID:???
>>75
俺もたまに思うが、人付き合いがいまいち苦手だし
消極的だからな。。

77 :のほほん名無しさん:04/01/24 22:33 ID:???
>>76
確かに、それはあるなぁ。
あと下手くそっていう問題も・・・

78 :のほほん名無しさん:04/01/25 22:20 ID:???
楽器の練習って凄い疲れる(;´Д`)

79 :のほほん名無しさん:04/01/26 01:10 ID:???
結構精神力使うかもね。

80 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/26 02:55 ID:???
俺、無職のころにキーボードの練習してた。
時間もたくさんあったから覚えた。

81 :のほほん名無しさん:04/01/26 03:10 ID:???
気付いたら平気で1時間とか2時間とか
経ってるから困る。
ちょっとしたタイムスリップを経験してる。

82 :のほほん名無しさん:04/01/26 18:34 ID:???
>>78->>80
キーボードの練習って、ついど座りっぱなしなんだよね。
体力いるよ。

漏れも自作曲聴いてもらいたいな。
だれかメッセでもしませんか?


83 :のほほん名無しさん:04/01/26 18:38 ID:???
メッセでも良いけどここに上げれば良いのでは?

84 :のほほん名無しさん:04/01/26 18:58 ID:???
>>83
うpろだの使い方がわからぬ、パソ初心者でございます。(´Д` )


85 :はぐれ堕天使:04/01/26 19:00 ID:???
削除パスワードだけはいつも入れておきましょう

86 :のほほん名無しさん:04/01/26 19:18 ID:???
>>84
http://www.yonosuke.net/dtm/clip.cgi
添付ファイルってボタン押してファイルを選んで開くボタンを押すだけだよ。
あとは普通の掲示板と一緒。

87 :84:04/01/26 21:45 ID:???
恥ずかしいけど、晒し。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1041.mid


88 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/26 22:00 ID:???
>>87
けっこーやるじゃないですか。
宮崎アニメとかで流れてきそう。

89 :のほほん名無しさん:04/01/26 22:36 ID:???
凄い、結構ちゃんとしてる。
打ち込みのことはあんまり分からないけど
DTM板のスレにも晒してみたら?

90 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/26 22:42 ID:???
>>87
いいねー。
何度も聞かせてもらいますた。
DTM板の本スレ、自作曲聴いてよスレでも通用するかとおもう。

91 :のほほん名無しさん:04/01/26 22:44 ID:???
なるほど、そうやって晒すわけですね。

87のファイルが見つからない…。何ででしょう?

92 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/26 22:49 ID:Vkv3U+fy
>>91
消したみたいですね。
保存しようかとおもたのに残念。

93 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/26 22:57 ID:Vkv3U+fy
>>87には及ばないけど、折れも近頃出来たのを晒し。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1043.mp3

94 :のほほん名無しさん:04/01/26 23:06 ID:???
なるほど。
僕はまだダメなので春休みに勉強して、それからですけどね。
晒せるようなのが出来たら良いな。

95 :のほほん名無しさん:04/01/26 23:15 ID:???
>>93
dai四部作の中では一番好きだなぁ。

96 :94:04/01/26 23:24 ID:???
↑×2で感想を書こうと思ったんだけど、「なるほど」で終わってしまいました。スマソ
真ん中あたりがRPGのダンジョンみたいでなんとなく好きです。
音楽は分からないから何とも言えないんですけどね。

97 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/26 23:37 ID:???
>>95
ご試聴ありがとうございまつ。
これからもがんがってみまつ。

98 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/27 23:03 ID:???
このヒト才能あるなぁとおもた。
http://www.tam-music.com/index.html

99 :のほほん名無しさん:04/02/03 00:54 ID:???
ダンエレクトロのミニエフェクターが気になる。
安いし小さいしガンダムの角みたいなのがあるし
名前がなんか変だし、たまんねぇ。

100 :dai ◆30K80uSBwI :04/02/03 01:53 ID:???
新曲ができたのでこちらにも貼ってみようかと
思います。
歌ものポップスです。
http://ime.st/ime.st/www.yonosuke.net/dtm/data/1167.mp3

101 :のほほん名無しさん:04/02/03 07:06 ID:???
メロディの雰囲気が
ポップスって言うか昔のアニソンて感じかなぁ・・・?
オケもらしさがないって気がする。
でもゲーム音楽以外のは初めて聴いた気がするから
もっといろんなジャンルを聴いてみたいなあと。
って偉そうなこと言ってみる。ぁぁぁ・・・。

102 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/02/03 18:29 ID:???
>>101
昔のアニソン・・
そういうきもしますね。
アニメ好きだからそうなったかも。。

ゲーム音楽もそうですけど、いろんなジャンルが出来る
ように頑張っては行きたいものです。

103 :87:04/02/05 16:22 ID:NJ7aF/KF
2曲目も晒し。(サビだけ)
http://www.yonesuke.net/dtm/data/1205.mid


104 :まちがえた:04/02/05 16:26 ID:???
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1205.mid

105 :のほほん名無しさん:04/02/05 17:29 ID:???
おぉ、凄い。
まだ創りかけぽいけど良い感じ。

106 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/02/05 20:04 ID:???
>>104
聴けないよ。。
再うぷきぼん。

107 :なんで消えちゃうの?:04/02/05 21:06 ID:NJ7aF/KF
なぜか消されてしまいます。再うp。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1209.mid


108 :のほほん名無しさん:04/02/05 21:17 ID:???
んー、使用するスレッドを明示してないからかな?
名前欄か本文にこのスレの名前を入れておけば大丈夫・・・かもしれない。

109 :のほほん名無しさん:04/02/05 21:22 ID:???
この曲かなり好き!

110 :のほほん名無しさん:04/02/05 21:28 ID:???
初心者じゃないよね?
曲作りの経験とかある人な感じがする。

111 :dai ◆30K80uSBwI :04/02/05 21:42 ID:???
>>107
そうそう曲貼るときは本文にここのスレを明示してくだされ。
でないと即消しされるそうなので。

曲は短いながらも味わい深いものがあっていいですね。


112 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/02/05 21:44 ID:???
>>107
終わり方からするとまだ続いてもよさそうに思える。

113 :107:04/02/05 21:54 ID:???
ご静聴ありがとうございます。
DTM板で煽られるのが恐くて晒せないヘタレの音楽でございますw
クリスマスソングを作ろうと思って作ったんですけど、
クリスマスっぽく聴こえましたでしょうか?


114 :のほほん名無しさん:04/02/05 22:03 ID:???
曲名がまんまだっけど
ばっちりクリスマスぽかったよ。
恋人達のイメージ・・・ムカツクw

115 :のほほん名無しさん:04/02/05 22:20 ID:???
このレベルで煽られるなら
でーてーえむ板って所は、
俺には到底行き着くことのできない場所だな。

116 :のほほん名無しさん:04/02/06 07:06 ID:???
生音やMP3をMIDIに変換できるソフトってありますか?

117 :のほほん名無しさん:04/02/06 08:37 ID:???
WAVなら一つだけ採譜の達人っての知ってる。


118 :84:04/02/06 14:23 ID:Hc+BQCue
昨日うpしたサビだけの曲、完全版ができました。
クリスマスっぽいふいんきを味わってくださいw
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1217.mid


119 :のほほん名無しさん:04/02/06 20:27 ID:???
音量を少し下げてみないと、大きいかもしれません。

http://www.yonosuke.net/clip/data/3872.mp3

120 :84:04/02/06 21:19 ID:???
>>119
すごいすごい!ストリングスの響きがめっちゃかっこいい!!
エフェクトとか詳しい人なんですか?
個人的には、小雨が降りしきるヨーロッパの街なみをあるいてるようなイメージです。
この曲をバックに、物語の朗読なんかしたら、もっといいかも!!


121 :のほほん名無しさん:04/02/06 22:20 ID:???
トータスとかそんな感じ。
こうゆうの好きだな。


122 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/02/07 01:36 ID:???
>>118
いいですね。
聴いてて心地いいメロディでした。

123 :のほほん名無しさん:04/02/07 18:28 ID:???
ギターが下手なのに歌が下手なのに
コミュニケーションが下手なのに
いつかバンドをやることを夢見て
MTRを使って曲ネタを溜めてます。
そんな僕も20歳を過ぎました。

124 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/02/07 19:38 ID:???
>>123
俺もバンドにはあこがれるものだが、コミュニケーションベタで
キーボードも弾けるが万能ではない。
ちなみに24歳でつ。

125 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/02/07 20:11 ID:???
バンドに憧れつつもなにも楽器ができないまま27になりました。
わあ〜。

126 :のほほん名無しさん:04/02/08 06:01 ID:???
ボーカル(コーラスでも可)でお願いします

127 :のほほん名無しさん:04/02/11 01:32 ID:???
ぷよSUNハケソ

128 :のほほん名無しさん:04/02/11 22:19 ID:???
なかなか上手くは弾けないです。
ちょっとだけギター。
http://www.yonosuke.net/clip/data/4033.mp3

129 :のほほん名無しさん:04/02/17 23:02 ID:???
はじめてです。
展開も少なく、終わり方も無理あります。
優しい言葉をお願いします。4分ぐらいです。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1439.mid


130 :129:04/02/17 23:04 ID:/j9v54Y5
あげます

131 :129:04/02/17 23:07 ID:/j9v54Y5
間違えました。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/1439.mp3

132 :129:04/02/18 19:11 ID:???
でなおします


133 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/02/18 19:21 ID:???
みんながんがってるなぁ
俺も曲つくりたいけど、頭がボーッとして何も浮かんでこない
有様。
おまけに風邪ぎみであたま具合が悪いぼ。

134 :のほほん名無しさん:04/02/20 22:06 ID:???
QY100買ったー。
コレで打ち込み仲間に入れる・・・のか?

135 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/02/23 19:37 ID:???
曲作れない・・。
スランプ気味でダメぽ。。

136 :のほほん名無しさん:04/03/03 11:07 ID:ptiVRRUj
保守age

137 :のほほん名無しさん:04/03/07 20:31 ID:???
最近寂れてるなあ。
僕は技術がないからまだできないんだけど…。


138 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/03/08 03:34 ID:???
俺も今は冬眠中。。

139 :のほほん名無しさん:04/03/08 04:35 ID:???
オリジナル作るのはいいんだけど
作ると必ず(・3・)アルェーどっかで聴いたことあるなってなって
そのまま作っても結局劣化コピーにしかならない。

140 :のほほん名無しさん:04/03/08 13:44 ID:???
>>139
ソレアル・・・
なんか好きなメロディーが頭の中渦巻いてて
なかなかオリジナリティ出そうにないですね。

141 :のほほん名無しさん:04/03/14 21:18 ID:???
保守

142 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/03/17 01:51 ID:xvMqp5rz
過疎化してるみたいなんで、曲晒しますね。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1970.mp3

143 :のほほん名無しさん:04/03/18 22:59 ID:???
何か自分も曲を作ってみたいけど、フリーでなにかいいのないですか?
かなでーるみたいなやつでいいんだけど・・


144 :143:04/03/18 23:23 ID:???
自分でみっけ。失礼しました

145 :のほほん名無しさん:04/03/19 00:19 ID:???
>>144
おせーて
漏れもやりたひ

146 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/03/19 00:25 ID:???
俺は見事にスルーされますた。

147 :のほほん名無しさん:04/03/19 01:13 ID:???
>145
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA030146/
これのミノ式MIDIシーケンサね。まだ俺は使い方がわかんないけど。
>daiさん
聞きましたよ。感想はDTM板のへた初スレで書かれていたみたいだけど、
やっぱりリズムとメロディが弱いように思いました。
何にも知らないで生意気なこと言って申し訳ないですた。


148 :のほほん名無しさん:04/03/19 02:30 ID:???
そのうち晒すかも。。。いや、やっぱわかんないや。

149 :のほほん名無しさん:04/03/19 10:50 ID:???
>>146
俺は最初の方のメロディはちょっと好きだな。
やっぱ日本人は童謡と演歌だよ。

150 :のほほん名無しさん:04/03/21 19:52 ID:???
俺も晒してみます

ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2076.mp3

151 :のほほん名無しさん:04/03/22 02:56 ID:lNJKeZvX
>>150
聴けません。

152 :150:04/03/22 05:03 ID:???
>>151
ごめんなさい、これです
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2094.mp3

153 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/03/22 14:18 ID:T4d593hb
>>152
ゆったりしたアコギの音色が春のそよ風を感じさせるようで
いいですな。

154 :のほほん名無しさん:04/03/22 23:07 ID:???
>>152
なかなか良いですなあ。

155 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/03/23 00:01 ID:???
俺は曲がまったく作れずじまいです。。

156 :のほほん名無しさん:04/03/23 01:09 ID:???
保守

157 :のほほん名無しさん:04/03/23 01:49 ID:???
>152
凄くイイ!!
人柄が出てますヨ!几帳面で駄目な!

158 :150:04/03/23 09:55 ID:???
ありがとうございます。
友人に聴かせたときの反応はイマイチだったんですが、そう言っていただけるとうれしいです。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)