2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたたまるならコタツかストーブどちらがいい?

1 :フジオ24世:04/01/13 20:49 ID:hS18jp1N
どちらがいいか書いてください。
できれば理由も書いてください。


2 :のほほん名無しさん:04/01/13 20:50 ID:cwnDnBiv
2

3 :のほほん名無しさん:04/01/13 21:15 ID:hlmD+2F4
コタツかな
コタツもストーブもないけど。

4 :のほほん名無しさん:04/01/13 21:17 ID:???
今年はコタツ出してないや
なんか暖かいよね、今年は

5 :のほほん名無しさん:04/01/13 21:18 ID:hlmD+2F4
あったかいね〜
ホットカーペットがほしいかも。

6 :のほほん名無しさん:04/01/13 22:03 ID:???
nekogaii

7 :のほほん名無しさん:04/01/14 00:58 ID:r6NK97Ce
コタツで肉布団付きだったら言うことない

8 :のほほん名無しさん:04/01/14 01:00 ID:???
ストーブって熱があたる部分だけあつくなるから
本当はコタツがいいです。
コタツの電気をきりつつホットカーペットをつけてる状態があったかい

9 :R@ ◆QZdameC492 :04/01/14 01:03 ID:???
炬燵がいいけど。
部屋片付けないとだせないから。
PCできないから。

だからヒーターで我慢。

10 :のほほん名無しさん:04/01/14 01:49 ID:9xSQR5bu
コタツは無いね。ストーブはカセットボンべを使うヤツ、暖まらないんだなー!これが!

11 :のほほん名無しさん:04/01/14 01:49 ID:buVHRE+P
逮捕祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
虐待の事実にひろゆきも動く!!!

鬱鬱鬱鬱★産まなきゃ良かった Part.2★鬱鬱鬱鬱
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073990478/

【虐待】育児板から逮捕者か!?【苛め】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073988324/

虐待事件まとめサイト
http://terubou.fc2web.com/gyakutai.html

12 :なー:04/01/14 01:55 ID:b9W+63cl
石油ストーブで煮るチキンラーメンも
捨てがたい…。(*´ー`)

13 :のほほん名無しさん:04/01/14 01:58 ID:r6NK97Ce
>>10
カセットボンベを使うストーブなんて、初めて聞いた!
カルチャーショックやん。ちょと裏山しい。

>>12
それ、いいなぁ

14 :のほほん名無しさん:04/01/14 02:03 ID:???
炬燵が良いね
あの抜け出せなくなる魅力が良いね
まあ無いから万年床で十分さ

15 :のほほん名無しさん:04/01/14 12:49 ID:cCIzpbtx
人肌が(・∀・)イイ!!ね

16 :なー:04/01/14 12:59 ID:83HebZh/
猫肌のあたたかい。

17 :Friday ◆slEPuso666 :04/01/14 15:52 ID:???
コタツはもちろんがいいが、石油ストーブのあの石油臭さもまた、冬のニオイなのであるわけなのだが。

18 :のほほん名無しさん:04/01/14 22:11 ID:???
あー灯油の匂い独特だね。幼かった頃を思い出す。

19 :のほほん名無しさん:04/01/14 23:31 ID:r6NK97Ce
小学校にあった、まるくて大きなストーブだったら
ストーブの方がいいな。いろいろ乾かしたりできそうだし。

20 :のほほん名無しさん:04/01/14 23:56 ID:???
そんなストーブは               無かったが。

21 :なー:04/01/15 00:19 ID:LsuYhmi8
沖縄にはなさげ。

22 :のほほん名無しさん:04/01/15 00:20 ID:FepjYUcF
うそーお弁当温めたりしてたんだよー

23 :のほほん名無しさん:04/01/15 00:20 ID:FepjYUcF
あ・・沖縄にはないかもめ・・

24 :のほほん名無しさん:04/01/15 12:13 ID:???
>>19のストーブで手袋を焦がした _| ̄|○ 

25 :のほほん名無しさん:04/01/18 04:40 ID:HBxc+mQ/
風流でいいじゃん

26 :のほほん名無しさん:04/01/18 05:44 ID:oRp9et+a
石油ストーブがいい やっぱり部屋のどこにいてもあったかいほうがいい

27 :のほほん名無しさん:04/01/18 15:06 ID:???
コタツは場所とるから嫌だな。
ファンヒーターで足元あったかくしつつネットするのがイイ。
あと、なんかあの石油の燃えたにおいも好きなんだ。冬です、ってかんじで。

28 :なー:04/01/18 15:46 ID:MXErSLFB
ファンヒーターの燃費ならば、石油ストーブ
と比べても灯油注ぐ手間はそう面倒とは思わ
ないかもしらんです。

しかしお湯が沸く魅力は捨て難い。

29 :のほほん名無しさん:04/01/18 19:29 ID:???
うん、あのオレンジ色の光と上の部分の使い道は捨てがたいな。
でも燃費悪いし上ばっかり暖気が行っちゃって具合悪いよなあ・・

石油ストーブの反射板付きのやつならよいか?

30 :コタツ派は居ねがぁ?:04/01/18 21:12 ID:???
       \  /
        (⌒)
      / ̄ ̄|        ∧_∧
      | ||.  |     旦 (-∀- )  うーさみ。
      \__|     ========  \
       |   |   /※※※※ゞノ ,_)
         ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~   

31 :のほほん名無しさん:04/01/20 03:34 ID:TAvuysga
>>28
お湯わかすのいいねぇ。魅力的だね。
でも猫がうちに来てからは、事故防止のためファンヒーターだす。
コタツはなんか知らんけど猫がイヤがって入ってくれない・・膝に乗られる。
重い・・けどしあわせ・・

32 :のほほん名無しさん:04/01/20 03:41 ID:???
ガスファンヒーターの燃費の良さには感動するね。
でも部屋にガスの元栓増設するのがめんどい。

33 :のほほん名無しさん:04/01/22 02:20 ID:NQxIg3hF
やっぱ七輪でしょ

34 :のほほん名無しさん:04/01/22 02:26 ID:OWaADtFb
いいね

35 :cat:04/01/22 02:28 ID:rerzqDNs
ストーブ。
片づけが楽。

36 :のほほん名無しさん:04/01/22 13:56 ID:???
朝、雪が降りしきる中
通勤、通学する人を眺めながら
コタツにマッタリ浸かってアイスでも食っていたい。+ミカンとネコで最強


37 :のほほん名無しさん:04/01/22 22:32 ID:OWaADtFb
コタツにアイスいいねぇ。ストーブでもかまわないけど。

38 :のほほん名無しさん:04/01/22 22:58 ID:???
ほんとはコタツが好きなんだけど、空間リソースがもったいないので、
石油ファンヒーターを愛用。
つーか、部屋が狭い。

39 :なー:04/01/23 08:54 ID:CM6bHAs6
安全性でもファンヒータですね。
(´・ω・`)

40 :のほほん名無しさん:04/01/23 10:46 ID:???
セントラルヒーティングやオンドルは選択肢としてどうだい?
情緒はないが、リアル北国ではこれがないと死ぬ。

41 :のほほん名無しさん:04/01/23 13:05 ID:???
ガスストーブに清き一票
すぐ暖まって効果バツグン

42 :なー:04/01/23 14:51 ID:CM6bHAs6
燃費に空気のキレイさを加えて考えると
ガスファンヒーターうらやましか!。

換気さえ解決できれば、燃費は練炭なの
ですが…。(´・ω・`) ニオイツクノイヤン
(ホームセンターで12個\1180やった

43 :のほほん名無しさん:04/01/23 16:28 ID:???
コタツって出られなくなるからパス。一時期使ってたけど、今は
机として使ってる。ストーブは常用。

44 :なー:04/02/16 13:21 ID:c8ljDlcA
換気できれば…。(_T)

45 :のほほん名無しさん:04/02/19 12:31 ID:???
コタツに一票です。足腰が冷えるタイプなんで


46 :べじいた:04/02/24 01:00 ID:???
いかに部屋を温めるかではなく、いかに冷気をシャットアウトするかを
考えるのが、真の省エネ対策ではないだろうか。(って自分に言ってる)

47 :なー:04/03/06 04:25 ID:???
おコタはすばらしかったのですね。

48 :白布 ◆SIRABUx.lA :04/03/07 20:39 ID:???
ストーブに一票(*´д`*)
こたつは離れがたくなりすぎる・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)