2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が弱いダメ人間

1 :1:04/03/13 17:50 ID:fjgeC7Ow
僕は親に甘やかされ放題育てられたせいか、ほんと情けないくらい
気が弱いです。ほんと怒鳴られたこともなかったもんで、
社会に出て困ってます^^;
今までも会社で怒られてみんなの前で泣いたことあります。
客先でもクレームつけられてこらえきれず、
客先で泣いてしまい、唖然とされました。
客先から会社にクレームがいき、いられなくなって退社しました。
今バイトですが、少し注意されるともうショックで泣きそうになります。
なんというかもう頭が真っ白になるんです、
いつ怒られるかと思うといつもびくびくひやひやしてます。
怒鳴られてたら免疫ができるかとおもったら、だめ。
あぁ情けない。もう30歳、親の年金に寄生してまぷ。

2 :のほほん名無しさん:04/03/13 17:56 ID:nOF/SL4X
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

3 :けら:04/03/13 18:08 ID:eWeR04e0
鍛えろ

4 :のほほん名無しさん:04/03/13 18:09 ID:fjgeC7Ow
はぁいつまでも子供のほうがいい、気楽で。
こんなことならうまれんほうがいかったよ。( ゚д゚)

5 :のほほん名無しさん:04/03/13 18:25 ID:???
我を通すだけのDQNよりマシかと

6 :のほダメ法学徒 ◆rpUUUJlaw. :04/03/13 18:45 ID:f8Xwhszk
>>1
こんな糞スレ立てやがってバカヤロー









なんて気が弱くて言えません。

7 :のほほん名無しさん:04/03/13 19:02 ID:???
>>­1­が透明あぼーんで見えない。

8 :のほほん名無しさん:04/03/13 19:17 ID:fjgeC7Ow
金稼ぐって大変だね、ぬるい会社ないかな。


9 :のほほん名無しさん:04/03/13 20:06 ID:Sq3QJ3ZH
二人っきりで目の前に好きな娘がいても愛を伝える勇気が出ない

10 :のほほん名無しさん:04/03/13 20:09 ID:fjgeC7Ow
>>9
そんなときは妄想するに限るwww


11 :のほほん名無しさん:04/03/15 18:02 ID:???
気が強いダメ人間ってどれぐらいいるんだろう

12 :のほほん名無しさん:04/03/17 16:21 ID:6TlGVFjh
>>1
漏れも会社入ってもう何回泣いたか分かりません。
研修で女性管理職に罵られ泣き、
上司に怒鳴られ泣き、客に怒られて泣き、
後から入った後輩に嫌味言われて泣き。

なんか言葉が出る前に涙がでてしまいます。情けないにも程がある。

13 :のほほん名無しさん:04/03/17 18:29 ID:???
>>12さん
辞めてないんでしょ?偉いよ
俺なんて・・・もうだめぽ

14 :1:04/03/17 23:30 ID:mwGYuLOA
>>12
つらいときは泣けばいいですよ。男が泣いてなにが悪い。
無理しないでやめたら?無理は体に毒だよ。
僕は休日には山に行って一人で妄想してます、けっこういいよ。
あぁファンタジーの世界に住みたい、
世の中鬼ばかりよ。

15 :のほほん名無しさん:04/03/17 23:31 ID:???
>>1
泣いて泣いて泣きまくれば泣かなくなる日もくるよ。きっと


16 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ三世 ◆axOpaEghZs :04/03/18 00:31 ID:???
ヽ(´∇`)ノ あたいも会社で定年間近のおばちゃんに
       苛められてみんなの前で何度も泣かされたぽ。 
       深夜におばちゃんの家に逝き車のタイヤを
       パンクさせておいたけど…仕返しぽ。 






あと、おばちゃんのタイムカードをアロンアルファで天井に
くっつけて悪戯(仕返し)した事ごめんなさいぽ。

17 :のほほん名無しさん:04/03/18 11:33 ID:F3h6zNGL
会社で泣くという行為は最も恥ずべき行為です。
自分の感情をコントロールできないということは所詮社会では通用
しません。一度弱みを見せるともうおしまいです。こいつはこういう人間
だと思われ、前以上に突っ込まれます。一度泣いてしまうと終わりだと
言うことです。そういう人はとりあえず転職をお勧めします。
その会社にいても時間の無駄です。そのうち自分が壊れていき、無感情の
人間になってしまいます。次はがんばるぞという気持ちを持って
転職してください。

18 :のほほん名無しさん:04/03/18 15:40 ID:???
>>11
ネットでは気が強い人は結構いそうだけどねぇ

19 :のほほん名無しさん:04/03/18 17:02 ID:???
自分の場合、話している相手(お店の人とかでも)がちょっと冷たかったりするだけで
すごい傷ついて我慢できなくて、すぐにおかーさんに電話したくなる

駄目だ・・一人で解消できるようにならないと


泣く、まではいったことないんだけど
泣いちゃったらその後自己嫌悪でどうしようもないことになりそう
そういう人はどうやって解消してるの?
一人で回復できてるの?

20 :のほほん名無しさん:04/03/19 00:33 ID:tQqIMX+6
気が弱い=甘やかされたのが原因、ではないよ
もっと別に原因がある。

21 :のほほん名無しさん:04/03/19 00:39 ID:???
>>20
だよな。

気が弱い=叩かれ慣れてない、というのなら
体罰を受けた漏れは一番強いはずなのだが
実際には、いくら殴られても強くなるどころか、かえって弱くなった

22 :のほほん名無しさん:04/03/19 01:55 ID:???
倫理志向が高すぎるのが原因なんじゃないだろうか。
気が弱い人は人に強く言えないだろう。
なんで言えないかというと「人には優しく」が行き過ぎて強迫観念になってたりすんだ。
そして他人が自分に優しくないと矛盾を感じ悲しむのさ。

23 :のほほん名無しさん :04/03/19 02:12 ID:zEW+e+kz
僕は親に甘やかされ放題育てられたせいか、ほんと情けないくらい
気が弱いです。ほんと怒鳴られたこともなかったもんで、
社会に出て困ってます^^;
今までも会社で怒られてみんなの前で泣いたことあります。
客先でもクレームつけられてこらえきれず、
客先で泣いてしまい、唖然とされました。
客先から会社にクレームがいき、いられなくなって退社しました。
今バイトですが、少し注意されるともうショックで泣きそうになります。
なんというかもう頭が真っ白になるんです、
いつ怒られるかと思うといつもびくびくひやひやしてます。
怒鳴られてたら免疫ができるかとおもったら、だめ。
あぁ情けない。もう30歳、親の年金に寄生してまぷ。

ネタはどことどこ?

24 :のほほん名無しさん:04/03/19 03:20 ID:???
俺はさ、不動産屋に文句言いに言ったときボロクソに言い返されて帰ってから泣いたね。
広告と中身違うのに契約書では書いてないとかそれは残置品ですとかまじ反論できなかったし
・゚・(つД`)・゚・
急いでたからまだ人が住んでるって言われて中が見れない部屋なんか借りるからいけなかったんだなとは思うが、
不動産屋にはお客様って気持ちは無いのかよと思ったね。
金払ってこういう扱いうけるの初めてだったし・・・
気が弱いとなめられるのかな・・・

25 :ジェット☆キッズ:04/03/19 11:24 ID:???
>>16
マジワラタwww
おもしろいなてめぇーー!!!

26 :のほほん名無しさん:04/03/19 15:58 ID:XgO0oESG
>>20
確かに。
親教師に厳しくしつけられた元優等生より、甘やかされまくったDQNのほうが気が強い。

27 :inmy ◆UNNUBwbYAw :04/03/19 17:15 ID:9UNVJ8+P
バイトでも社会に出られるだけすごい。

28 :のほほん名無しさん:04/03/23 16:56 ID:Z+sCe7Vk
>>1
自分に自信を持て(・д・)フォルァ!!
振りでもいいから(゚Д゚)

29 :のほほん名無しさん:04/03/23 17:23 ID:b4GKOGxn
自分なんか気が弱すぎてボロクソ言われまくり。 ウジウジしてるなどなんなんだ…。まともに人に話しかけられない。

30 :のほほん名無しさん:04/03/23 17:59 ID:???
もともと気が弱い方だったのに無職期間長過ぎてさらに気が弱くなった
正直何を言っても突っ込まれそうな被害妄想に陥ってきた_| ̄|○

31 :のほほん名無しさん:04/03/23 18:36 ID:ifLBktZY
4年ぐらい前にすし屋でバイトしたけどそこの店長にボロクソ言われていまだバイト恐怖症・・・


32 :のほほん名無しさん:04/03/23 18:40 ID:b4GKOGxn
やっぱりミンナ、何かあって恐怖を覚えたり…。でも気の弱いのから脱出したくない?

33 :のほほん名無しさん:04/03/23 19:45 ID:57VcsVL9
自己愛が激しすぎるんだよ。
でもそれは直らないよ。今回は諦めるんだ。

34 :のほほん名無しさん:04/03/23 19:46 ID:2Gw8idzJ
何とかして脱出してぇ…

35 :のほほん名無しさん:04/03/23 20:59 ID:???
ネットでも気が弱い・・・


36 :れれれ:04/03/23 21:52 ID:0Xxiepl+
私は仕事の上司から入ってすぐ言われたことでとにかく相手(取引先)などの弱み
を見つけていざとなったらチラつかせろと言われました。
とにかく社会は厳しいですよね。私も社会人になって相当用心深くなったと思う。
私の上司のように人の弱みを握ろうとしている人もいるので気をつけてください


37 :のほほん名無しさん:04/03/23 21:54 ID:57VcsVL9
優しさが役に立つことなんてほとんどないね。

38 :のほほん名無しさん:04/03/23 21:55 ID:2Gw8idzJ
>>36
寧ろ自分がいつの間にか弱み握ってたりするw
…でも気が弱いのには変わりないのだ。。。

39 :のほほん名無しさん:04/03/23 21:56 ID:???
家では強気外では弱気名探偵コナソ

40 :のほほん名無しさん:04/03/23 22:08 ID:???
コナンはA型だな。

41 :のほほん名無しさん:04/03/23 22:23 ID:2Gw8idzJ
ランはO型っぽい

42 :のほほん名無しさん:04/03/23 22:42 ID:OT3ecyX4
やっぱ遺伝なのかなあ
俺より親父の方が気が弱かった

43 :のほほん名無しさん:04/03/23 22:43 ID:???
遺伝じゃあないよ。環境だよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)