2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唯、普通に大学生活を過ごしたかっただけなのに…3

1 :のほほん名無しさん:04/02/02 02:18 ID:???
のほほんダメな、大学生活を語るスレです。
大学に関係ない雑談はご遠慮ください。

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1068990987/l50
前々スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1055343266/


2 :文化包丁:04/02/02 02:21 ID:???
>>1
l50を取り忘れてる


3 :なー:04/02/02 02:24 ID:???
>1
キミはそんなに過去ログをみんなに
見せたいのかと小1…。

>2さn
よかたらあなたが貼ってあげてくだされ。
(´・ω・`)

4 :1:04/02/02 02:29 ID:???
唯(ただ)、普通に大学生活を過ごしたかっただけなのに…3

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1068990987/l50
前々スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1055343266/l50








5 :なー:04/02/02 02:35 ID:???
八八八八八。

6 :のほほん名無しさん:04/02/02 02:40 ID:???
過ごしたかったなぁ

7 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/02/02 02:42 ID:???
俺も過ごしたかった。既に過去形。

8 :のほほん名無しさん:04/02/02 03:19 ID:???
スレ立て乙。

9 :のほほん名無しさん:04/02/02 05:27 ID:???
>>1
乙カレー

10 :のほほん名無しさん:04/02/02 06:39 ID:???
>>1乙彼
・・・1が誕生したとき誰が3スレもいくと想像したろうか、いやしない

11 :のほほん名無しさん:04/02/02 23:15 ID:???
今4年生。留年したけど頑張って、内定取った。
でも、だめなんだ。
研究室に怖くてあまりいけなかった。
卒論、とりあえず書いてるけど
担当の教授には来ない人の卒論なんか知らないよって顔されてる。
また留年するかも・・・
親になんていおう。つらい。

12 :のほほん名無しさん:04/02/03 01:24 ID:???
>11
物凄く分かる。
うちも研究室途中から行かなくなって後に連絡したら教授に「もう辞めたと思ってたんだけど?」て言われ相手にされなかった
自分が悪いのはよく分かってるけど、やっぱりキツいな・・
別に大学生活楽しくなくてもいいから、ちゃんと大学行って授業出て単位コツコツ取ってという安定した不安の無い生活をしたい、とつくづく思った。
あまりにも今の自分は不甲斐なさ過ぎる

13 :のほほん名無しさん:04/02/03 01:42 ID:???
>>12
なんで学校行かなかったんだろうなあ
あの時行っておけばまだ間に合ったかもしれないのに・・
でも、一応、卒論は書いてみる。
発表もあるけどいちるの望みを捨てきれないし
それに、もう二度と就活なんてしたくないよ。
受かる気がしないもん・・・

14 :のほほん名無しさん:04/02/03 05:18 ID:MpOP9XIc
すいめせん、一年のときみなさん何単位とれました?
かなりヤバい気がするんですが自分…。

15 :のほほん名無しさん:04/02/03 08:03 ID:???
漏れも単位落とす不安のない学生生活がしたかった。
>>14
漏れは38。評価は低いけど満足です。

16 :のほほん名無しさん:04/02/03 08:48 ID:KuFvgaQq
一年で12単位の時があった。

17 :のほほん名無しさん:04/02/03 10:22 ID:???
>>14
漏れ2回生だけど、39。
もちろん留年してます。

18 :のほほん名無しさん:04/02/03 10:26 ID:???
ちなみに現在の単位ね。
1年の時は25くらいだったような。

漏れはもう退学考えてるけど、1年〜2年次にちゃんと単位取っておかな
後々しんどいのは目に見えてるよ。
現実見て逃げないように。頑張れ。

19 :のほほん名無しさん:04/02/03 10:38 ID:???
まだ後期終わってないけど、前期だけなら19です。
後期では巻き返しを計ってるところですが、成功するかなあ。
…一年生が来るようなスレじゃなさそうですね。失礼しました。

20 :のほほん名無しさん:04/02/03 13:53 ID:???
前期後期合わせて25だった。2回前期までで35単位。
そして半年間休学。4月から2度目の2回生。

21 :のほほん名無しさん:04/02/03 19:37 ID:???
私も1年の時は12くらいしか取れなかったような気がする。
2年間終了時で40くらいだったかな。忘れた。
案の定、留年した。
今度の試験で28以上取らないと、2留。

22 :のほほん名無しさん:04/02/03 19:56 ID:???
俺一年で32/46。今2年だけど、たぶん今期は36/46
卒業単位は128までなんだけど、3、4年からは履修制限かかってるせいで、
制限単位に含めない必修再履を含めても、来年2個落としたら即アウト。
このスレの猛者には及ばないけどかなり焦ってる。

23 :のほほん名無しさん:04/02/03 21:05 ID:???
>>19
1年生も歓迎
冬休み前は1年生の書き込みの方が多かった気がしたんだが・・

24 :のほほん名無しさん:04/02/03 21:38 ID:???
しかし大学生は、
1年・・・大学への失望と絶望
2年・・・実質大学生活があと1年という焦り
3年・・・迫る就職への恐怖
4年・・・心すり減らす就活と今そこにある危機

心休まる時ないな

25 :のほほん名無しさん:04/02/03 21:49 ID:???
俺の大学生活
1年・・・大学入学への歓喜(前半)と民法独学(後半)よく頭痛がする。
2年・・・民法独学(前半)鬱病になる。酒で頭痛を紛らわしつつ学ぶ。
後半期からはっきりと家庭不和を自覚し、家庭の修復に悩む。頭痛で不登校。
3年・・・神経科診断、家族会議と四面楚歌 だんだん体調がよくなる。
4年・・・「精神が病んでいるのでこのままではどこにも就職できない」と
はっきり人事にダメだしされる。

心休まる時?呑みながらの独学だけだったよ。
そのときだけ精神が安定していられたんだ。




26 :のほほん名無しさん:04/02/03 22:00 ID:???
1年で、なんかヤバイと思ってる人は早めにここ見といた方が良い
のかもしれない。単位だけは取っとけという事が分かるはず。たぶん。
ここで愚痴って、外で頑張るもよし。

27 :のほほん名無しさん:04/02/03 22:04 ID:???
1年生でだいたいどれくらいの単位を取っておけばいいの?

28 :のほほん名無しさん:04/02/03 22:07 ID:???
>>27
40ぐらい

29 :のほほん名無しさん:04/02/03 22:09 ID:???
僕の聞いた話では大学によるらしいですよ。学部にもよるだろうし。

30 :のほほん名無しさん:04/02/03 22:13 ID:???
>>27
卒業に必要な単位数の 1/3 ぐらいとっておけば
四回生のとき困らないよ。

31 :のほほん名無しさん:04/02/03 22:14 ID:???
>>27
卒業に必要な単位の2/5が目安。1/3より気持ち多めに。
多分2年、3年になると分からない分野や難しすぎる授業が出てくると思う。
保険をかけておくのが吉。

1年の頃だけは真面目にやってたんだがなぁ。俺。
2年になる時に骨折してから授業付いていけなくなって、
今3年の後期もうすぐ終わるけど、2〜3年で10単位しか取ってないよ。
必修だらけの理系だからもうだめぽ

32 :27:04/02/03 22:23 ID:???
>>28-31
ギリギリ大丈夫そうです…
来年頑張れるかどうか微妙ですが…
教えてくださってどうもありがとうございます。

33 :のほほん名無しさん:04/02/04 01:23 ID:???
卒業決まったが就職が・・・
公務員がんがります。

34 :のほほん名無しさん:04/02/04 03:29 ID:???
今24で卒業時が25か・・・
まさかこういう人生を歩むとは夢にも思ってなかったよ。

35 :14:04/02/04 15:19 ID:???
>>15さん
んあんだそりゃぁぁぁぁ!!!
38単位って全然ダメじゃない!、んあ〜、そんなの聞くと打つになりますよ、自分。。。

>>18さん
ボクもそれくらいか、ギリギリそれに手が届かないくらいです。

>>20さん
ボクも2年終了時にそのような感じになる予定です、でも多分もっと悪い状況になってる。。。

>>21さん
おたがいガンガリましょう、ボクは最終的に中退も考えてます。
中退→ヒキコモリ→自殺コースが見えてきてる気がする、漏れ。。。

>>22さん
2年間で68単位くらいいけるってことですか?
羨ましい/・。



36 :のほほん名無しさん:04/02/04 21:14 ID:???
とりあえず資格試験の勉強を始めてみた。
三回のこの時期になって何をいまさらって自分でも思うけど。
このままならどうせホームレスになるしかないんだから、
駄目もとでやるだけやってみようと思う。

37 :のほほん名無しさん:04/02/04 22:00 ID:???
なんの資格

38 :のほほん名無しさん:04/02/05 00:20 ID:???
一回の時に30単位、慌てて二回で一杯授業入れて何とか合計80単位。
結構のんびりしてるかも…でも今期上手く行けばなんとか卒業単位に届きそうだよ。
兎に角頼れる人がいなし、頭悪いから頑張って出席だけはした。
だから一、二回生のみんな頑張れ。


39 :のほほん名無しさん:04/02/05 02:08 ID:???
みんながんがれよ〜!!
漏れは今日バイト先で怒られちまった・・軽く首になるかも。
へこむなぁ。全部漏れが上手く人とコミュニケーションがとれないことが原因さ。
もともと積極的になるために始めたバイトだったんだけどなぁ。後悔しても遅いよ・・。
好きな子には振られたっぽいし、散々・・。
大学の授業も既に不可決定だし。
みんながんがろうぜ・・。いつかはこれより楽になるさ。


40 :のほほん名無しさん:04/02/05 06:39 ID:???
日本女性レイプを韓国の警察が喜ぶ

http://www.sidetrak.com/Japanese/kankokurikai.htm
>韓国で、連続レイプ事件が一昨年4月から相次いで起きているそうだ。
>当局関係者は、犯人は日本人女性を狙う傾向があるようで、
>韓国人女性の被害者が比率的に少なくなったのは良いこと、
>更には日帝時代に韓国人の先祖が受けた屈辱よりも今回の事件は小さいもの、と語ったそうだ。




41 :のほほん名無しさん:04/02/05 10:11 ID:???
大学なんて普通はストレートで卒業するものなのに、
この手のスレにいると目的にする水準が下がってしまうよな。
のほダメだからこそ単位はしっかり取らなければいけない!

まあ漏れも留年スレスレ水準の低空飛行な訳だが・・・
皆今年の試験はもうおおかた終わってるんだろうけど、
教訓を生かして来年度は頑張ろう!

42 :のほほん名無しさん:04/02/05 10:39 ID:???
>>37
法学系の資格を片っ端から。一応ローも受けるだけ受けてみようかと。

43 :のほほん名無しさん:04/02/05 11:19 ID:???
 │┌─────────────────┐│
 |│                            ||
 ||                            ||
 ||    ,..-──- 、                 ||
 ||  /. : : : : : : : : : \.               ||
 || /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ            ||
 ||,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',  ∩___∩.  ||
 ||{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :} /        ヽ. ||
 ||{.:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}/  ●    ● ヽ. ||
 || { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!;    (_●_)   ミ||
 || ヾ: : :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ:彡    |∪|  、   ||
 ||  ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′/ __ヽノ  /´>||
 |│   /\` ー一'´丿 \ (___)    | (.||
 || /\  \___/   /` |       |   ||
 |└─────────────────┘│
悲しいことがあると
開く革の表紙
卒業写真のあの人は
やさしい目をしてる

44 :のほほん名無しさん:04/02/06 03:00 ID:???
一人暮らしで私大理系までいかせてもらってこれじゃまずいよな・・・
現在就活ひかえた3年。まだほとんどなにもしてない。
尻叩いてくれる人いないと本当に駄目だ。。。。

45 :のほほん名無しさん:04/02/06 12:53 ID:???
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


46 :のほほん名無しさん:04/02/06 22:43 ID:???
>>45
すげ〜
感動した!!

47 :のほほん名無しさん:04/02/08 12:55 ID:???
                  __ __ __ __ ___             __ __ 
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


48 :のほほん名無しさん:04/02/08 16:52 ID:2sl84YwP
>>47
ワロタ・・w立派なものをお持ちで

49 :のほほん名無しさん:04/02/08 22:11 ID:???
最近、胸が締め付けられるように苦しいときがあるんだけど病気?

50 :のほほん名無しさん:04/02/08 22:23 ID:???
>>49


51 :49:04/02/08 23:01 ID:???
>>50 それはない。クラスに女の子ほとんどいないし(´・ω・`

動悸って言うのかな・・・ここで相談することでもないねスマソ

52 :のほほん名無しさん:04/02/08 23:15 ID:???
じゃあホモなんだろ。最近多い気がするし。

53 :のほほん名無しさん:04/02/08 23:33 ID:???
>>52 それもない。クラスに友達ほとんどいないし

54 :のほほん名無しさん:04/02/08 23:41 ID:???
>>49
ここで相談しても…冷たいようだけど
どうせここの人たちは判らないだろうし、医者に診てもらうくらいではなかろうかと思います。
どんな病気もそうですが、早期発見しないと。

55 :のほほん名無しさん:04/02/09 00:46 ID:???
学校の相談室みたいなとこ使ってるやついる?

56 :のほほん名無しさん:04/02/09 00:59 ID:???
>>55
精神神経科の医師の方でしたが、私の場合は全く役に立ちませんでした。
毎回毎回同じような話をするので、意味を感じられなくなって終わりにしてもらいました。
でも、そういうとこを利用してみるのはいいことだと思いますよ。
少しでも自分の生活をよくするためには、アクションを起こすことは必須だと思います。
巨乳美人(っていうかかわいい)精神科医の先生・・・ハァハァ

57 :のほほん名無しさん:04/02/09 05:07 ID:???
神経科は精神的なものによる肉体的な疾患を治すところ。
精神科は精神そのものを治すところ。

だからこの場合、精神科にでも行って
動悸が激しくなったようで胸が苦しくなるんです。
とでも言えばなんとかしてくれるよ。

58 :のほほん名無しさん:04/02/09 16:01 ID:???
この前新聞のちっこい欄で
「大学に行って友達ができるか不安です」という高校生の相談に対して
作家みたいな人が
「一人に慣れることが大人になるということです」と言ってたので
俺は立派な大人ということだ!なーるほど、東芝

59 :のほほん名無しさん:04/02/10 14:33 ID:???
勉強して東大入ったけど何もやりたいことないわ

60 :のほほん名無しさん:04/02/10 18:36 ID:???
その調子で、とりあえず学歴自慢しまくれば?

61 :のほほん名無しさん:04/02/11 01:50 ID:???
>>58
その作家フルリスペクト。

62 :のほほん名無しさん:04/02/14 23:14 ID:4gFuPtlW
age

63 :のほほん名無しさん:04/02/15 03:11 ID:???
大学に入ってから仲いい友達ふたりしかできてない
もちろん彼氏おらず
金をばんばかCDとライブに使い
将来の夢も特に無い

おとうさん おかあさん    ごめんなさい

64 :のほほん名無しさん:04/02/15 04:44 ID:???
ふたりいれば十分じゃねえか・・・・・

65 :のほほん名無しさん:04/02/15 12:30 ID:tJ8wolGE
おれなんて0だよ。
大学3年間で会話した回数は10回もいってないよ

66 :のほほん名無しさん:04/02/15 12:48 ID:???
オレも3年間友達0だな。
もういい加減なれたけど普通に考えてこれは「異常」だよな。
ホント薄っぺらな大学生活だ・・・。

67 :のほほん名無しさん:04/02/15 17:28 ID:???
俺は大学じゃ友人0だが、雀荘で知り合いが出来たな。
・・・うわ、全然誇れねぇ・・・

68 :のほほん名無しさん:04/02/15 19:55 ID:3AaqOBdr
中学、高校時代の友人としかつるめないわ・・・

69 :のほほん名無しさん:04/02/15 19:56 ID:???
幸せです

70 :のほほん名無しさん:04/02/15 21:13 ID:???
俺なんか浪人してまで入った大学なのに勉強にはついていけんわ
友達も少ないわ、パチンコにはまるわでろくな人生じゃない。
ま、現役で別の大学行ったところで同じような大学生活送ったんだろうな。

>>69 上げて自慢すんなよ。・゚・(ノД`)・゚・。

71 :のほほん名無しさん:04/02/15 21:45 ID:???
4年だが就職決まってない。



72 :のほほん名無しさん:04/02/15 23:34 ID:3E47g/Qa
>>71
そんなヤツはザラだからあなたも頑張って
>>70
大学行ったんだから凄いじゃん

73 :のほほん名無しさん:04/02/16 05:54 ID:???
すいません、皆さんのアドバイスいただけないでしょうか?
今度の4月より編入する者です。
ゼミが3年からあってもう入るゼミ決まりました。
大学のHPで先生のメールアドレスはわかっているのですが
ご挨拶した方がいいのでしょうか?
入学してから直接ご挨拶でもいいのでしょうか?
どうかよき判断をお聞かせ下さいm(_ _)m
よろしくお願い致します。

74 :のほほん名無しさん:04/02/16 09:18 ID:???
なぜここで・・・。

75 :のほほん名無しさん:04/02/16 11:12 ID:???
>>73
挨拶など不要。普通にしていればよい。

76 :のほほん名無しさん:04/02/16 19:17 ID:ZHseeuKk
理系の人はプログラムとか習得してるの?

77 :のほほん名無しさん:04/02/16 19:18 ID:???
学部によるでしょう。
生物系の人たちは別に必要ないみたいだし。

78 :のほほん名無しさん:04/02/16 23:25 ID:???
>>63
どんなライブいってんの?
俺と遊ぼうよ。

79 :のほほん名無しさん:04/02/17 18:33 ID:???
ああー、試験さっぱりだった。
2留するかもしれません。
死にたい。

80 :のほほん名無しさん:04/02/17 18:37 ID:???
   .||||||
 ミ(・∀・)彡 ヤター!!
  .ヽ_X_ノ
  0_人_0    

81 :のほほん名無しさん:04/02/17 19:04 ID:???
>>79
ガンガレ( ´・ω・`)つ旦

82 :のほほん名無しさん:04/02/17 23:33 ID:qm/db3MR
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  今 何    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    や え
  が も    L_ /                /        ヽ で れ  |
  あ や    / '                '           i き ば 俺
  る ら    /                 /              く. る   は
  ん ず    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  じ に   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  .ゃ き   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  な た   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  い か  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     ら  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!



83 :のほほん名無しさん:04/02/18 00:52 ID:???
>>79
ガンバレ とりあえず酒でも呑んで寝ましょう
>>78
洋楽とビジュアルの古株 キモイから合わないよ おっかけだもんもう


84 :のほほん名無しさん:04/02/18 10:59 ID:DfTleqpu
単位ヤバそう・・・
2年で頑張っても苦しいかも・・・
ああ・・・   _| ̄|○

85 :のほほん名無しさん:04/02/18 11:11 ID:+cRbscsh
とりあえず2年ガンガレ。おれはもう1龍ケテイしてる。

86 :のほほん名無しさん:04/02/18 17:15 ID:???
来年の履修登録がよぅわからん。
ガイダンス前にあれこれ考えてしまうのも無意味だけど…

87 :のほほん名無しさん:04/02/18 19:35 ID:???
さて、復学届けも受理されたし、
晴れて二度目の2回生を送ることになるのだが・・・。
通えるかな・・・。

88 :のほほん名無しさん:04/02/18 20:19 ID:???
>>86
履修登録なんて半年毎にやってるだろうがっ
履修科目わからないならシラバス見れっ
シラバスなけりゃ大学のHP見れっ

89 :のほほん名無しさん:04/02/18 20:41 ID:???
>>86
新一年生ですか。

90 :のほほん名無しさん:04/02/18 23:33 ID:???
>>88
すみません。
なんか3年でまたーりしたいので、2年でどれだけ取れば良いのかなぁって
考えてたんです。
もうちょい頑張ってみます。

>>89
新2年です。
DQNでごめんなさい_| ̄|○

91 :のほほん名無しさん:04/02/19 00:24 ID:???
>>82
ずしりと響くAAだ。まさに自分のことだな

92 :のほほん名無しさん:04/02/19 01:42 ID:???
>>82
このAAのガイドラインで何人のダメ人間が死に追いやられたことか…

93 :のほほん名無しさん:04/02/19 16:56 ID:WWk4aIzZ
戦国無双買った?

94 :のほほん名無しさん:04/02/19 17:21 ID:???
かうわけないっす

95 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:38 ID:???
さーさーさー。
あひと月ちょい。死の宣告スタァート!

96 :79:04/02/20 23:46 ID:???
生きた心地がしない。
何を見ても笑えない。単位のことが一秒も離れない。
自分が悪いのは分かってるけど、辛い。
2ちゃんにくる気にもなれなかった。2留したら、この先
どうやって生きていけばいいんだろう。成績発表は2週間後ですが
これから毎日こんな気持ちで過ごすのだと思うと、もうずっと眠ったまま
目が覚めなければいいのにと本気で思う。消えてなくなりたい。
ここしか吐き出す場所が無い。

97 :のほほん名無しさん:04/02/21 00:49 ID:???
普通に大学生活を過ごすにはどうしたらいいのですか?
大学はうわべだけの付き合いで本当の友達はなかなか出来ないと思ったほうがいいんですか?(高校の先生がそう言ってた)


98 :のほほん名無しさん:04/02/21 01:00 ID:???
>>96
就職は決まってるの?

99 :のほほん名無しさん:04/02/21 02:17 ID:???
半年間休学してたんだけど、4月から2回生として復学します。
休みの間に様々に趣味を増やし、自分に合った精神薬見つけ、頓服も装備しました。ほぼ完璧だと思います。
打つ手は全部打った。でも、これでもなお行けなかったら、もう対処しようがないという、諸刃の剣…。
今まで行けなかった理由がはっきりしないだけに、不安は大きい。

100 :のほほん名無しさん:04/02/21 02:32 ID:???
ああ。人との会話が弾まない自分をどうにかしたい。
かなりの時間を相手と共有して、相手の言動に慣れないと会話ができない。
沈黙が怖くて一人で必死にアホなこと話してるし。バカみたい。
去年の5月から、こんな自分を変えようと人と嫌でも会話しなきゃいけない新しいバイトを始めたけど
結局バイト先に怒られてばかり。覇気がないってさ。あ〜あ。
こんな調子だから大学はいっても大して親友ってものはできなかった。
一日、一言二言授業内容について話す相手だけ。話してても、
「この人にとって私は本当に気を許せる相手ではないんだろうな」
と思う。
>>97
大学に入学して学ぶことは、勉強ではなくて、「積極性や話術、容姿が人より劣っているとどうなるか」
ということです。普通の付き合いをしたいなら、以上の3点を磨きなさい。
本当の友達?積極的に作らないと、絶対に出来ないよ。高校と違ってクラスの結びつきも強くないし、
席が近いから話すとかいうこともないし。

101 :のほほん名無しさん:04/02/21 09:09 ID:???
>>97
まあ、そのなんだ。
麻雀やパチンコだけにはハマるなよ。
俺は麻雀を大学入ってから覚えて大学行かなくなった。
そっちで友人こそ出来たが、今では後悔してる。

授業でよく会う友達というのは確かに上辺だけの付き合いが多くなるかも。
趣味の合うやつと運良く出会えたらそいつは本当の友達といえるかもな。
最初の自己紹介のとき、恥ずかしいだろうが自分の趣味について話してみ。
で、同じ趣味の人居たら話しかけてくださいとでも付け加えるといいと思う。
大抵は人数多いから一人や二人は同じ趣味のやつもいるはず。
最初が肝心だから頑張れ。

102 :のほほん名無しさん:04/02/21 09:41 ID:???
>>99
行けなかった理由本当はわかっているんじゃないんですか?
例えば
電車通学で時間かかるのに寝坊して遅刻してしまう
仲のよい友達ができず漠然とした孤独感を感じた
授業だけのために大学と家の往復の日々に嫌気がさした
将来の夢もなく興味もない授業を受けてもつまらない
家族の仲がわるく大学どころの話じゃない

まぁ全部と言わないまでも誰もが経験することですけどね

103 :99:04/02/21 15:00 ID:???
>>102
片道2時間の所に通っているので、ちょっとしんどいなぁと感じることはありますね。
でも大抵、寝るか、携帯いじるか、音楽聴くかしてるので、それほど苦痛ではないです。
他は当てはまりませんね・・・・。

104 :のほほん名無しさん:04/02/21 19:23 ID:???
親友がいて夢があって授業が面白くて・・・

何が不満なんだ・・・

105 :99:04/02/21 22:02 ID:???
>>104
説明足らずで誤解を招いたようですね。
友達はいません。全くの0人です。でも孤独感は感じていません。むしろ一人で居るほうが楽です。
だから、二番目の項目は自分に当てはまらないと思って、チェックしませんでした。

いろいろ聞き回った所、自分は回避性人格障害と燃え尽き症候群を併せ持っているかも知れない、
と思いました。これなら大学へ行けない理由を説明する事ができます。
ただ、別にそうと決まっている訳じゃないので、はっきりとした答えは出せないんです。

106 :96:04/02/22 04:28 ID:???
>>97
もちろん決まってません。今春に卒業するつもりで、一応
少しは就活もしましたが、全く決まらず。
また卒業できないという事を、親や友達(高校までとバイトでできた
友達。大学にはいない)に、いつ、どう言えばいいのか…。


107 :のほほん名無しさん:04/02/22 11:06 ID:???
俺は酒の席で話したよ。
親には実家に帰って、夕食後のだらりとした時間に父親とビール飲みながら。
バイト先の友達は、バイト自体してないから分からんが、
高校が一緒だった友達には居酒屋行ってポツポツ話してみた。

108 :のほほん名無しさん:04/02/22 17:51 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040222-00000002-yom-soci
ここ行きたい。
少し早く生まれすぎたようだ

109 :のほほん名無しさん:04/02/22 20:19 ID:???
>>63を見て思ったが、友達居るだけで勝ち組だ

110 :のほほん名無しさん:04/02/23 18:29 ID:???
>63は何がごめんなさいなのかよく分からないのですが・・・
趣味に使える(ばんばか使える)お金があって、大学に仲のいい友達が
いて。多分4年で卒業するんだろうし。
将来の夢も彼氏も、これからできる可能性あるやん。
私はもう無いよ。何も。


111 :のほほん名無しさん:04/02/23 20:33 ID:???
こういうコンプ系のスレで>>63みたいな煽りはよくあること

112 :のほほん名無しさん:04/02/23 21:16 ID:???
マターリ( ´ー`)y-~~

113 :のほほん名無しさん:04/02/23 21:31 ID:???
礼儀を知らない糞学生が多くて行きづらいよ

114 :のほほん名無しさん:04/02/24 09:11 ID:???
ごめんね

115 :のほほん名無しさん:04/02/25 21:13 ID:???
公務員に就職決まっていたんだが、教授に「卒業させない」
と言われてしまった。一応卒業できそうだけど、もう本当に疲れたよ・・・
ちゃんと研究室は吟味しましょう

116 :のほほん名無しさん:04/02/25 22:54 ID:???
必修科目二つ落としてた。
追試はあるんだけど、二つとも同じ日だ。
大量に勉強が必要だ。(´・ω・`)ショボン

117 :のほほん名無しさん:04/02/25 23:29 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/school/1177/
こっちにもきてね

118 :116:04/02/26 00:10 ID:???
>>117
おお、私にふさわしい板ですね。
紹介サンクス。

119 :のほほん名無しさん:04/02/26 00:24 ID:???
>>118
ありがとう。ぜひ来てください

120 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:44 ID:???
            /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんキッ!キッ!キッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
       /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
      |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::)  ─┼─
      |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/    ─┼─
       |  \`    \     /      │
       \  ------      /        | | /
         \  -       /          _/
ワシが珍シュスレでコピペしまくるのは別に基地外だからじゃない。
下ネタに拘るわけでもない。
無駄にスレストやアク禁に怯えるくらいなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、
2chのがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。

121 :のほほん名無しさん:04/02/28 22:55 ID:???
うちの大学、おんなのこが皆可愛くて、あたし浮きまくり。
ぶすなのに入るんじゃなかった。


122 :のほほん名無しさん:04/03/03 00:03 ID:???
hosyu

123 :のほほん名無しさん:04/03/06 23:36 ID:???
今日、成績発表でした。
卒業できそうです。単位足りてました。5年かかりましたが、やっと。
あまりの嬉しさに、帰りの車の中ではずっと泣いてました。
本当に、涙が止まらなくて声をあげて泣いてしまった。
もう終わりなんだと思うと、嬉しくて嬉しくて。
これが夢じゃありませんように。数え間違えとかで卒業できない、なんて
ことがありませんように。

124 : ◆ihMy.ERIkA :04/03/07 00:38 ID:???
おめでとうございます。よかったね

125 : ◆ihMy.ERIkA :04/03/07 01:18 ID:???
あした成績を見に行くよ。
て・ω・)ノ胃が痛い。

126 :のほほん名無しさん:04/03/07 01:23 ID:???
>>125
がんがれ。超がんがれ。

127 :のほほん名無しさん:04/03/07 01:59 ID:???
僕も行くことにしますた。
どきどきしてる・・・。

128 :のほほん名無しさん:04/03/07 10:07 ID:???
みんながんばれ。

129 :のほほん名無しさん:04/03/07 19:31 ID:???
明日、半年放置した担任からの呼び出し聞きに行ってくるよ・・・。
直接実家に留年通知届いちまったら、流石に無視できん・・・
半年間ほぼ引き篭もりだったしな・・・ハハハ

あー、行きたくないなぁ(泣笑)

130 : ◆ihMy.ERIkA :04/03/07 21:02 ID:???
じゃん。
今日は日曜だって事忘れてました。

>129
落ち着いて頑張れ。

131 :のほほん名無しさん:04/03/07 21:12 ID:???
日曜でも頑張って掲示板だけでも見ようと思ってたけれども
駄目ですた。_| ̄|○
これで今日も恐怖におののきながら寝なきゃならない…

132 : ◆ihMy.ERIkA :04/03/08 15:27 ID:???
留は免れたようです。
来年は更に厳しい状態になるけど、
素直に喜ぼう。て・ω・)ノワーイ…疲

133 :のほほん名無しさん:04/03/08 17:08 ID:???
おめ!

134 : ◆ihMy.ERIkA :04/03/08 18:18 ID:???
こ!

135 :129:04/03/08 18:28 ID:???
なんか結局勇気が出ずに行けなかったよ・・・もうだめぽ

そもそも学年担任の名前すら覚えてないのにどう行けばいいんだ。
親しかったグループの奴とも最近連絡とって無いし、
何よりここ半年よく俺含み3人で遊んでた奴、2人とも大学辞めちまったよ。
留年するにしても一人じゃ辛いよなぁ・・・_| ̄|○

136 : ◆ihMy.ERIkA :04/03/10 19:03 ID:???
>129
周りにも辞める人結構いる…って、
事務とか知り合いにメールで訊いてみそ。

137 :文化包丁:04/03/16 01:38 ID:???
今の大学に受かったのがちょうど二年前か
つい昨日のようだ

138 :のほほん名無しさん:04/03/16 23:19 ID:???
age

139 :二本字人間:04/03/16 23:43 ID:???
大学生になってから話し相手もろくにいなくなった。
大学に入ると付き合いも退屈になるし、俺の場合は他とあまりにも共通項がないから
人間関係が築けない。
中途半端な知り合いと顔合わすのはウザいからなるべく知り合いのいなそうな授業とってる。

140 :のほほん名無しさん:04/03/17 00:40 ID:???
成績もこわいんだが‥、そーいえばゼミの顔合わせとか行ってない
のを思い出した。かなりやばいかな‥(。д゚)

141 :ののほん名無しさん:04/03/17 22:10 ID:???
大学時代の友人とは仲良かった。
でも、俺自身と俺と一番仲がいい友達が面倒くさがりだったなw
他の友達は就職なり公務員試験に向けて頑張ってたけど。

結局、俺は大学院に逝き、友達はフリーター。
その後、友達は就職をし、俺だけが取り残された。
1年をフリーターで過ごし、4月から別の大学でまた院生に戻ることになりモラトリアム
を延長してしまう。
昔は県外私大だったけど、今度は地元の駅弁で衣食住に苦労しねーから怠惰な生活になるん
だろうなw

142 :のほほん名無しさん:04/03/18 14:58 ID:???
>大学時代の友人とは仲良かった。

…スレ違い…?

143 :のほほん名無しさん:04/03/18 21:46 ID:???
俺の一番仲のいい友達は俺です。

144 :のほほん名無しさん:04/03/19 18:15 ID:RwUHwnWM
お、案外名言だったりしって。

でもやっぱり一人は辛い

145 :のほほん名無しさん:04/03/20 11:30 ID:???
自分と仲良くできる人は大抵ほかにも友だちはいるよ
本当に好きかい?こいつ

146 :のほほん名無しさん:04/03/20 12:19 ID:???
好きじゃない。

147 :のほほん名無しさん:04/03/20 12:20 ID:???
確かに俺は自分の外見・性格すべて嫌い

148 :のほほん名無しさん:04/03/20 13:24 ID:???
俺も嫌いだ。

149 :のほほん名無しさん:04/03/20 18:19 ID:SZ1R7prQ
体育必須で友達いない人とかはどうしてるの?
今度大学生だけどそれだけが不安です・・・

150 :のほほん名無しさん:04/03/20 18:26 ID:5ULL2KA6
合宿のとき友達出来なかったの?
オリ合宿とかあった人は

151 :のほほん名無しさん:04/03/20 18:26 ID:???
>>149
なるべく個人競技のものを選ぶ。卓球とかテニスとか。
もし選べる大学じゃないのならしょうがない。俺のところも一人でぽつーんといるやつもいるし。

152 :のほほん名無しさん:04/03/20 18:36 ID:SZ1R7prQ
>>151
選べなさそうです・・
高校の時も友達いないときは体育休みがちになっちゃったし、
大学だといとも簡単に単位落として留年決まりそう・・・

153 :のほほん名無しさん:04/03/20 18:57 ID:???
>>152
確かに友達いないときは体育休みがちなるのはよくわかるよ。でも体育はでるだけで絶対優もらえるから出ておいた方がいいよ
やっぱり初めに友達つくっとくのが一番いいんだけどね。がんばれ!

154 :のほほん名無しさん:04/03/20 21:34 ID:???
>>149
勝手にチーム組まされてやった。
だからうちの大学では孤立してた人はいなかった。

155 :眼球焼き:04/03/21 07:37 ID:???
うう。。。

156 :のほほん名無しさん:04/03/21 14:42 ID:???
>>155
・゚・(ノД`)ヽ(´ω`*)ナクナ


157 :のほほん名無しさん:04/03/21 18:32 ID:???
(´ω`*)体育必須でぽつーんはうう。。。

158 :のほほん名無しさん:04/03/21 18:57 ID:???
最初に隣の人に声かけるのがいちばんいいよ。
それやんないと最後まで孤立だからね
向こうもさすがに断ることはないって。

159 :のほほん名無しさん:04/03/21 19:15 ID:???
ところが断られるんだなこれが

160 :のほほん名無しさん:04/03/21 19:27 ID:???
隣がいまどき系の人なら話しかけないよ俺。自分と雰囲気似てる人じゃないと話かけない

161 :のほほん名無しさん:04/03/21 19:40 ID:0hcHLRB1
うおおおおおおおおん!!!!
もう〜〜〜終わりだああああああああああ!!!!!!

162 :のほほん名無しさん:04/03/21 23:13 ID:???
1年のとき思い出すなぁ
普通の人は服着替えるときからグラウンドに向かうところまで友達と一緒
ワイワイ楽しそうに話してたなぁ
俺は大抵一人・・

体育は1年のときだけだからガンガレ>>149

163 :のほほん名無しさん:04/03/21 23:31 ID:JO4kgL5W
わたくし、偏差値70の大学卒業ですが4年間友達も出来ず、
それなりの企業は面接ですべて全滅してしまったので、今は派遣社員です。

しかし、派遣先での人間関係がうまくいっていないので、
一次産業に転職します。おカーちゃんごめん

164 :のほほん名無しさん:04/03/21 23:33 ID:???
「君とただやってるだけの日々を嘆く歌」を知ってるが、十分だろ。

165 :のほほん名無しさん:04/03/22 00:20 ID:Y3XEexg2
↑何その歌?

166 :のほほん名無しさん:04/03/22 00:53 ID:???
一次産業って言葉を数年ぶりに聞いた

167 :のほほん名無しさん:04/03/22 01:28 ID:9/fs1Ma5
卒業式出なくない…休んだら証書もらえないのかな?

168 :のほほん名無しさん:04/03/22 22:01 ID:???
勉強は本来一人でするもの。
学友がいれば、なお良いのはいうまでもない。
私は通信教育で法学を学んでいます。
常に教科書・判例集と一対一。
頑張った先にご褒美あるかも?って言いながら日々精進。


169 :のほほん名無しさん:04/03/23 00:33 ID:???
うちは休んだら直接ゼミの担当教授にもらいにいかないといけない
そうなので、1人で(親が来るけど)出ます。>卒業式
行きたくないけどね。
でも卒業できるってのは本当に本当にすごく嬉しい。もう学内で
ビクビクしたりしなくていいし、単位のことを考えなくていい。やっと終わる。
このスレには世話になりました。
式には出たくないけど、色々とあって出ないわけにはいかない。

170 :のほほん名無しさん:04/03/23 03:41 ID:bQfiwWdY
俺が立てたすれが、まだ存在していたちは・・・

171 :のほほん名無しさん:04/03/23 06:28 ID:???
>169 私も来年は1人で出なきゃいけないんだよなぁ かなり出たくない。 お疲れ様でした。また遊びに来て下さい〜

172 :のほほん名無しさん:04/03/23 11:59 ID:???
>>169
就職は決まってるの?

173 :のほほん名無しさん:04/03/23 16:18 ID:???
分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂

分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂
分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂分裂



174 :169:04/03/23 16:48 ID:???
書くの忘れてたけど、就職は 決 ま っ て ま せ ん。
今はなにもせずにぼーっと過ごしてしまってる状態。
仕事探さなきゃ…。4月から無職かもしれない。でも大学から脱出できる
事が今は嬉しい。

>>171
アリがd。あと1年、がんばれ〜。



175 :のほほん名無しさん:04/03/23 18:42 ID:???
今からじゃ四月までに定職は見つからないだろう・・・
というか今から就活だったら仕事始めるのは来年か。

176 :のほほん名無しさん:04/03/23 23:46 ID:Q2DBgyfn
はぁー。
この前卒業式言ってきたよ。
4年間友達0人で本当につらかったけど。
4年の研究室も一人だけなじめなくてすごくつらかった。
ずっと一人で孤独な4年間。
俺は、大学を休む勇気すらなかった。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)