2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生孤独でいいや。友達いなくていいや。part3

1 :のほほん名無しさん:04/01/16 02:37 ID:???
あきらめた人達がマターリ語らいます(´ー`)

前スレ
一生孤独でいいや。友達いなくていいや。paet2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1066571935/
前々スレ
一生孤独でいいや。友達いなくていいや。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1050190430/

2 :のほほん名無しさん:04/01/16 02:40 ID:???
自分で2ゲットズサー
  ∧_∧
⊂(・∀・⊂⌒’⊃

3 :のほほん名無しさん:04/01/16 10:05 ID:???
よし!
まだ友達できてねぇ!!

_| ̄|○  

4 :のほほん名無しさん:04/01/16 10:57 ID:???
5年目突入!

5 :のほほん名無しさん:04/01/16 22:37 ID:???
>>3
まだ諦めてないのか
仕方ない香具師だな

6 :のほほん名無しさん:04/01/17 01:25 ID:???
少ないなりにも昔は友達いたから諦めきれねえよ


7 :のほほん名無しさん:04/01/17 02:18 ID:E4eZNZT6
じゃあ何故このスレに・・?

8 :神の子:04/01/17 02:34 ID:xFH9spx4
神を信じるのです。
そうすれば、友達なんかどうでもよくなります。

ところで、、、神がどこにいるか知っていますか?


9 :のほほん名無しさん:04/01/17 02:39 ID:???
>>8できる事なら俺を幸せにしなかった神を殺したい。
悪魔も詐欺臭くて胡散臭いから死んでくれ

10 :のほほん名無しさん:04/01/17 02:59 ID:???
俺を神にしろ。
というか死神でよろしく

11 :のほほん名無しさん:04/01/17 04:10 ID:???
神は心の中にいます

12 :のほほん名無しさん:04/01/17 04:43 ID:???
んなこと言ってると「はぐれ堕天使」になっちゃうよ。

13 :のほほん名無しさん:04/01/17 07:16 ID:???
基本的に人間が好きじゃない

14 :のほほん名無しさん:04/01/17 09:10 ID:???
最近ねこが好き

15 :のほほん名無しさん:04/01/17 09:51 ID:???
猫はいいよな。
つかずはなれず適度にドライな関係を築けるし。

16 :のほほん名無しさん:04/01/17 12:10 ID:???
>>8
この前ちょっと会ったけど、鼻持ちならんオッサンやで。
あんなんアテにしたらあかん。

17 :のほほん名無しさん:04/01/17 12:53 ID:???
神は信じない
信じるのはメイドのみ

18 :のほほん名無しさん:04/01/17 12:56 ID:???
かみはちぇーんそーでばらばらにされてしまいますた。

19 :のほほん名無しさん:04/01/17 13:04 ID:???
>>1
遅くなったけど乙

20 :のほほん名無しさん:04/01/19 12:05 ID:???
友達作りマニュアルってないのか?
神田とか行けば売ってるんだろうか…(´・ω・`)

21 :のほほん名無しさん:04/01/19 12:36 ID:???
>>20
ネットで探せ
結局はコミュニケーション能力を上げるしかないぞ
俺はそれが分かっててできないんだけど

22 :のほほん名無しさん:04/01/19 16:54 ID:???
マニュアルで上手くいくほど世の中甘くない

23 :のほほん名無しさん:04/01/19 17:25 ID:???
じゃああれだ。
TVで時々やってる「何でも屋」に依頼。

_| ̄|○  

24 :のほほん名無しさん:04/01/19 18:17 ID:???
マニュアルも無いよりはあった方がいいべさ

25 :のほほん名無しさん:04/01/19 22:57 ID:???
相手を選ぶこと
絶対なじめない人間は存在するから
友達捜しはまずは人捜し

26 :のほほん名無しさん:04/01/20 00:14 ID:???
>>25
選ぶって言わないとがこのスレらしい

27 :のほほん名無しさん:04/01/20 15:26 ID:???
寿命が尽きるまでの辛抱だ

28 :のほほん名無しさん:04/01/20 19:27 ID:???
他にもいろんなことに辛抱してるのに(´・ω・`)

29 :第九かぐや:04/01/21 06:04 ID:???
今は耐えてるけど、もし耐えられなくなった時
耐えてしまった分まで後悔すると思うと、今から押し潰されそうだ

30 :のほほん名無しさん:04/01/21 19:08 ID:???
おまいらみんな愛してるぞ

31 :のほほん名無しさん:04/01/22 00:42 ID:???
ひとりの時は楽ちんと思えるのに
楽しそうな人たちを見るとさびしくなる…。
ひとりだと、しゃべらないし笑いもない。楽しくも悲しくもない。
それがときどきすごく虚しいのです。ショボンヌ

32 :のほほん名無しさん:04/01/22 06:42 ID:???
風と語れ

33 :のほほん名無しさん:04/01/22 16:44 ID:???
ドラえもんが開発されたら、なんとかしてもらえるのかな。

そんな長生きできないけどな

34 :のほほん名無しさん:04/01/24 03:01 ID:???
冷凍保存してもらって23世紀ごろ解凍してもらいなよ

35 :のほほん名無しさん:04/01/24 12:31 ID:???
ドラえもんはダメ人間の机の引き出しからある日突然出てくる。これは定説だ!

36 :のほほん名無しさん:04/01/24 12:35 ID:???
冷凍保存て血管その他を傷つけるって話だが。

37 :のほほん名無しさん:04/01/24 18:42 ID:???
みんな友達いないばっかりに、
どんどん友達と無関係な話になっていく…

いいけどな。

38 :のほほん名無しさん:04/01/25 20:24 ID:???
孤独で、涙が止まらない寂しい日があるよ
何かあっても、相談する人もいないし、面白いことがあっても話す相手が
いない、買い物に行くと、友達、家族、恋人で来てる椰子とかが楽しそうで
余計惨めでたまらない

39 :のほほん名無しさん:04/01/25 22:18 ID:???
>>38
まぁあれだよ。
そんなお前さんのような香具師は、
とりあえずここで吐き出していけ。

40 :のほほん名無しさん:04/01/26 22:26 ID:???
クリスマスも正月も彼氏に完全に忘れられ、久しぶりに会ったら、
誕生日の頃も仕事だと言われました。
友達は、みな嫁にゆき、一人っきりで過ごすのかぁー

41 :のほほん名無しさん:04/01/26 22:31 ID:???
彼氏もいないんですけど。。

42 :のほほん名無しさん:04/01/27 00:32 ID:???
寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい
潰れちゃうのかな嫌だ苦しいヤバイごめんすいません
寂しい
気付くと髪とか顔とかチンコとか掻き毟ってる
でも寂しい寂しいんだよっ
うーーーうーーーううーーーーーうーーうーーうー

43 :のほほん名無しさん:04/01/27 14:39 ID:???
>>39
ネットで愚痴れなかったら
全部抱え込んじゃうんだろうと思うと
2chに感謝したい

44 :のほほん名無しさん:04/01/27 19:40 ID:???
>42 禿同
>43 あんまり効果ないけどなぁー

45 :のほほん名無しさん:04/01/27 20:43 ID:???
孤独だ、一生このまま孤独で暇な人生が続くのか?

46 :のほほん名無しさん:04/01/27 21:56 ID:???
孤独は自分で望んだことだけど、
孤独でいると脳が萎縮する可能性が上がるから嫌だなぁ。
色々挑戦していくよう心がけよっと。

47 :のほほん名無しさん:04/01/27 22:46 ID:???
脳が萎縮・・・最近物忘れがひどいと思った

48 :のほほん名無しさん:04/01/28 05:11 ID:???
まじで?俺もだよ

49 :第九かぐや:04/01/28 05:31 ID:???
>>47
俺もリモコンとかいつも探してる

人と付き合うって、心に隙間を作っておくもので
俺は、互いに心を外に投射しあって付き合おうとするからダメなんじゃないのか


50 :のほほん名無しさん:04/01/28 18:52 ID:???
>>49
意味わかんね。

51 :のほほん名無しさん:04/01/28 19:53 ID:???
>>49 哲学的だなぁ、漏れはウンチク言うようになると相当な鬱状態
そんなときには、自然と人が去っていくんだが

52 :のほほん名無しさん:04/01/28 23:53 ID:???
>>51
うん、思っててもクチにするとマズイよね・・
俺もすぐ語り入っちゃって数人と距離を広げたもの
お陰で今はめっきり一人さ あはは
ここで吐き出せるから寂しくなんかないやい



53 :第九かぐや:04/01/29 01:41 ID:???
俺ももう手遅れ。ネットで吐き出すしか術がないよ。
やべ、笑いがこみ上げてきた

54 :のほほん名無しさん:04/01/29 02:08 ID:???
とりあえずかぐやたんが女だと仮定して股間おっ勃ててます

55 :のほほん名無しさん:04/01/29 10:08 ID:???
んなこと言ってる>>54
実は女だと仮定して(;´Д`)ハァハァしてます

56 :のほほん名無しさん:04/01/30 23:18 ID:???
54が女だったらいったい何をおっ勃てちゃってるのよ

57 :のほほん名無しさん:04/01/31 16:41 ID:???
クリトリスタン

58 :のほほん名無しさん:04/01/31 18:27 ID:???
立つものなの!? すげー

59 :のほほん名無しさん:04/01/31 20:19 ID:???
あと乳首

60 :のほほん名無しさん:04/01/31 21:06 ID:???
そういう刺激でボケ予防になる・・・

わけないだろう!

61 :のほほん名無しさん:04/02/03 18:22 ID:???
友達の居ない漏れたちに朗報。

たまごっちが再販されるらしいぞ!


_| ̄|○  

62 :のほほん名無しさん:04/02/03 23:56 ID:IxPFmYQi
>>61
「赤外線通信」で、コミュニケーションの要素
・・・・・・・・・・・・・・通信する相手いねーよ _| ̄|○

63 :のほほん名無しさん:04/02/04 00:04 ID:???
俺もだ

64 :のほほん名無しさん:04/02/04 18:55 ID:???
2つ買えばいいじゃないか
なんて言ってみるテス

65 :のほほん名無しさん:04/02/04 20:20 ID:???
ポケモンはそれで一人で交換してたなあ・・・

66 :のほほん名無しさん:04/02/04 22:02 ID:Oj6jQ4kC
>>65
俺はデジモンでそれやった
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)            _| ̄|○

67 :のほほん名無しさん:04/02/06 23:57 ID:???
>>65
ポケモンでやったよ…orp

68 :のほほん名無しさん:04/02/07 05:57 ID:???
人生ゲームは勝ったことなかったな…

今は相手もいないけどな

69 :のほほん名無しさん:04/02/07 09:58 ID:???
桃鉄を一人で99年やる寂しさ・・・

70 :のほほん名無しさん:04/02/07 15:41 ID:???
それは辛過ぎ

71 :のほほん名無しさん:04/02/07 17:13 ID:???
ゲームボーイの遊戯王だな。
他の人と交換しないと神のカードが入手できないって知って
かなりへこんだ覚えがある。

72 :のほほん名無しさん:04/02/08 13:01 ID:???
カード揃えるためにPAR買うなんざ平然

73 :のほほん名無しさん:04/02/09 01:24 ID:???
苦しい苦しい苦しい
やばいまたきたきた
息苦しいうまく言えないけど圧迫感みたいなやつ
最近周期が短くなってる
ううううーううーーーーううううう





74 :のほほん名無しさん:04/02/09 07:45 ID:???
>>73
心療内科へGO!

75 :のほほんいってられない:04/02/10 16:11 ID:1ikeqLGK
小中学校の頃は普通に親友って思える友達が居て
その子の前だと安心できるというか落ち着くって言うかあの頃は
なんだかんだ言ってしあわせだったんだな。
私は自分から遠ざかるという変なところがあるらしく
その子らとは疎遠です。
家族が居るから孤独じゃないとは思うんだけど違うんだよな・・・家族じゃさ
やっぱ友達とショッピングとかカラオケに行ったり居酒屋とか行くのが良いんだよ。
けど心の中でどんなに欲しても性格上人前では自分を出せないし。
今度遊ぼう!という一言が出せないヘタれな自分。
孤独が合ってるってことかな。一人のほうが楽だけど死ぬまで・・・と考えると
泣きそうっす。

76 :のほほん名無しさん:04/02/10 16:20 ID:???
明日バイトの面接
うまく喋れるか不安だ


77 :のほほん名無しさん:04/02/10 16:42 ID:???
35にもなるともうダメ
孤独で死にそう

78 :のほほん名無しさん:04/02/10 23:43 ID:9gd+8ioU
>>77
35じゃあまい。私37よ。


79 :77:04/02/10 23:54 ID:???
>>78
4月で36です。すぐ手がとどきます。
現在の状況もありますが、多分これから先も
このままだろうというのが一番つらいですね。

80 :のほほん名無しさん:04/02/11 00:32 ID:???
離れるのが怖くて、友達なんか持てないぞー
数少ない知人は、年賀状も無視し続けたら居なくなった。


81 :のほほん名無しさん:04/02/11 00:32 ID:???
ギターが友達だから人間の相手してる暇無い

82 :のほほん名無しさん:04/02/11 00:41 ID:???
>>81
カコイイ。俺の中では音楽できる人間は尊敬に値する。

83 :のほほん名無しさん:04/02/11 02:27 ID:???
じゃ折れゲームが友達でいいじゃん。よかった

84 :うつ休職中ネトゲ三昧:04/02/11 10:16 ID:zkPTigbA
私はリアルでは友達いませんが、ネットの中には無数の同志がいます。
彼らとともに旅に出るのが生きがいです。

85 :のほほん名無しさん:04/02/11 11:49 ID:???
がんばればネット経由で友達できると思うんだけど・・・

86 :のほほん名無しさん:04/02/11 18:44 ID:???
独りマンセー
金貸してる友達に飛ばれた挙げ句、
悪口言われてる事が別経由で判明。
裏切られるくらいなら友達なんてイラネ。

87 :のほほん名無しさん:04/02/11 23:06 ID:???
今日バイトの面接に行った、レジとか除いて人と話すの2年ぶりくらい
ヤフーBBの勧誘員だから落とされるわけ無いんだけど
合格よりもまともに話せたのがすごい、ビクついたりしなかったよ
でも面接終わった後、奥の方から恐怖が押し寄せてきてすげー怖くなった
でも久しぶりに感情を味わってなんか嬉しくなって笑いがこみ上げてきた
携帯メールで情報のやりとりするらしいんだけど3年前解約したまま
その上メールなんて一度も使ったこと無いからかなり不安だ

88 :のほほん名無しさん:04/02/11 23:47 ID:???

(´-`).。oO(これからのバイト、頑張れ)

89 :87:04/02/12 00:30 ID:???
>>88
ありがと 頑張れるはずだよ

それにしても携帯高すぎ
本体2万とかするの?基本使用料も4000円くらいするし
バイトのために月4000も払うのか・・・・・・

90 :のほほん名無しさん:04/02/12 01:20 ID:???
メアドは何にしたら無難なの?

91 :87:04/02/12 20:25 ID:???
今日ボダフォンのプリ携(エンジョルノ)を買った。
取説不親切すぎ!初心者お断りですか・・・
メールは送れるようになったけど設定項目多すぎてよく分からない_| ̄|○
かな入力から他の入力に変える方法を見つけるのに20分かかったぞ!( ゚Д゚)コ゜ルァ!!


92 :87:04/02/12 20:58 ID:???
>>90
俺は初期設定のまま

携帯って基本的に電話とメールをやりとりするだけだよね?

はぁ・・もうわかんねえ・・・ここまで取り残されたか・・・・・_| ̄|○


93 :のほほん名無しさん:04/02/13 00:33 ID:???
俺も写メールなんざ使った事ねえよ・・
ていうかメール自体使ってねーや、はは
何で俺、携帯もってんだろ
ホント、無意味だと思うよ

94 :のほほん名無しさん:04/02/13 09:37 ID:???
買った方がいいのかなぁ…
バイト代一か月分くらい吹っ飛ぶけどナー。

それに買っても携帯電話(型ゲーム機)に
成り下がるのが目に見えてるしなぁ。
片手でインベーダーゲームがうまくやれても
しょうがないし(´・ω・`)

95 :87:04/02/13 20:05 ID:???
今日、研修に行った。社員の人に携帯番号教えてからメアドを教えるとき
言えなかった。最近携帯壊れて昨日買ったばかりでまだランダムに割り当てられた
アドレスなんで決まったら連絡します。なんて嘘ついたよ。
ごめんよ>>90
俺は無知だったんだ。言えるわけなかったんだ。
メアドって何にすればいいの?
名字+数字?それとも外国っぽくしたほうがいい?
無秩序の方がいいの?暗号っぽくは違うよね?好きなキャラもアウトだよね?
他人のアドレスなんて見たこと無いんです。
携帯でメールを駆使している先輩方、具体案を教えて下さい。お願いします。

96 :のほほん名無しさん:04/02/13 23:02 ID:???
何かの数式

97 :のほほん名無しさん:04/02/14 10:52 ID:???
好きなキャラ…

喪前さんとは仲良くできるかもなw

98 :のほほん名無しさん:04/02/14 15:36 ID:???
なんでもいいけどなるべく短い方がいいよ
折れ自由に決められる部分に13文字入れちゃって
長いなーとか言われたので。なるべく単純なのがいいよ

99 :87:04/02/14 22:09 ID:???
メルアドなんにしたらいいのか全く見当が付かない_| ̄|○
他人のメルアドなんて一個も知らないから全く参考にできない
やっぱメルアドから折れってことが分かる方がいいの?

100 :のほほん名無しさん:04/02/14 22:23 ID:???
シンプルなのは名前+誕生日、星座とか
文字数多いメアドはウザがられるよ
でもどうせならあなたにしかできないユニークなメアドを考えたら?

101 :のほほん名無しさん:04/02/14 22:37 ID:???
>>99
好きなモノとか。
自分は曲名+映画名(両方共大好き)にしてる。
他の人のアドレス見ても同じような感じ

文字数多いとウザいと思うのは同感。
自分13文字だけどね…周りの子が多過ぎるのか_| ̄|○

102 :のほほん名無しさん:04/02/14 23:26 ID:???
>>99
一度決めちゃったら変更するの面倒だから慎重にな。

103 :87:04/02/15 00:27 ID:???
>>100-102
ありがとうございます。
何となく分かりました。あまり舞い上がらずに何か思いついてみます。

104 :のほほん名無しさん:04/02/16 07:26 ID:23PCUsD1
メルアドくらい、人に聞かずに自分の好きなのつけろよ。
そんなんだから友達いないんだろ

105 :のほほん名無しさん:04/02/16 09:56 ID:???
いや、そうでもない。この前大学でオレメアドなんにしよーかなー、ねぇ
何がいい?って回りの奴に聞きまくってた奴がいたが、そいつは一昨日
チョコ5つもらったそうだ。

106 :のほほん名無しさん:04/02/16 10:52 ID:???
俺、ケータイ持ってない。
あくまでアレはコミュニケーションツールの1つでしょ。
「ケータイないと生きていけない」て言っちゃう学生を見るとなんだか可哀想だ。

107 :のほほん名無しさん:04/02/16 11:37 ID:???
そう?オレはそういうこと言っちゃう奴が時々うらやましくなる。

108 :のほほん名無しさん:04/02/16 12:32 ID:???
>>104
しね

109 :なー:04/02/16 13:07 ID:c8ljDlcA
>87
数字だけ。(−_=

110 :のほほん名無しさん:04/02/16 13:36 ID:???
>>106
形態持っててもかかってこない奴のほうが可哀想だと思うぞ。
俺の事だが。

111 :のほほん名無しさん:04/02/16 13:47 ID:???
>>109
それいいな 今度そうする

112 :のほほん名無しさん:04/02/16 23:18 ID:???
ジャパハリネットを聞いたら泣きそうになった
ホロリ
教える相手がいないのでここでボヤいてみた

113 :のほほん名無しさん:04/02/17 20:15 ID:???
↑友達いなそうだと思った

114 :112:04/02/17 20:58 ID:???
>>113
いないって言ってるじゃないか・・
もしかしてキミも?

115 :のほほん名無しさん:04/02/18 05:04 ID:???
みんな友達居ないよ
そういうスレだからな

116 :87:04/02/18 20:45 ID:???
ありがとうございました。メアドは母音抜きという方法を選択しました。
今日初バイトだった。声は普通にかけれたけど
声質が最悪、多少神経質そうで警戒心丸出しの声。
この人は笑い慣れてないなって笑顔があるけど
普段喋り慣れてないなって声。
普段喋らないから説明能力は最悪だし自動的に言葉を出すってのが困難で
頭の中で組み立ててからじゃないと難しい
でも会話の中でそんな暇ないから喋ってることめちゃくちゃ。_| ̄|○

117 :のほほん名無しさん:04/02/18 21:34 ID:???
お疲れ。一週間もやれば少しは慣れるよ。ガンガレ(=゚ω゚)ノシ

118 :のほほん名無しさん:04/02/18 22:56 ID:???
初バイト終了おめ。
お祝いにこれ受け取れ
|´Α`)っ○カレーセンベイ

119 :のほほん名無しさん:04/02/20 13:24 ID:BUawoG6Q
↑あんた、ええ人やん

120 :のほほん名無しさん:04/02/20 13:34 ID:???
今日から俺は!!

121 :のほほん名無しさん:04/02/20 13:54 ID:???
一生一人で生きていく

122 :のほほん名無しさん:04/02/20 15:52 ID:???
3流の大学期末テストで、知人が4人いたんだが、テスト前ちょっと話した。
テスト終わって帰ろうとしたら俺より早く退出したその知人全員は待ちもしないで俺抜きで何も言わずに帰ったよ。
そんなもんだよな、人間て・・・

123 :のほほん名無しさん:04/02/20 15:59 ID:???
>>122
まあそんなもんだろうよ。
よっぽど仲良くなきゃ大学じゃドライが基本だもんな。

ってか俺もそういう感じの、一対一だったけどしたことある。
わざわざ待ってるのも馴れ馴れしいかなと思って。

124 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:50 ID:???
待つ方も
「なんでお前が待ってるの?」と思われそうで
気がひけてしまうよな。

125 :のほほん名無しさん:04/02/20 17:50 ID:???
ドライにやるのがかっこいいとでも思ってんのかね、あいつら

126 :のほほん名無しさん:04/02/20 18:35 ID:???
いや、お互いの生活もあるしあまり馴れ馴れしすぎる奴はむしろ礼儀知らずみたいになるからでないか。

127 :のほほん名無しさん:04/02/20 22:06 ID:???
同世代とは話しづらいんだよね

128 :のほほん名無しさん:04/02/21 21:33 ID:???
他人と話すときも視線あわせないな。
買い物でもレジの人の顔なんか絶対見ないし。

はたから見ると相当感じ悪いだろうなぁ…

129 :87:04/02/21 23:19 ID:???
今日バイト3日目にして初めて契約取ったっていうか同じバイトの人に手伝って貰ってようやく取れた、
日常会話に支障があるのはもちろんだけど
会話はキャッチボールだとか、自分と相手の分かってることとは違うとか
契約取るために会話してるとか、明るくてまじめなのが好まれる(好まれる価値観がどういうものか)とか
頭ではわかってても会話中ではこんな当たり前のことを忘れてしまう
ようやく相手の顔を見て話すことは忘れなくなったけど
自分を作るってことが長い間なかったから、営業用の声を出すだけでも相当抵抗感がある
客に接する自分と普段の自分とバイト仲間に接する自分の使い分けが相当できない
あと自分の声が他人にどう聞こえてるか、自分の声は大きいのか小さいのかとかがまだ掴めない

130 :のほほん名無しさん:04/02/22 12:02 ID:???
大学生だけど、他の学生とはほとんど話さない。
友達いないからわかんないけど、大学の付き合いってドライなもんなのかね。
消防の頃からずっと友達いなくて、いまだに小・中学生みたいなノリで
話したいと思ってる俺には辛すぎるな・・・

131 :のほほん名無しさん:04/02/23 19:04 ID:???
>127
ああ、ほんとにそう。
 別世代の人の方が、お互いにもう、ハナから根本的に違うっていう了解が
 あるので、それで、気が楽。

132 :のほほん名無しさん:04/02/23 20:15 ID:ArvWxGAC
某市でゴミ屋2年目。先日職場でただ1人の友達(同期・同年齢)が某市水道局に合格して職場を辞めることがきまった。
その友達といつもべったりしていたため他の職員との人間関係はよくない。
2人とも今の職場が好きではなくてかなりまわりからは浮いていた。
ただ自分にとってはその友達だけが心の支えだった。同期にこんなに気の合う奴がいていつも鬱気味だった昔とは
性格も変わった。その友達が職場を去る。寂しさで胸がいっぱいでもう3日間なんも食べてない。
うちの職場は異動が全くないので定年まで一緒にやっていけると思っていたのに…


133 :のほほん名無しさん:04/02/23 21:32 ID:???
>>132
なんかさ、そういうのって裏切られたような気がしない?
俺だけ置いてけぼりかよ・・・て。
俺も似たような仕事してるからさ

134 :のほほん名無しさん:04/02/23 23:23 ID:ArvWxGAC
裏切られたって感情はないですね。その友達は体が弱くて体が資本のうちの職場には向いてなかったし、
それに民間委託の問題もあってやっぱりより安定した職場へ脱出することを考えるのも仕方ないかなと。
自分と本当に気が合って信頼できる親友と別れる辛さを今まで経験したことがないから余計に辛いです。


135 :のほほん名無しさん:04/02/24 00:54 ID:C06IZR4f
何か、知らないけど小学生に「氏ね」って言われた。もういいや。

136 :のほほん名無しさん:04/02/24 03:02 ID:???
>>134
公務員試験の勉強してみるとかどうよ
>>135


137 :のほほん名無しさん:04/02/24 21:14 ID:???
>>135
漏れなんかさ、
高校時代、知らない厨房にすれ違いざまに
「なんだ、男か…」って言われたことあるぞ_| ̄|○  

138 :のほほん名無しさん:04/02/24 22:39 ID:???
折れは男でもかまわんけど

139 :のほほん名無しさん:04/02/24 22:42 ID:???
>>138
ウホッ!

140 :のほほん名無しさん:04/02/24 22:50 ID:???
>>137
そんなジェリドみたいな奴は殴りつけてやれ。

141 :のほほん名無しさん:04/02/25 02:13 ID:???
そうだ。修正してやれ。

142 :のほほん名無しさん:04/02/25 02:15 ID:???
>>139
うれしいこと言ってくれるじゃないの

143 :のほほん名無しさん:04/02/25 08:35 ID:???
かまわないってどういう意味なんだか
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

144 :のほほん名無しさん:04/02/25 17:39 ID:???
歯が茶渋で汚れてるんですけどどうしたらいいですか?


145 :のほほん名無しさん:04/02/25 22:43 ID:???


146 :のほほん名無しさん:04/02/26 00:09 ID:???
酸!?

147 :のほほん名無しさん:04/02/26 00:49 ID:???
俺もタバコで歯が黄色いよ。
コーヒーもブラックで飲むし、紅茶も苦いくらい濃いストレートが好きだから
歯なんかもうえらい事になってるよ。
歯が汚いのってすごい汚いらしいよね。

白い歯にする歯磨き粉に今使ってるのが終わったら代えようっと。

148 :のほほん名無しさん:04/02/26 06:34 ID:???
マジレスすると、眼鏡拭きで汚れたところを擦ると
少しは白くなるらしいよ。


149 :のほほん名無しさん:04/02/26 13:22 ID:???
俺は虫歯のせいで奥歯が一本抜けた
歯並びが悪くなってきてる

150 :のほほん名無しさん:04/02/26 17:18 ID:???
折れは肺炎の抗生物質の副作用で歯が黄ばんだらしい。
一生黄ばんでていいや。友達いなくていいや。

151 :のほほん名無しさん:04/02/27 00:42 ID:J0N+b8dw
もう死ねばいいんだろ?

152 : ◆ihMy.ERIkA :04/02/27 00:45 ID:???
だめだよ

153 :不完全燃焼 ◆zJkcDVhe5A :04/02/27 00:58 ID:???
俺はガム噛んでたら詰歯が全部取れたよ

154 :のほほん名無しさん:04/02/27 11:49 ID:???
歯ぁ黄色いくらいでガタガタ抜かすな

155 :のほほん名無しさん:04/02/27 12:19 ID:ieCsjyOV
友達いないから先月の携帯使用料の請求が63円だった。
60円に消費税3円だとよ。

無料使用料分がとても使いきれない。
余った分、来月に持ち越されるし。何だかなぁ。

156 :のほほん名無しさん:04/02/27 13:01 ID:???
寂しいよぉ・・・寂しいよぉ・・・

157 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:35 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

158 :のほほん名無しさん:04/02/28 01:39 ID:???
友達いない期間が長くなってきて、友達いた時がどんどん昔のことになっていく。
以前よりも増して、気分が暗くなる。

159 :のほほん名無しさん:04/02/28 16:28 ID:???
憂鬱サッカーダンスがしたい

160 :のほほん名無しさん:04/02/28 19:17 ID:???
和気藹々としている連中が許せねえ

161 :のほほん名無しさん:04/02/28 20:05 ID:???
ぶっ殺そうぜ

162 :のほほん名無しさん:04/02/28 22:16 ID:???
まぁ、そりゃ見てていい気はしないけどさ。
こっちが上手く行ってないのは別にヤツラのせいじゃないんだし、
八つ当たりはまずいだろう
とかマヂレスしてみる。
結局暇だから。

163 :のほほん名無しさん:04/02/28 22:47 ID:???
いや、世の中には「幸せ」というものは一定量しか存在しないらしいぞ。
だから自分が幸せでないなら誰か幸せな人が不幸にならないと、
自分は幸せにはなれないんだって。

164 :のほほん名無しさん:04/02/28 22:54 ID:???
じゃあその一定量の幸福とやらを享受するには、やはり自分から動かないとダメなのか?

165 :のほほん名無しさん:04/02/29 17:23 ID:???
不幸を幸せに変える錬金術を学ぶべきだろ

166 :のほほん名無しさん:04/02/29 21:41 ID:5TiLUjqg
小・中学は人並みに友達いて毎日明るく学校生活を送ってきたが
高校3年くらいから急に性格暗くなって全く友達できなくなった。
大学1年で阪神大震災に被災してますます暗くなり自分から人とのコミュニケーションを
避けるように。しかし社会人になってすごく気の合う友人ができた。改めて友人の大切さを思いだし、
その友達のおかげで辛いことも嫌なことも忘れられた。しかし、その友達が転職で別れることに。
「やっぱりひとりでいいや」と昔の暗い性格に戻ってしまった。

167 :のほほん名無しさん:04/02/29 22:43 ID:PT2oMHjU
>>166
お前もそうだけど俺達って凄く人生損してると思わないか?

168 :のほほん名無しさん:04/02/29 22:46 ID:???
経験が足りない。
だから俺はつまらない人間なんだ。

169 :のほほん名無しさん:04/02/29 22:52 ID:???
わかっちゃいるけど、どうしようもないわな
人間には分相応ってあるんだし、と言い訳してみたり
まー、要は俺がヘタレってことだよ
一人が寂しいなんて傲慢だね
妄想天国じゃーん オナニーし放題ですぜ、旦那!
俺は自由だ!フリーダーム!!いいいやっほおーうう!


170 :のほほん名無しさん:04/03/01 01:53 ID:???
独りの楽しさ、みんなといる楽しさ
両方わかってれば最高なのかな

171 :のほほん名無しさん:04/03/01 09:11 ID:Hm1x/jIT
数少ない友人夫婦宅に遊びにいった
あなたは、バツイチの女性と結婚しなよ、といわれた
「バツイチは、外見とか経済力とか、欲しがらない、やさしさしか求めないから」

確かに、俺にはやさしさしかないけどさ、、、

172 :のほほん名無しさん:04/03/01 09:18 ID:???
超絶キモメンなおれを好きになってくれる女なんてこの世に存在するわけがない。

173 :のほほん名無しさん:04/03/01 09:48 ID:???
>>171
優しさ、というのは今日軽視されがちであるが、
それでも人間関係を構築し継続する為には必要なものだよね。

174 :のほほん名無しさん:04/03/01 10:02 ID:???
関係ないけど、
一度リコンした人ってその後また何度かする(場合が多い)じゃん。
あれってなんでかな。


175 :のほほん名無しさん:04/03/01 10:20 ID:???
>>166阪神大震災に被災して家壊れたのか?
まさか地震だけでますます暗くなる訳ないし

176 :166ちゃうけど。:04/03/01 12:06 ID:???
>>175さん

阪神大震災級の災害に遭ったりするとね
例えば自分は身体的には無傷で生き残ったとしても
自分の家はかろうじてつぶれなかったとしても
心にはものすごダメージ受けるんですよ。

自分の生まれ育った、生活してた町が壊滅してですね
近所の人が、親戚が、友達が、知り合いが、悲惨な目にあったとか見聞きしてね
なんも影響受けない人がいたらその方がおかしいと思いません?

何甘えたこと言うとんね、と思われるかもしれないけど
実際そやねんからしゃーないねん。
むしろ、「俺だけ無事だった」という事実に、かえって傷つく場合もあるわけで。

こんなん実際被災してみなわからんやろけどね。
まあ東京大震災が起こったら、皆もわかるよ。

でしゃばってごめんね。

177 :のほほん名無しさん:04/03/01 12:30 ID:???
地下鉄サリン事件やベトナム戦争、9.11でPTSDになった人も随分多いと聞くよね。
特に我々先進国の人間は穏やかな日常を過ごしているし生命の危機を経験するなんて滅多にないからね。

178 :のほほん名無しさん:04/03/01 14:58 ID:lBl5qeI1
相手に幸せにしてもらおうと考えるから離婚をくりかえすのでは?
二人で作るものって気がつけば離婚はしないよ

あるいは、相手は単なる同居人と割り切ればわかれることもない

179 :のほほん名無しさん:04/03/01 18:49 ID:???
>>178
基地外人間に対しては限界もあるぞ。

180 :132:04/03/01 22:04 ID:uMEtQVdC
職場を去った友人だが、どうやら転職先に昔からの親友がいるらしい。
メール交換は毎日やっててそれで教えてもらいました。、その友人にとってはいいことなんだけど
自分にとってはなんか複雑な思い。ほんとにどんなことでも話せて自分と性格そっくりで
自分にとっても親友でしたからね。ちなみに転職先に親友がいたのは全くの偶然で、
こんなに驚いたことは今までで初めてといってました。

181 :のほほん名無しさん:04/03/01 22:39 ID:???
のほだめ板の人みたいな人ってどこにいるのかな。
俺今までそんな人にあった事ないよ。

182 :のほほん名無しさん:04/03/01 23:13 ID:???
>>181
隠れてる(引きこもったりとか)、
もしくは隠してる(職場でも自分の事は話さない)んじゃないか?


183 :のほほん名無しさん:04/03/01 23:14 ID:6UdIa55y
なぁお前らって、喋るというか人と話すの好きか?俺はもしかしたら好きなのかも
しれないって最近思うようになってきた。

184 :のほほん名無しさん:04/03/01 23:22 ID:???
自分の立場が相手より上ならね。

185 :のほほん名無しさん:04/03/01 23:33 ID:???
喋るのは好きじゃないな。なにも喋る事なんかないし。
食事中とか休憩中とかに相手と向かい合ってしまったしまった時とかにすごく困る。
で、トイレいったりタバコ吸ったりして逃げちゃうんだよね。

186 :183:04/03/01 23:43 ID:s2oCcVhy
生まれ変わりたいよマジで。ポジティブになったとかそういうんじゃなくて、ホント
人生損してる気がするよ。楽しい一日にしたいからさ。

187 :のほほん名無しさん:04/03/02 00:35 ID:???
>>183
私の滑舌が今よりあと5倍マシだったら、話すの大好き。
話すこと自体今でも結構好きだけど、
滑舌悪くて話せる(=全部理解してもらえる)人少ないんだ(´・ω・`)

おかげで話さないでチャット浸りになった

188 :のほほん名無しさん:04/03/02 02:05 ID:tSRznOPU
親が今日、誰かと電話で話してて
「うちの息子は猫とテレビが友達だ・・・・」とか、聞こえてきた。。。
親だけは味方だと思ってたのに・・・(´・ω・`)
まぁ、しょうがないけどね
この1年間、猫にしか話し掛けてないし・・・_| ̄|○

189 :のほほん名無しさん:04/03/02 10:02 ID:???
猫が居るだけいいさ。
うちはアパートだから飼えないしな(´・ω・`)

190 :のほほん名無しさん:04/03/02 13:08 ID:???
ネコ飼ってる人ってネコネコネコネコ言ってアピールしたがるからいらつく

191 : ◆ihMy.ERIkA :04/03/02 15:15 ID:???
こねこねこねこ

192 :のほほん名無しさん:04/03/02 17:28 ID:w3+a4WSZ
>>176
あなたいやな人ですね。

193 :のほほん名無しさん:04/03/02 19:27 ID:W6Gsg7ET
>>180
親友なのにどこで働いてるか知らなかったのか?

194 :のほほん名無しさん:04/03/02 21:42 ID:7IBK9F0m
                  ┏もとから人間関係に価値を見出していない派
        ┏友達いらない派┫
        ┃           ┗他人を気遣うのが煩わしくて孤独を選択する派
友達の   ┃
居ない奴  ┫
       ┃                                   ┏友達は自然にできるものと勘違いして待っている派
       ┃         ┏人間関係生成のための努力をしない派┫
       ┃         ┃                        ┗欲しいけど頑張り方すら分からず、待ってるだけ派   
       ┗友達ほしい  ┫
           けどいない派┃
                  ┃                 ┏友達は作れても、関係を維持できない派
                  ┗自らチャンスを掴みにいく派┫
                                    ┗積極的に打診はするものの、誰からも相手にしてもらえない派

195 :のほほん名無しさん:04/03/02 22:12 ID:???
他人を気遣うのが煩わしくて孤独を選択する派 です

196 :のほほん名無しさん:04/03/02 22:14 ID:???
友達は作れても関係は維持できない派、だ
友達出来ても必ずと言っていい程駄目になる_| ̄|○

197 :不完全燃焼 ◆zJkcDVhe5A :04/03/02 22:22 ID:???
激しいト−ナメント戦の結果、友達の居ない奴が優勝したのですね?  

198 :のほほん名無しさん:04/03/02 22:39 ID:???
>>194の作者ですが、>>197に爆笑しました

199 :のほほん名無しさん:04/03/03 09:36 ID:???
そんな>>188の家に突撃オフ
とかやりたいw

200 :のほほん名無しさん:04/03/03 11:15 ID:???
孤独に200ゲット

201 :のほほん名無しさん:04/03/03 16:36 ID:???
あんぱんマンだって愛と勇気しか友達いないらしいから。

202 :のほほん名無しさん:04/03/03 22:55 ID:???
孤独な人生送ってると、人の親切が身にしみる。
バイト先のおっちゃんに飴玉もらったら死ぬほど嬉しかった。

203 :のほほん名無しさん:04/03/03 23:07 ID:???
>192
どこをどう読んだらそうなるんだ

204 :のほほん名無しさん:04/03/03 23:09 ID:???
193と同じことを思った

205 :のほほん名無しさん:04/03/04 07:57 ID:???
>>194の一番上かこいい
そんな人間に漏れもなりたかった。

206 :のほほん名無しさん:04/03/04 14:37 ID:bWDXoK89
>>197
俺も笑わせてもらいました。

>>204
俺も思った。でも、しばらく会ってなかったのかな ?
仲がよくても何年も連絡しない人たちっているらしいから。
それでも、会うと昔と変わらず友達付き合いしてくれるみたいな。
もちろん、俺にはそんな人いないので詳しいことはわかりませんが。

207 :のほほん名無しさん:04/03/04 14:49 ID:???
バイト先で練炭と練炭コンロセットがこの一週間で4個売れました。
ヤバめの中年男性ばっかです。

春が近くなると多いんですよね・・・


208 :のほほん名無しさん:04/03/04 19:47 ID:???
春が近くなると多いんですよね・・・ アウトドアでお湯を沸かそうとするひと

209 :のほほん名無しさん:04/03/04 22:22 ID:???
漏れも友達いない…。ここしばらくは友達と喋ったり遊んだりした事もない。
メールや携帯の着信も全然ねぇよ。それと恋愛感情も捨てた(w

独りだと自由で楽しいとか思うこともあるけど、孤独でいるのに疲れた。
休みの日にどっかへ出かけても、一人だから虚しいだけだ…。

あと、どこぞの国の指導者が言ったこんな言葉が頭の中に出てきた。
「泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。」

スレ汚しスマソ。

210 :のほほん名無しさん:04/03/04 23:16 ID:???
オカンが「あんたの携帯代いっつも2000円ちょっとやなw」って笑ってた

211 :のほほん名無しさん:04/03/04 23:17 ID:???
うん。なんだろう・・・やっぱ独りってそれはそれで寂しいよね

212 :のほほん名無しさん:04/03/05 00:04 ID:???
>>209 同意・・
一人で町をぶらぶらするのは、楽で好きだけど・・・
目的も無くぶらぶらしているから、辛い (つД`)

この前飲み会しようと、メール着たけど断った。
友達2人と友達の彼女とその友達 俺入れて男3人女2人
俺は女の人達とは1回しか面識無いが、友達はそのメンバーで何度か飲み会したり、
メール交換しているらしい、そんな集まりに呼ばれても、俺にとっては地獄・・・
普通の人は、こういう機会に友達作ったり楽しい時間をすごしているんだよな〜
なんだか、つらい・・


213 :のほほん名無しさん:04/03/05 03:59 ID:???
>>212
そこで参加して人との付き合いに慣れていかなきゃ。
なんて言いながら俺も飲み会参加すると隅っこであいづちしかうてなくて
他の人につまんねーのか?と気を使わせてしまうタイプの人間だけどな。

214 :のほほん名無しさん:04/03/05 05:29 ID:???
飲み会って参加すると逆に鬱になってかない?
漏れは一緒にいるヤシが酔って馬鹿騒ぎしたりすると一人だけものすごく醒めてくよ。
マターリ会話しながらお食事会くらいがちょうどいいんだけどなぁ。

215 :のほほん名無しさん:04/03/05 10:39 ID:???
ネットがあればいいや

216 :のほほん名無しさん:04/03/05 15:49 ID:???
>>215
同意してしまう自分が悲しい

217 :のほほん名無しさん:04/03/05 22:35 ID:???
漏れは飲み会や食事会に参加しても、他の人に話をしてもらえるどころか漏れの
存在すら認識されてないぽ…。認識されるといえば、割り勘の金を払う時だけ。
それも思い出したかのように。「いたの」みたいな(w

人との会話に参加しないで黙っているだけの漏れも悪いけど。

218 :のほほん名無しさん:04/03/05 23:48 ID:???
俺、飲み会なんか行ったことない
薄い知り合いしか人付き合いないから誘われもしない


219 :のほほん名無しさん:04/03/06 00:38 ID:???
>>217
>>人との会話に参加しないで黙っているだけの漏れも悪いけど。

波長が合わないって感じ?
だとしたら漏れも同じ。

220 :217:04/03/06 19:41 ID:???
>>波長が合わないって感じ?

もしかしたらそうかもしれない…。なんていうか、自分では空気を読めていても
他の人にいわせれば、空気が読めてないって感じだね…。漏れが話をしようと
しても「なんだおめェは」みたいに見られる(orそんな気がする)。

だから漏れはたまに飲み会や食事会へ逝っても、人との会話に参加しないで
黙ってるだけ。でなければ隅のほうで本読んでるかウォークマンで
音楽聴いてる…(つД`) ナラ、ノミカイニイカナクテモイインジャナイカ、モレ…。


221 :のほほん名無しさん:04/03/06 20:48 ID:???
飲み会でウォークマン聞いてるのはヤバいんじゃないか。
っていうか、見ていて痛々しい。

222 : ◆ihMy.ERIkA :04/03/06 21:52 ID:???
うん。良く喋る人の間に座って相槌うったり、
ニコニコしてるだけでも良いと思うよ。

223 :のほほん名無しさん:04/03/06 22:51 ID:???
仕事とかで人と接するのにくたびれ果ててしまうので、オフタイムくらい
放っておいてくれ一人で好きなことをさせてくれ、と思う。

224 :のほほん名無しさん:04/03/07 01:20 ID:???
仕事自体よりも、
仕事の合間とか休憩時間のほうが
気を使って疲れるんだよなー

225 :のほほん名無しさん:04/03/07 01:55 ID:???
>223
膝からはげどう

226 :のほほん名無しさん:04/03/08 00:20 ID:QfdZc7bE
>>220
>だから漏れはたまに飲み会や食事会へ逝っても、人との会話に参加しないで
黙ってるだけ。でなければ隅のほうで本読んでるかウォークマンで
音楽聴いてる

飲み会や食事会でウォークマンとか本読んでるって、すごいな(w
学生さんだよね。誘われると断れないタイプなのかな ?
それとも、参加しないともっとやばい状況になってしまうのかな ?

俺なんかバイトの飲み会断ったことがある。俺だけなじめず浮いてたんだよ。
そうしたら「今度みんなで飲むんだけど、君はどうする ?」向こうも仕方なく
声かけてるのがみえみえだった。みんなとなじむチャンスかもしれなかったけど、
そんな所に参加した自分を想像したら、ぞっとしたよ。


227 :のほほん名無しさん:04/03/08 04:22 ID:???
飲み会中に本読むくらいなら、行かなければいいじゃん。
おれは行かないぞ。
無理して行ってた時期もあったが、アホらしくなった。

228 :mx君:04/03/09 05:44 ID:ePw0gTTK
(;´Д`)/先生!バイトしだしたら飲み会とかあるんですか??

229 :のほほん名無しさん:04/03/09 05:52 ID:???
週一くらいのペースで飲み会あったな
その他麻雀だのボーリングだの
全部参加したら稼ぎ全部飛ぶっつの

230 :のほほん名無しさん:04/03/09 06:24 ID:ePw0gTTK
(;´Д`)/先生!・・・フリーター嫌かも・・・

231 :のほほん名無しさん:04/03/09 06:25 ID:???
俺は俺のことを他人から見るとどう思うかが死ぬほど気になるタイプらしい
少しの会話でも瞬時にそのこと思うし
「あんな事言ってるけど内心どう思ってるんだろう?」とか考えてしまう
で、後から考えると「あの時ああ言えばよかった」とか「あれ言わなきゃよかった」とか
脳内での今日の会話のミーティングが始まる。。。
もう疲れちゃうよ…いい加減

232 :のほほん名無しさん:04/03/09 11:28 ID:???
>>228
職場によるけど(あたりまえだ)、飲み会とかないとこも多いよ。
仲のいい人がつるんで飲みにいくって感じがほとんど。

あと最近はそういうの嫌いな人もいるってことが広まってるから
断っても変な目で見られたりしないよ。

ちなみに漏れは送別会とかも出たことがない。
その人と一緒に仕事をするのが今日で最後っていう日に挨拶するだけ。

233 :のほほん名無しさん:04/03/09 19:22 ID:87IjI21T
飲食店でバイトしたことがある人ならわかると思うけど、
とにかく出入りが激しい。三日以内で辞めるのなんかざら。
期間が短くても、みんなに好かれてた人なら送別会してもらえる。
みんなとなじめなかった俺は、それなりに長かったが送別会の声も出なかった。
その方がいいよ。逃げるようにやめた。
世の中こんなもんだよな、と思った。

234 :のほほん名無しさん:04/03/09 19:55 ID:cstAwauu
なぁ、欲しいからこんなこと言っちゃうんだよな?

235 :のほほん名無しさん:04/03/09 20:07 ID:MmQ0jj0q
友達いらん


236 :のほほん名無しさん:04/03/09 20:21 ID:???
欲しいやつも居れば、いらんやつも居る。

237 :のほほん名無しさん:04/03/09 20:38 ID:???
>>233 そんなもんだ

238 :のほほん名無しさん:04/03/09 21:33 ID:???
バイにけつさわられなかっただけまし

239 :のほほん名無しさん:04/03/09 21:42 ID:???
俺もカラオケ屋のバイトは3日で辞めた経験があるな。15の時かな
今日はバイト先の同僚2人から強引に携帯の番号聞きだしたぜ。これでメモリ7件目っと。

240 :のほほん名無しさん:04/03/09 22:03 ID:lzJhsCqB
(;´Д`)/先生!オレもメモリのほとんどが郵貯カード亡失届けとかの意味不明な番号ばっかだよ・・・


241 :のほほん名無しさん:04/03/09 22:31 ID:fdWveyuk
>>239 携帯番号聞けて、何で友達いないんだ・・・

番号を聞いても掛ける事も無いし、かかってきても困るし
俺は聞かない、教えない・・・


242 ::04/03/10 14:30 ID:BzP2WlSy
友達いないのに会社の寮に入ることになっちゃった。すげー不安。

243 :のほほん名無しさん:04/03/10 15:00 ID:???
やめとけって
寮は悲惨

244 ::04/03/10 16:26 ID:xE1830lG
今日、入寮です。誰とも会わないように深夜に入ろう。
明日から長期合宿だし俺の限界値を超えてるよ。

245 :のほほん名無しさん:04/03/10 16:48 ID:av1xDJjo
>>232
なんだか安心シマシタ。

246 :のほほん名無しさん:04/03/10 17:05 ID:???
俺もそう思う、寮は悲惨。
寮生の不満が「寮内にこもる」から、
イジメのターゲットにされたりするとかなりキツイ。

247 :のほほん名無しさん:04/03/10 22:32 ID:zYQfuF5Z
今の会社、俺が入社してから管理職の送別会以外
飲み会とかが一回もないんだが、車通勤者が多いとこうなるのか?

248 :のほほん名無しさん:04/03/10 22:33 ID:???
寮は必ずいじめがあるからやめたほうがいい

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 01:06 ID:???
>>247 そうだよ

250 :のほほん名無しさん:04/03/11 05:41 ID:???
>231
脳内での今日の会話のミーティング、すごく分かる。

251 :のほほん名無しさん:04/03/11 12:07 ID:???
>231
わ、わかるよ〜。漏れもやってる。
気にしすぎ、と思うけど絶対考えてる。そして自己嫌悪する。

252 :のほほん名無しさん:04/03/12 12:40 ID:???
>>247
道交法が改訂されて罰則が重くなってから激減した模様。

253 :のほほん名無しさん:04/03/13 02:27 ID:???
孤独の方がラクだな〜。

世の中のイヤなことは大体他人に持ち込まれることだからな。

山奥で一人自給自足して気がついたら孤独死でも平気なタイプ>私


254 :のほほん名無しさん:04/03/13 12:07 ID:???
>>231
ノシ

255 :のほほん名無しさん:04/03/13 12:19 ID:???
>>253
禿げるほど同意

256 :のほほん名無しさん:04/03/13 14:29 ID:???
山奥で暮らしたいけど
2chができなかったら狂いそう

257 :のほほん名無しさん:04/03/13 16:55 ID:???
なんで友達いないのに携帯持ってるの?
私は買っても家族の番号しか(友達いないから)入れられなかったから
解約して今は持ってないよ。
気が楽になった☆・・・・

258 :のほほん名無しさん:04/03/14 00:42 ID:???
一人暮らしだから

259 :のほほん名無しさん:04/03/14 13:37 ID:???
ホワイトデーだけど、彼女と喧嘩したぜ
他に友達の全くいないボクは2ch三昧だイエイ!
はぁ・・・

260 :のほほん名無しさん:04/03/14 15:28 ID:???
彼女居るだけえいやん!!おれやん彼女居ない暦=年齢やで!

261 :のほほん名無しさん:04/03/14 17:53 ID:???
ケータイ持ってると会社への連絡や風俗店との連絡に便利。

262 :のほほん名無しさん:04/03/16 09:14 ID:???
>>257
漏れも数ヶ月前に解約した。
本当はもっと早く解約したかったけど一年契約してたから。
それまでは「携帯持ってるが着信のないヤシ」スレに常駐してた。

>>260
禿同。

263 :のほほん名無しさん:04/03/16 09:51 ID:???
>>257
>>なんで友達いないのに携帯持ってるの?

時計代わりだよw

それと部屋に固定回線を引いてないからってのもある。
一人暮らしで電話は携帯だけっていう人、けっこういるんじゃないかな。

264 :のほほん名無しさん:04/03/16 11:31 ID:???
正直、友達欲しい。

265 :のほほん名無しさん:04/03/16 11:41 ID:???
オレも携帯もってるけど友達からの着信、メールほとんどないぞ!!メールは毎日来てるが
それは出会い系のサクラからばっかだ。

266 :のほほん名無しさん:04/03/16 12:29 ID:???
>>264
友だちがいると、楽しいこともあるかわりに嫌な思いをさせられることもある。
孤独が紛れるかわりに、独りで過ごしたい時間を邪魔されることもある。

普通の人はそういう起伏を受け入れているわけだけど、平坦・安穏な日々が
好きな“のほダメ”のワタシはそれなら友だちいらないやと思う。

267 :のほほん名無しさん:04/03/16 17:01 ID:???
>>266
友達てのは自分のためだけにいるわけじゃないからね。
持ちつ持たれつっていうの?

268 :のほほん名無しさん:04/03/16 17:40 ID:yhVLFGAk

この中で社会人いますか?

269 :のほほん名無しさん:04/03/16 17:48 ID:???
友達いないって正真正銘、一人もいないのか?

270 :二本字人間:04/03/16 18:07 ID:mTycpS/D
友達と呼べるような関係の人がいない、ってことかな。
俺は最近話し相手すらろくにいない。

271 :のほほん名無しさん:04/03/16 18:16 ID:???
>>268
オレ三十路社会人。
学生時代は集団生活だったので仕方なく友達作ったが、
社会人になって一人でできる仕事してるので友達作らずにやってます。
10年経ちますがやっぱ楽チンです。
友達ってマジいらんよ。


272 :のほほん名無しさん:04/03/16 19:01 ID:???
>>270
単なる知り合いと友達の線引きをどこでするかが、まず問題だね。

漏れは社会人だし一応普通の生活をしてるので、知り合いはいる。
職場で同僚と世間話しをしたりもする。
でもアフターや休日は独りで好きなことしたいから、いわゆる友達はいないしいらない。
サッカーみたいな団体競技でもするならともかく、たいていのことは独りのほうが自由に
できるし気楽でいい。
何かっていうと誘い合って遊んだりどっか行ったりする人の気持ちが、漏れには理解でき
ないよ。

273 :のほほん名無しさん:04/03/16 21:59 ID:???
>>271
何が楽しくて生きてんの?

274 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:26 ID:???
271じゃないけど、友達いなくても楽しいことイパーイあるよ
おしゃれしたり趣味に耽ったり

275 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:41 ID:???
>>209
>あと、どこぞの国の指導者が言ったこんな言葉が頭の中に出てきた。
>「泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
>笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。」

カンボジアのポルポトですね
かなり逝っちゃった独裁者の言う事を真に受けちゃダメですよw

276 :のほほん名無しさん:04/03/16 23:23 ID:ZXIwBjwI
 大学の友達と連絡がとれません。メールしてもTELしても梨のつぶて、、、、、、
メールも送信され電話もちゃんとかかるので、シカトされている線が濃厚です。
あああ、、、結講気の合ういい奴だと思ってたのにな。とりあえず今までの彼に対する自分
の対応に非がなかったか思い起こしているとこです。もう手遅れかな、ハァ、、、、。

277 :のほほん名無しさん:04/03/16 23:46 ID:???
大学の友達だと今の時期は旅行に行ってる可能性大

278 :のほほん名無しさん:04/03/17 00:22 ID:???
58 名前:のほほん名無しさん[] 投稿日:03/11/05 22:46 ID:wwhOtVfL
しわくちゃのお釣りを渡されたとき。こんな初対面の店員にまで嫌われているのか。


59 名前:のほほん名無しさん[sage] 投稿日:03/11/05 22:53 ID:???

考えすぎ!

考えすぎと言われても、俺なんか標準装備の思考な訳だが・・・('A`)
みんなはどう?

279 :のほほん名無しさん:04/03/17 00:41 ID:???
>>278
まじで言ってるの?
病的に考えすぎだと思う

280 :(・`ω´・)y━~ ◆Good.goHAo :04/03/17 00:58 ID:???
このスレ読んでたら涙出てきた…

281 :のほほん名無しさん:04/03/17 02:35 ID:MEIDc87q
≫277
そうだといいけど、、、ありがと。プラス思考も大事だね(´〜`)



282 :のほほん名無しさん:04/03/17 03:10 ID:???
若い女の子の店員におつり渡されるとき、俺みたいにキモイやつの手に触れるのは
嫌だろうからなるべく触れないように受け取ってる。

283 :二本字人間:04/03/17 03:48 ID:???
大学で友達できないとその後厳しいかな?

284 :のほほん名無しさん:04/03/17 04:07 ID:???
愛はいつも大嘘つきに見えて知らないうちに一人が好きになってた

285 :271:04/03/17 06:16 ID:???
>>273
趣味がいろいろあるからね。
友達なんてむしろ邪魔。

286 :のほほん名無しさん:04/03/17 07:03 ID:???
親父曰く、
大学でもう必要ないってぐらい友達作っとけ。
ビジネスでは友情なんて邪魔以外の何者でもないから。

287 :のほほん名無しさん:04/03/17 07:18 ID:???
知り合いって言葉も同僚とか同級生とか仲がいいわけではないけど会わなきゃいけない関係と
元同級生とか連絡取らなきゃいけないわけではないけど個人的に連絡取ってる関係とじゃ全然違うよな。
(後者は友達と呼べるほど親しくないけどそれに近い感じかな)

友達は今までにいたことないし煩わしいだけだと思うけど知り合いぐらいはいたほうがいいかもと思う。
といっても直接会ったり電話したりってのは一切なくて年賀状とか時々メールするぐらいの関係。
こんなのわがままだとわかってるけど。
働いてれば会ったり電話する暇ないし時々メールするだけが限界だろうから知り合いとの縁を切らなければよかったと思う。
いまさら連絡できる人はいないし新たに知り合い作るのは年齢的に不可能。

288 :272:04/03/17 08:17 ID:???
>>285
あなたは漏れでつか?w

289 :のほほん名無しさん:04/03/17 08:25 ID:???
>>282
コンビニで袋を受け取るときも気を使うよね。

290 :のほほん名無しさん:04/03/17 12:29 ID:???
>>282さん、画像うpキボンヌ

291 :のほほん名無しさん:04/03/17 13:24 ID:dEzz22y3
【衝撃の結末】おまいら漏れ旅に出ます【毒男死す】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1069918244/

1 名前:bankoku-dokuo ◆onXZCzuPrg [] 投稿日:03/11/27 16:30
旅に出ます

去年のクリスマス、年末年始はおまいらと一緒にこの板で
過ごしたけど、今年はそれ以上に惨めなものになりそうでつ。

ほんとに行ってしまった1。サバイバーな1に応援メッセージを!

【当スレ738さんのまとめより 概要】
2003年 11月27日 dokuo決意の末、スレを建てる
2003年 12月13日 成田から旅立ち香港へ
2003年 12月21日 マカオのカジノで所持金1/3を失う、バンコクへ向かう
2003年 12月26日 タイに入国、アユタヤ近辺から書き込み、タイの女学生にハァハァする
(渡航1ヶ月経過)
2004年 1月22日 マレーシアから書き込み、マラッカの夕日を見る、途中、疾病で1週間倒れていた。
2004年 1月30日〜2月1日 ペナンから書き込み、移動マンドクセ状態
2004年 2月5日 湿疹、下痢などを発症、孤独感を吐露、オナニー欲求が満たせず苦しむ、残金US$1100
(渡航2ヶ月経過)
2004年 2月28日 カンボジアから書き込み、体調が悪化、海外旅行保険切れる、ガンジャをコーラで服用。
2004年 2月29日 カフェから書き込み、残金US$700、身体中に湿疹
2004年 3月3日 発熱、鼻水の症状がでる
2004年 3月9日 サイゴンから書き込み、残金US$500、歯痛発症、カジノで$40勝つ
(渡航3ヶ月経過)
2004年 3月15日 フィリピンに入国、マニラから書き込み、ラストメッセージ「助けて」

292 :のほほん名無しさん:04/03/17 13:25 ID:???
ドクオっていう名前おもろー

293 :のほほん名無しさん:04/03/17 13:26 ID:???
きたよ

294 :のほほん名無しさん:04/03/17 18:46 ID:n7x7lmo+
俺は36歳だ。特に趣味らしいものはない。もちろん独身。
今から友達作るなんてムリだよな。でも、社交的な人だったら
飲み屋でも友達作れるんだよな。

295 :のほほん名無しさん:04/03/17 18:47 ID:MOkwQqGU
プリペイド携帯電話 身分証不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
V401SH,V301D,V301T,T010,T09,SH010,SA06,D08等
J-PHONE最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
店舗販売も開始しました
http://purikeitai.hp.infoseek.co.jp
携帯電話からのアクセスにも対応致しております!!


296 :のほほん名無しさん:04/03/19 07:54 ID:???
>>282
あれ?
俺この時間寝てたはずなのにな。
いつのまに書き込んでたんだ?
orz

297 :のほほん名無しさん:04/03/22 19:49 ID:???
居酒屋って一回しか行ったことない。

298 :のほほん名無しさん:04/03/23 07:24 ID:???
>>297
全国展開してるチェーンの居酒屋は行かないほうがいいよ。
食べるもんは不味いし、サワーとかは薄いし。

漏れの基準として、落としても割れないような食器(皿とか)を使ってる店は
おしなべてダメ。

299 :のほほん名無しさん:04/03/23 14:46 ID:???
職場の同僚の結婚式に招集されて行ってきた。
どうせ人数合わせなんだろうなと。
その子のことはキライじゃないが…。

同じテーブルの人達との会話のなさはどうかと。
話振られてもくそつまんねぇ返答しかできない自分に鬱…。

300 :のほほん名無しさん:04/03/23 21:38 ID:???
友達がいたら温泉旅行行きたい。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)