2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)ユウメイトになりました。A

1 :厨房@(´・ω・`):04/03/01 16:57 ID:???
年末ゆうめいとを初めてはや三年目。今年もやるとなると四年目。
色々有りました。初年度は高校生と言い争い。局員の不誠実な対応に
マジ切れ。二年目はゴルゴさんのいい加減さに・・・三年目は
説明会のときに防犯課長さんが「盗まれる方も悪い!」の一言に
唖然・・・それだったら郵便局のはがきをアルバイト中に盗んだと
しても「盗まれるような防犯システムの郵便局が悪い!」って
言ってもいいのかと、子一時間(略・・・・(´・ω・`)

と、郵便局の悪口を言ってきましたが、でも引きこもりの自分を雇って
そして給料までくれた郵便局に感謝していないわけがなく、いい人にも
色々出会い、親切に仕事のやり方を教えてくれた郵便課の職員の方も
居てすごく助かっているわけで・・・引きこもっていたんじゃ分からない
様々な社会勉強もしたわけで・・・まぁユウメイトに限らずもろもろの
社会について、仕事について、資格・勉強について、人生について等等
色々なことを話し合える場になればいいなぁと。マッタリのほほんと行こうかなぁと
思ったりしているわけでして・・・・(´・ω・`)

多分前スレ。(´・ω・`)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1009022337/l50

2 :ワロタ・ワラ子。:04/03/01 17:36 ID:???
2ゲト!
私も混ぜて下さい。

3 :のほほん名無しさん:04/03/01 18:17 ID:???
まあ、郵政=適当
これ定説だからね・・・

大体局長が無茶なこと引き受けるから
どんどん時間無くなって
そのうちみんな適当にしだす

4 :のほほん名無しさん:04/03/01 18:30 ID:???
>>厨房さん
合格おめ!新スレ立ってよかった。

5 :のほほん名無しさん:04/03/03 02:32 ID:???
ほしゅっ

6 :のほほん名無しさん:04/03/03 20:59 ID:???
ゆうめいとを仕事だとおもったらいけないくらい
私のときは楽だった。2回やったけどどちらとも。
時給610円〜630円だったけど合計すると3万ちょいになったから、
『あれだけでこんなにもらってよいのか』というかんじだった。

卒業して仕事についたら、キツイのなんの。社会経験としては
身についてなかったw
1年でバイト3回かえてるけどゆうメイトが懐かしい。


7 :厨房@よろよろ:04/03/04 18:58 ID:???
>>2
どうぞ!混ざってください!

>>3
うちの局の一昨年の年末大ちょんぼしたみたいです。局長の
手腕って大切ですねよ。

>>4
ありがとです。

>>5
ありがちょ!

>>6
毎日営業に回ったりして、社会のおじさんたちを見てるとすごく大変そうです。
がんばってください!

8 :^^:04/03/04 20:42 ID:???
(^^)
何?!大学受かったの?

9 :厨房:04/03/06 02:42 ID:???
>>8
奇跡的に受かりました。なんと予備校でやったのと同じ問題が
国語で出て楽勝で何も考えずに回答できました!

10 :のほほん名無しさん:04/03/08 21:10 ID:???
10。

11 :厨房@不眠症:04/03/10 05:59 ID:???
ねむれない〜!

12 :のほほん名無しさん:04/03/11 15:04 ID:???
hosyo

13 :厨房:04/03/13 12:45 ID:???
hossyu

14 :のほほん名無しさん:04/03/13 18:13 ID:???
今はきたるべく大学生活に向けて期待と不安のない交ぜ状態ですか?
ストレートで大学に行かなかったからこそできる有意義な大学の利用が
できたらいいですね。

15 :のほほん名無しさん:04/03/14 00:13 ID:???
入学することにしたの?

16 :厨房@春:04/03/14 21:58 ID:???
>>14-15
すごく不安ですよ。自分みたいないじめられっこでキショ系の人間を私立で進学校
から来た人たちが受け入れてくれるのかなぁと言う不安があります。まだ、
自分の中でやり足りないところがあるんです。頑張りきれていないって言うか
これで良いのかって?言うのがあります。何か自分以外の家族が集まって家族
会議を開いて何かやっているようなんです。無理やり入学させる計画を練っている
見たいでちょっとそれも不安です・・・学校は行ってから、放送大学のほうが
良かったなんてことになると悲惨だから・・・


17 :厨房@春:04/03/14 22:12 ID:???
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄



18 :のほほん名無しさん:04/03/15 18:30 ID:???
結構レベルの高い大学に受かったのかな?大学の規模にもよるけど、
厨房さんを受け入れない人が確実にいる反面受け入れる人も確実に見つかるはず
なのが大学だと思います。高校までと比べたら格段に人種の多さが違いましたよ。
僕もいじめられっこでキショ系だったけど、今年無事に大学を卒業することが
できます。だから、そういう面ではドンと構えていってもかまわないと思います。
クラス会とかサークルの新入生歓迎会なんかで気のある友達を何人か作れば、もう大丈夫ですよ。

それよりもやり足りないところがあるっていう意識のほうが、大きな問題ですね。
大学で楽しくやれるかなんて一過性のものに過ぎないけど、こういう内面的なものはその後の人生にも
付きまとってきそうなものですから。
かくいう僕も今までの人生を通じて常にそういうことを感じているから、何もいえません・・。

生意気言ってすみません。

19 :のほほん名無しさん:04/03/17 01:20 ID:???
375 :名無しさん@4周年 :04/03/16 11:22 ID:e0WQ7bzJ
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態で
はボールペンが書けないことを発見した。これではボールペンを持って行って
も役に立たない。NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月
と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度で
も、どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

一方ロシアは鉛筆を使った。


20 :厨房@春:04/03/18 18:12 ID:???
>>18
カキコありがとです。やっぱり容姿や外見にコンプレックスを持っていると
外に出るのが辛くなります。大学下見にって来たんです。何か憂鬱ですよ。
自分は年齢も周りの人たちよりも重ねてしまっていて何か浮いてる感じです。
ダメだったら、駄目だった時に考えればいいかなぁとこの頃思っています。
でもまだ受験勉強に未練があって代ゼミにいる自分のほうが何か落ち着きます。

21 :厨房:04/03/21 17:42 ID:???
hossyu

22 :^^:04/03/21 22:36 ID:???
ほっほっほw
何学部ですか?

23 :厨房@@:04/03/23 14:53 ID:???
>>22
文学部です。でもあんまり・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)