2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆◎。.;’Pinky Ring’;.。○☆

1 :菜々子:03/11/08 18:35 ID:2qPaIIyr
女性の皆さんにとってピンキーリングってどんな意味がありますか?
あたしにとっては、おまじないです。
皆さんの知っていることや、信じていることを教え合いませんか?

2 :Miss名無しさん:03/11/08 18:37 ID:1E3w2Oav
22222222

3 :Miss名無しさん:03/11/08 21:36 ID:eMazrvGS
一時期ピンキーが欲しくて店探したけど
指が太いためサイズがなかった・・

4 :ポコポン:03/11/08 22:21 ID:yd2HhjGd
チャンスを意味する小指のピンキーリング
右手は現実左手は精神を表すためお守りがわりに普段は右手に
願い事がある時は左手に着けるとかなう。
恋愛運がUP、恋がかなう

と、検索したら載ってた。

5 :菜々子:03/11/09 07:30 ID:wYcUYO08
>>4
ありがとうございました。ってググリですか...
確かに願い事や、おまじないの意味はあると思いますけど
人から聞いた話し、自分で信じていることでも結構ですので
教えてください。

6 :ポコポン:03/11/09 14:55 ID:s1Q3BLqo
なんか昔ラジオで聞いたようなような。。。
どっかの国では子供が産まれた時に無事に育つようにだか何だか知らないけど
願いを込めて親からプレゼントし大きくなった時には小指にしはめれなくなっ
てる・・・?
なんか外国ってオサレな週間があってステキって覚えてますた。

結局お守りなのかな?

奈々子様はなんでピンキーりんぐの事、そんなに知りたいの?

ワタスはシルバーのごついのつけとります。
意味はなし!あえて言うならこじゃれてて素敵な魔よけANDふぁっしょん。


7 :菜々子:03/11/09 23:43 ID:8Cv8iCVv
>>ポコポンさん
何となく今ブームっぽいんですけど...
あたしの場合、子供の頃に祖母が言ったことと、成人してからの友人の言葉が
キッカケで始めたんです。
祖父の葬儀のあとだったんですけど、祖母が結婚指輪を左手の薬指から外して
右手の薬指に入れなおしたんです。今後、一生涯、未亡人のままでいるという
祖父への誓いだと教えてくれました。これが婚約指輪、結婚指輪という指輪に
もつ幼心の憧れ感に、強烈な指輪が持つ意味を植え付けました。
幼馴染は、幸せが利き腕でない方の小指から幸せが入り、利き腕の小指から出て
行くと子供の頃から信じていて、幸せを自分の中に留め続けるために指輪をして
います。
また、職場の先輩は自立の決意ということで小指に指輪をしています。
祖母の結婚指輪は別として、二人ともファッションリングなのですが、とても
シンプルなものを付けています。
素朴な何故?なんです。



8 :菜々子:03/11/10 10:50 ID:W+8czRAZ
なんでピンキーリングって言うの?

9 :Miss名無しさん:03/11/10 11:04 ID:s8fM1iO2
指が細いからピンキーリングを小指ではないとこに
はめてた時期がありました。

10 :菜々子:03/11/10 23:21 ID:ZUaF4ARK
>>9
小指に付けるからピンキーリングというわけでもないのか...

11 :ポコポン:03/11/11 22:15 ID:IMjPFFOG
>>7
ステキなオバアチャマですね。。。ウトーリ。。。

はっ!私!利き手の方にピンキーしてる!幸せ止めてるのか!!??!

はっ!だから立派な毒女なのか!!!

でも、いま何もないけど幸せ・・・おいしい日本酒飲めてるし・・・うひっ


12 :菜々子:03/11/12 22:42 ID:VfUGHP7Q
>>11
利き腕の指で正解だと思いますよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)