2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪ワイルドストロベリー♪♪

1 :モモ ◆8hYz7Ydiuo :04/02/07 20:53 ID:5l9f2QEr
今更ですが、Wストロベリー育てている方いますか?W

その経過&結果の程はいかがでしたか?

情報・育て方・恋愛成就・・・等
報告ヨロ

2 :Miss名無しさん:04/02/07 20:54 ID:zqRAqq3O
結婚しました

3 :モモ ◆8hYz7Ydiuo :04/02/07 20:56 ID:5l9f2QEr
マジで?
マジなら詳細キボン

4 :Miss名無しさん:04/02/07 20:59 ID:IfX92V/g
今夜の「ロード・オブ・ザ・リング」あらすじ

スメアゴルの友人が見つけた指輪を奪い友の首締めて殺害しゴラムに
エルフが折れたエレンディルの剣を鍛え直してアラゴルンへ手渡す。
王の剣でアラゴルンが亡霊と同盟結んで亡霊がオークの進撃を交わす
ゴラムが食い物争いでサムを罠にはめフロドとの中が亀裂して別れる
火山登る途中水不足で死にそうな二人けど突然走りなぜか元気になる
火山に指輪落とすのはゴラムとフロドが争って火山に落ちてて溶ける
フロドも崖から火山に落ちるがフロドだけは崖にしがみついて助かる
噴火して火山口で取り残されるがガンダルフが大鷲で乗って救助する
ラストシーンはフロドはサムと分かれてガンダルフと共に船で去る。


5 :Miss名無しさん:04/02/07 21:02 ID:IqJpvqRC
それは荒筋そのものじゃないか!!

いや〜〜〜ね〜〜〜〜
本を読んでから言ってよ!!

何で映画って何もかも幼稚っぽくなっちゃうの?
本を読んでよね〜〜〜〜〜!!

6 :Miss名無しさん:04/02/07 21:06 ID:IqJpvqRC
本気で本を読んでから言ってよ
私は一日中本を読んで3日かかった

何で映画はみんなこうも幼稚なのか
粗筋を追うだけでつまんないもんばっか

指輪物語は大人向けの本格的ファンタジーだよ?

7 :モモ ◆8hYz7Ydiuo :04/02/07 21:07 ID:5l9f2QEr
アノ・・・ワイルドストロベリーの事・・・

8 :Miss名無しさん:04/02/07 21:28 ID:mTpvvjLd
これからの時期、新芽が出て花が咲きイイ時期じゃない?
もしもこれから育てるのなら、とてもいい時期だと思います。大切に愛情を込めて可愛がってあげてください。
恋をしているのなら、きっとワイルドストロベリーの存在があなたの心を穏やかにしてくれると思いますよ。
ワイルドストロベリーが力を持っているのではなく、植物にも愛情を注ぎ、気を配る心が愛を成就させてくれるのではと思います。

力はあなたの心

なのではないでしょうか・・・

9 :Miss名無しさん:04/02/08 00:33 ID:J4Pbw0wj
育ててる人居る?

10 :Miss名無しさん:04/02/08 00:45 ID:MLAW8/XL
ネットオークションだと、いまだに凄い結構いい値段でやりとりされてるよ・・・
『結婚でしましたから、譲ります』とか(←怪しい)『株を分けます』とか。

11 :Miss名無しさん:04/02/08 00:46 ID:MLAW8/XL
結婚できましたから の間違いでした。

12 :Miss名無しさん:04/02/08 10:57 ID:J4Pbw0wj
この間ホームセンターで大量に売られてたので買ってみたのですが、ひとつ180円だったよ!
プランターで育てたかったので大量に買ってみました。
幸せ云々もあるけど、苺の葉っぱは可愛らしいので、置いてみようカナと(*^∀^*)
お花が咲くのも純粋に楽しみ♪

ま、下心的なところもありますが(W

13 :昭夫@号寛大隙:04/02/08 11:04 ID:FBw2LD8d
>>12
なに調子コイテンネン無職が

14 :Miss名無しさん:04/02/08 11:16 ID:vVIREN9O
育ててたよ。でも結果的には何も変わらなかったかな。

>>12
夏頃になるといやでも増えるよ。


15 :Miss名無しさん:04/02/08 11:52 ID:J4Pbw0wj
どんなふうに増えていくの?新芽が生えてくる?
それとも葉や茎が延びて大きくなるだけ?
プランターに植えかえるので間隔やらが気になる

16 :ナツキ ◆MOON.VSxPo :04/02/08 16:14 ID:FvZK01b5
ワイルドストロベリー購入して約半年後、下の妹が婚約しました。。


17 :Miss名無しさん:04/02/08 16:21 ID:QPxDrqTg
去年買ったワイルドストロベリーは1株であっと言う間にプランターいっぱいに増えた。
葉っぱに栄養行って花も実も付かなかったよ〜あはは
もちろん彼氏できなかった。
そのまま枯れたけど、多年草だからほっといてみた。
そしたら今年に入ってすぐ出会った人と今月から付き合い始めたよ。

18 :Miss名無しさん:04/02/08 16:37 ID:HZMUF/QV
ワイルドベリー育ててる香具師に限って、ドブスが多い気がする。
そんなもんに時間掛けるより、整形しろって言いたくなる
どうせブスは実がなったってケコーンなんて出来ねえんだから
野沢さん

19 :Miss名無しさん:04/02/09 12:42 ID:1RS3rR0M
私はカワイイですが何か?しかし性格に問題がありますが何か?

20 :Miss名無しさん:04/02/09 15:31 ID:81lqTC6W
>>18私もそこらの芸能人よりもカワイイですが何か?
しかし性格に1クセも2クセもありまつが、何か?

21 :Miss名無しさん:04/02/09 15:51 ID:HNxkiQ0p
>>16
それは嬉しいのか なんなのか・・・・・?

22 :釘ron-Yr-Aur:04/02/09 18:37 ID:j7Pjvgnb
いちごのなる木を燃やして暮らすよ。

23 :Miss名無しさん:04/02/10 00:35 ID:d50cjHzl
いーなぁ。みんな持ってるんだぁ…
今日ホームセンター行ってみたけど無かった

24 :Miss名無しさん:04/02/10 01:13 ID:AD/YlBo5
何?合法ドラッグですか

25 :Miss名無しさん:04/02/10 18:37 ID:++CvH7SC
>>4>=>>7
ハゲシクワロタ。

26 :Miss名無しさん:04/02/10 18:45 ID:WDuALH1D
〉18 佐賀とよのかを育ててます。顔はまあまあで性格はマイルドです。

27 :Miss名無しさん:04/02/11 09:55 ID:pbJMmpc2
二者択一で悩んでる。

ワイルドストロベリーが花をつけたら自分の気持ちも決まるだろうと心を込めて育てています

28 :Miss名無しさん:04/02/11 13:45 ID:xKKoG/qy
ワイルドストロベリーなんて意味ないYO

29 :Miss名無しさん:04/02/11 23:03 ID:pbJMmpc2
>28
んなこと言わんといて

30 :Miss名無しさん:04/02/12 11:02 ID:Kc1qzrhc
ワイルドストロベリー流行のきっかけになったTV番組ってどれ?
こんな人気だなんてマジで知らなかったよ。

31 :Miss名無しさん:04/02/12 18:41 ID:ErqrtcLQ
仰天ニュース。

32 :Miss名無しさん:04/02/14 00:28 ID:VqunyMNy
今も入手困難

33 :Miss名無しさん:04/02/14 00:30 ID:GlqMkMwJ
去年の話なのにね@仰天。
いまだに根強いんだ。買ってみようかのう。

34 :Miss名無しさん:04/02/15 12:51 ID:8L8QrDS1
あっという間に新しい葉が出てきて伸びてきてワサワサ

35 :Miss名無しさん:04/02/15 18:40 ID:pm3biB80
でかくなるよね、これ。

36 :Miss名無しさん:04/02/15 22:46 ID:8L8QrDS1
冬なのに、部屋の中に入れて一日数時間
陽に当てるだけでどんどん葉が出てくる

37 :Miss名無しさん:04/02/15 23:24 ID:MgzvByrG
今年は庭の隙間に埋めてワサワサ増やしたい。
苺のはっぱはカワイイ。

38 :Miss名無しさん:04/02/15 23:39 ID:QrPM0DG6
あれって最初に「結婚できる」って言われた株のものじゃないとだめとかじゃなかった?
ホームセンターとかで大量に売ってるやつは別のだから意味ないとかなんとか。
ホームセンターで買った苗育てて今までまったく縁のなかった人が
急に結婚までスムーズにいった、とかそういう話あったら聞きたい。
苗がいくらだったかとかw

39 :Miss名無しさん:04/02/16 00:13 ID:0/fI+HzV
>>37

うんうん♪イチゴの葉っぱ可愛いよね!
ワサ〜リ増やしてまつ

苗はホームセンターで買いましたが
苗の大きさによって180〜980円までだった気が・・・
980円の苗だと、あっさり花が咲きそうだったので
何となく気が引けて、180円のを3つ程買い
育てていまつ.......

恋愛は低迷をたどっていますが
ほかの事で色々と変わってきている気がする・・・
楽しく生活出来ています。
花が咲き、実がなった頃にはきっと・・
と信じて頑張っています

40 :Miss名無しさん:04/02/16 01:51 ID:0Hniqkcf
みんなの夢を壊すようだけど、枯れた直後に彼氏ができました…
しかも2年ぶりの


41 :Miss名無しさん:04/02/16 04:44 ID:+ATMsuce
このスレかわいい〜♪
既女板と違って殺伐としたスレが多い中、なんかなごむねえ。

ワイルドストロベリーに限らず、苗を育てられるような愛情の持ち主が幸せになれる、ということではないか。と。

42 :Miss名無しさん:04/02/16 12:33 ID:r7p4xG3b
>>38
ホームセンターのでも結婚できたとかあるらしいよ。

白い小さな花をみてると和むのぅ。

43 :Miss名無しさん:04/02/16 22:43 ID:/rE43d2X
このスレ見たら私もワイルドストロベリー育てたくなってきた。
今度ホームセンター行って見てこよう。

44 :Miss名無しさん:04/02/16 23:36 ID:8KdFgXSw
>>43
いちごちゃん居るといいでつね

45 :Miss名無しさん:04/02/16 23:53 ID:C+nc2qFC
>>39
わさ〜り・・・ワラた



46 :ナツキ ◆MOON.VSxPo :04/02/17 14:57 ID:8GurxsW2
購入したワイルドストロベリー、、、途中で枯れなければ良いけどなぁ☆

47 :Miss名無しさん:04/02/17 20:42 ID:eGoE9F1m
大事に大事に育てています。
>>8>>41がいうとおり、花を大切に育てる人の心が
幸せを呼ぶって信じたいな・・・

48 :Miss名無しさん:04/02/18 13:12 ID:gSM9CMoA
今日もワイルドストロベリーは日光にあたりほのぼのとしています。
昼休みに家に帰って午後はお部屋にしまいますが
毎日大切にしています。

49 :Miss名無しさん:04/02/19 00:29 ID:3ki4Tf77
明日、少し大きめのプランターに植えかえしまつ

50 :49:04/02/19 17:44 ID:3ki4Tf77
植えかえ完了

ピュンと上に伸びていた茎が、夕方見てみたら土面に下りてきてた。
根を張ろうとしているのだなぁって感動。葉っぱもイキイキしててなんだか嬉しい。

51 :Miss名無しさん:04/02/19 17:51 ID:pwxTJJuw
芽が出ません…

52 :50:04/02/19 17:55 ID:3ki4Tf77
>51サン
芽が出ないとは?種から育てられてるのですか?
それとも苗から新しい葉の芽が出てこないということですか?

53 :Miss名無しさん:04/02/20 16:33 ID:RDCF0COi
このスレみて株分けしてもらった。
今にも枯れそう。

54 :Miss名無しさん:04/02/20 20:22 ID:WaW8ma3c
ワイルドストロベリーを育てている方へ
ヤフーより。

恋が叶うおまじない

牡羊座・ワインレッド
牡牛座・オレンジ
双子座・ライトブルー
蟹座・ホワイト
獅子座・ブラウン
乙女座・イエローグリーン
天秤座・シルバー
蠍座・ゴールド
射手座・ダークレッド
山羊座・ブルー
水瓶座・グリーン
魚座・イエロー

自分の星座のリボンと、好きなひとの星座のリボンを
しっかりと蝶結びして育てているワイルドストロベリーの鉢の縁に巻き付け、
反対側もしっかりと蝶結びします。
すると恋が叶うそうです。
相手の星座がわからないときはパープルのリボンで良いそうです。

友人はワイルドストロベリーを育ててすぐ彼氏できたし、
私は復縁希望で育てたら他に好きなひとができてしまった。
あながち効果がないとはいえないかも。


55 :Miss名無しさん:04/02/20 21:40 ID:Dm/y6wjQ
53タソ
萎れてるって事かな
どんな状態?

56 :Miss名無しさん:04/02/20 21:58 ID:RdbLP1gk
好きな人いない人もパープルでいいのかな?
私は山羊座だからブルーになる。>>54

57 :Miss名無しさん:04/02/21 19:57 ID:hRhSNQaA
私の知り合いも5人育ててます。
2人は実がならず今だ彼氏なし。
1人は実がなって彼氏ができたが、実を
食べてしまい、結局別れたそうな。
2人は実がなってめでたく今年結婚。


58 :Miss名無しさん:04/02/22 00:36 ID:MYL6dYWh
私は心が幸せになった気がする。
いつか花が咲き実がなったらって考えると幸せな気持ちになりますね〜
成長していく様子を見ているのも幸せ

59 :Miss名無しさん:04/02/22 03:52 ID:Dmy7HKYK
去年12月にネットで購入→花はいくつか咲いたがいちごちゃんにはならない(´・ω・`)ショボーン
もちろん彼氏いません…鬱

60 :ナツキ ◆MOON.VSxPo :04/02/22 12:40 ID:JxL0w2cY
>>57
実は食べた方が効果があると聞きましたが。。。

61 :Miss名無しさん:04/02/22 12:48 ID:MYL6dYWh
>60
願掛けで育てているなら食べては駄目なようです

実がなる→思いが実る
実を食べる→実りを摘んでしまう

だそうです

62 :Miss名無しさん:04/02/22 16:44 ID:/XvTu38y
>55
おお、レスくれるとは。
新芽がでてもそのうち茶色になって濡れた感じで葉が落ちるのです。。
名○植物園さんで調べて、活性剤ってのは与えてみたけど。。

63 :55:04/02/22 17:56 ID:MYL6dYWh
>62
土は何つかってまつか?
植えかえした土が合ってないかも。
ワイルドストロベリーは、ハーブ用の土がいいはずですよ。
土によっては、新たに栄養与えても元が合わなければ良くないのかも。

64 :Miss名無しさん:04/02/22 18:01 ID:/XvTu38y
>55さん、ありがとう!!
土は家の庭の土です。。これがいけないのかもしれません(汗)
ハーブ用の土、確か園芸店でみかけた気がします。
今からひとっぱしり買ってきます。

本当、ありがとう!!

65 :55:04/02/22 21:41 ID:MYL6dYWh
>64
どういたしまして。
元気になることを祈ってますよ!
土を変えたらしばらくは栄養はあげないほうがいいみたいでつ。
十分な栄養を含んだ土ですから、あげすぎると肥料焼けしちゃいます。

66 :ナツキ ◆MOON.VSxPo :04/02/22 22:16 ID:JxL0w2cY
>>61
ようやく意味が分かりました。。  昨年初夏に実がなったワイルドストロベリーを
立て続けに食べていた私は4年間付き合ってる彼と婚約も出来ずに、
実を食べなかった下の妹が秋に婚約したのは納得出来ました。。

67 :Miss名無しさん:04/02/22 23:39 ID:NUODgz2l
>>59
もともとの開花→結実時期は初夏〜夏だと私が買ったときの説明書にはあったよ。
自分とこのも昨年春から育ててますが、秋冬は花が咲いても実はならず。気長に時期をマテ。

昨年夏に実がたくさんなってその頃好きになった人と今付き合ってるが、別れたい…(´・ω・`)
枯らすか? でも結構長いこと面倒見てきたからなんとなく手にかけづらいよイチゴチャン

68 :55:04/02/22 23:57 ID:MYL6dYWh
>>67
思い入れや願望が変わっただけだから、
また違う思いを託してその子を育てていけば
イイんじゃないかなって思いまつ。

またはランナーで新たな子を作り、
そちらに新たな思いをこめて育てるようにして
今の株は食用。。。とか

あ、その株に夏に実がなったら食べちゃうとか(W

ヤナヤツでした。ゴメリ

69 :Miss名無しさん:04/02/25 00:14 ID:KKnOSZKe
age

70 :Miss名無しさん:04/02/25 00:50 ID:dK1MsttH
私も昨年春から育ててます。
6月頃から花が咲き始めて7月頃から実がなりだし
それからずっと、今も花が咲いてて実がなっています。
しかし、昨年の春頃から好きになった人は片想いのまま。
多分今後もこれ以上進展することはなさそう。
でも育てるのは楽しかったし、今後も大事に育てていくよ。

71 :50:04/02/25 14:41 ID:66ocpql+
>52サン
ぼやいてみたらまさかレスして頂けるとは。ありがとうございます。
たまご型の鉢がついた種から育てる栽培セットが売ってたので
種から育ててます。株分けじゃないから効果はないかな……。

二日ほど前に芽が出ました。
ちっちゃな双葉がいっぱい生えてて可愛いです。

72 :51でした。:04/02/25 14:42 ID:66ocpql+
間違えたー。
↑50じゃなくて51です。

73 :Miss名無しさん:04/02/25 15:41 ID:7LCks6iU
みんなちゃんと育ってるんですね。
わたしのはすぐ枯れちゃいました。
さらに、後輩からもらった2代目も枯れました。。。
どうやってるの?
でもわたしは、ワイルドストロベリーより「原由子の朝顔」のほうが効果あったよ。

74 :52:04/02/25 21:13 ID:Bqi4Uzpl
>51さん
おぉ☆芽が出ましたか!おめでとうございます!やはり種から育てていらっしゃるのですね。
確かに『株分け説』が始まりでしょうが、一から自分で。。。っていうほうが、私は好きです。
うまく言えないですけど、人の手を借りず、手間暇もかけ、
そこから芽を出し育ち、花が咲き実を付けたほうが
私的には効果があるような気がします。

75 :Miss名無しさん:04/02/26 13:03 ID:PrNudJUN
↑なんかワカル!

76 :Miss名無しさん:04/02/26 19:18 ID:MgzIphGd
私は、全然知らなくて食べる目的でホームセンターで購入しました。
実が小さいので食べれないじゃん…とか思って水やりを怠っていたんだけど
1週間後に見たらワシャワシャ大きくなってました( ̄▽ ̄;)!!
ワイルドベリー効果なのか知り合って1年以内の玉の輿でした。
このイチゴって枯れないんじゃないかしら…恐怖症になりましたけど(笑)。
もちろん今も何もしてないけど枯れてません(プランタ)。

77 :76:04/02/26 19:20 ID:MgzIphGd
↑あ。甘いイチゴになる肥料と土を使ってたよ。
食べる気満々だったんでO(≧▽≦)O♪

78 :Miss名無しさん:04/02/26 19:23 ID:t6n3qMKy
あまり可愛がると逆に枯れちゃうのかもね。

79 :Miss名無しさん:04/02/27 00:05 ID:nMlIc9LJ
ばくばく食べちゃった。。。

80 :Miss名無しさん:04/02/27 00:08 ID:ah46IEKq
age

81 :Miss名無しさん:04/02/27 00:47 ID:472VJnPX
>>74

そういう意見、素敵!

82 :Miss名無しさん:04/02/27 22:05 ID:I7jGaF+o
肥料にはHB−101がイイでつよ♪
1000倍に薄めてつかおうね。。。

83 :51:04/02/27 23:50 ID:43DUaVqk
>>52=74サン
ありがとうございますっ。
日当たりのいい窓辺に置いて、種が流れないように霧吹きで水をあげて
日々、成長中です。苗から育てたり、株分けしてもらうのに比べて、
花が咲いて実がなるのは時間がかかると思いますが頑張ります。

では、名無しに戻りますね。

84 :Miss名無しさん:04/02/28 00:55 ID:zdIzXyHV
園芸板にてワイルドストロベリースレ発見したので貼ってみる。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1076255168/

85 :Miss名無しさん:04/02/28 12:27 ID:cZeYVVWL
>84
おー!こんなものがありましたかW
サンクスコ

このスレも微妙に活気づいてきましたな

86 :Miss名無しさん:04/02/28 19:17 ID:ccAon65D
実を食べたら(摘んだら)いけないって事みたいですが、
実はそのままにしておいて良いのでししょうか???
どうしたら良いの?

87 :Miss名無しさん:04/02/28 19:31 ID:IsTGqm40
私も育ててみたい。
ネットで購入したものでも効果があるのでしょうか。

88 :Miss名無しさん:04/03/04 01:43 ID:Q+I0Khna
あげ

89 :Miss名無しさん:04/03/04 12:59 ID:Q+I0Khna
お水あげて日光欲中

90 :Miss名無しさん:04/03/05 00:48 ID:PGrkZ2aB
幸せになったレスとか無いねー

91 :ランド:04/03/05 00:55 ID:Kc8FUdIu
俺の友達の妹(お世辞にも美人とはいえない容姿&控えめにいってぽちゃ)は、
ワイルドストロベリーを育て始めて半年後くらいに、生まれて初めて彼氏ができた。
しかも5歳年下の結構イケメン。
それから半年ほどたったが、いまだにラブラブらしい。
もしかしたら結婚するかも。

まあ。ワイルドストロベリーとは関係なく、ただの偶然かもしれんが。
そういうのもあったということで。。

92 :Miss名無しさん:04/03/05 01:36 ID:vo34HzLJ
>91
その妹は何歳?

93 :Miss名無しさん:04/03/06 20:13 ID:CtecIAs4
91さい

94 :Miss名無しさん:04/03/07 23:00 ID:SfwzCTzT
94歳

95 :Miss名無しさん:04/03/11 00:59 ID:MNO1nSsc
幸せになりたい

96 :Miss名無しさん:04/03/13 03:40 ID:FBGRfJEF
ここはいい感じのスレですね。
昨日、キャンペーンの苗をモスにもらいにいったけど、もう終わってたんです。
ショボーンと店を出て、何の気なしに隣の花屋のぞいたら、
二百円で売っていたので、手に入れる事が出来ました。
もうっちっこい実がなっています。
大事にしたいなー。


97 :Miss名無しさん:04/03/21 14:22 ID:tUeuPJZa
私も去年晩秋に花屋で購入。育てていますが、
さすがワイルドなだけあって寒い我が家でもがんがん育ちます。
始めの5倍くらいになり花もコンスタントに咲いて、
2月頃から実もなりだし、3月に入っ赤くなりました。
でも、彼は未だ友人のまま。進展の気配なしというより、
バレンタインのお返しもなく、先週友人であることを再確認させられました。
果実は恋愛成就のためには食べてはならないと聞いたのですが、
どうすればよいのでしょう???
そして、この発展しない恋愛の発展を見込むことはできるんでしょうか???

98 :Miss名無しさん:04/03/21 17:29 ID:goqkOooY
実は食ってる。
無気味に柔らかい。

>97 苺にそこまで求めても・・。


99 :Miss名無しさん:04/03/22 23:58 ID:Ny/IX+tf
こないだホームセンターで何気なく購入したんですが
その苗、どうも、白い実がなる種類らしいんですが・・・
・・・効果はあるのかなあ・・・_| ̄|○

100 :Miss名無しさん:04/03/23 18:37 ID:h3GFo6cE
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fwpa2068?

この人っていつも何株も出品してるけど
いくら元が大株だからってそんなにいくつも株分けできるもの?
そこらで買ってきた苗なんじゃないか?

>99
赤より効果ありそうだよ。元気だせ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)