2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想的な女の人生とは。

1 :Miss名無しさん:04/01/06 16:45 ID:ImFBD7ga


たとえば?


13歳初恋 成績クラス1位
15歳有名私立(共学)に進む
学年1もてもて。
16歳学年1のかっこいい彼氏(サッカー部)ができる
18歳某有名女子大に一発合格。
22歳大手企業に就職
25歳高校の時の彼氏と結婚。

こんな感じ?・・よくわからない。

2 :Miss名無しさん:04/01/06 16:51 ID:inQtD8zs
少女漫画の世界ですか?w
2げと

3 :Miss名無しさん:04/01/06 17:52 ID:NjrKGrbR
もっと世界に目を向けろよ

4 :Miss名無しさん:04/01/06 18:01 ID:LsWpuWYU
前提として、自由、民主、人権の戦後民主主義に価値を置く
現代の場合、恋愛至上主義は自由の象徴だ。法学的にも自由恋
愛は人間の尊厳に深くかかわっているとされている。
伝統的な許婚や見合いの時代から、自由の時代に変わった。だ
から義務的な家族主義よりも自由な恋愛至上主義に変わって当
然。また自由主義、民主主義、資本主義というのは欧州で生まれ
米国で育ったが、「自由」によるエゴの暴走を抑制する機能とし
て「キリスト教」があった。今ではキリスト教が南部のカルトの
みに廃れ、貧富の差が異常になったいる。
日本も米国の間接的な植民地で米国と同じ、自由主義になっている
が、米国のキリスト教に対する天皇制が打倒され、文化天皇制にな
ってしまった。また自由民主は伝統とは相容れず、戦後は自由が伝
統をズタズタに破壊され、「自由」だけが暴走してしまった。
この自由にたいする宗教・文化に変わる抑制力はもはや「自由恋愛」
しか残っていない。心のよりどころである、地域(文化)、教義(宗教)
がなくなり生き方、生の意味、人間性、楽観を自由の暴走から守り、
広義のヒューマニティを存続させる唯一のものが「愛」の力。
恋愛至上主義だ。自由の暴走を愛によって制御するシステム。それに
よって日本は治安維持をなしている。


5 :かまぼこ。:04/01/06 18:12 ID:qa3Sdyqs
自分の理想を貫ける人生じゃないでしょうか。


6 :Miss名無しさん:04/01/06 18:12 ID:V4KSAxlJ
そうよね

7 :Miss名無しさん:04/01/06 19:50 ID:ImFBD7ga
かいてよ

8 :Miss名無しさん:04/01/07 02:45 ID:si8nJ0aw
思うんだけど、早くに売れちゃうとダサクなるから人生微妙よね!
でも、そうなってくると企んで恋愛する性悪女が理想ってわけないから、
そこそこ可愛いのが理想なら、性格何あり(特に恋愛むけじゃないこと)
が必須なのよ!

 ホント人生塞翁が馬よね(死語なのかしら?w)

だってコレ
>13歳初恋 成績クラス1位
15歳有名私立(共学)に進む
学年1もてもて。
16歳学年1のかっこいい彼氏(サッカー部)ができる
18歳某有名女子大に一発合格。
22歳大手企業に就職
>25歳高校の時の彼氏と結婚。

 若いころは、そう生きてみたいって血迷ったときあたけどさあ、

 これのつづきは、てめえのオカンだよ?ちょっと嫌じゃない?ww

9 :Miss名無しさん:04/01/07 04:53 ID:x6nemtpm
理想の男と結婚することかな。

10 :Miss名無しさん:04/01/07 05:01 ID:3TpCyuDm
1の就職までは理想だけど
「25歳で高校の時の彼氏と結婚」ってのはイヤ。
社会に出てからもっと交際範囲広げて色んな恋愛した上で
28歳くらいでエリートと結婚するのが私の理想です・・・

11 :Miss名無しさん:04/01/07 06:38 ID:3xqezmwR
とにかく俺のような男と結婚できたら勝ち組だよ。
皆さんガンガレ。

12 :10:04/01/07 09:11 ID:9E+IzWYp
1の就職までは理想だけど
「25歳で高校の時の彼氏と結婚」ってのはイヤ。
社会に出てからもっと交際範囲広げて色んな恋愛するつもりで
28歳くらいでエリートと結婚する夢見ながら
30過ぎてバツ2の男性に騙されるのが私の理想です。

13 :10:04/01/07 09:13 ID:9E+IzWYp
1の就職までは理想だけど
「25歳で高校の時の彼氏と結婚」ってのはイヤ。
社会に出てからもっと交際範囲広げて色んな恋愛するつもりで
28歳くらいでエリートと結婚する夢見ながら
30過ぎてバツ2の男性に騙されるのが私の理想です・・・

14 :Miss名無しさん:04/01/07 10:43 ID:mVlXIbll
そお?

15 :Miss名無しさん:04/01/08 04:31 ID:9m84CHlv
26歳の時、社内で一番イケメン(年下)の男性と結婚しました。
31歳で別れますた。。

16 :Miss名無しさん:04/01/08 04:51 ID:nA8AuCpr
バツイチでも一応20代でちゃんと結婚できたんだから聞こえはいいじゃん。
それに一度でも人生の伴侶にしたいと思われた事があるだけでも誇りだと思うよ。

17 :Miss名無しさん:04/01/08 06:43 ID:aqQWrHCV
私の理想の人生は、
心の良い人と一緒に生きることかな。
それでのんびり暮らしてずっと音楽に囲まれてて。

前は結婚って顔やお金がメインだと思ってたけど
やっぱりずっと幸せでいるためには
一番大事なのは自分の心が穏やかで幸せであること。
パートナーもそうゆう人がいい。
まあ貧乏なのは困るけど・・

こんな考えも適齢期になったら変わるのかな。

18 :Miss名無しさん:04/01/08 06:51 ID:mFGZ5V97
>>17
正しいと思うよ。私の親戚で
無茶苦茶金持ちと結婚して離婚した人がいるけど、
結婚してる間は浮気な旦那とうるさい姑に振り回されて
心が休まる暇もなかったっていつもぼやいてる。

心が穏やかに過ごせてそこそこ生きてける稼ぎのある
旦那が理想

19 :Miss名無しさん:04/01/08 22:29 ID:pIIaxOgX
理想の人生は一生のうちに世界中を旅する。バックパッカーのよーに気ままに。
生きているうちに世界中で見ておける物、触れておける物や人を感じる
その旅の中で安住の地と理想の男性を見つけて幸せにケコン
(女一人放浪なので、途中で心ない人に襲われ白骨化というパターンは避けたい)

20 :Miss名無しさん:04/01/08 22:36 ID:mFGZ5V97
>>19
心無い人に襲われてケコンしてみたら
案外幸せになったりしてw

21 :Miss名無しさん:04/01/08 23:05 ID:pIIaxOgX
>>20
んにゃ。私的にはありえない
心無い人に襲われたうえにケコンまでしない。理性を抑えられないオトコなんて中身も知れる
話としてはいいかもネ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)