2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が産めない20代の女です

1 :負け組み:04/02/12 00:37 ID:nt4o8zjd
大学生の時の大病が元で子供が出来ない体になりました。
ちなみにまだ処女。多分これからもきっとずっと処女かも…
子供は好きではなかったから、子供が産めない女だと同情されても
そんなに自分ではかわいそうだとは思いません。
ただ、この先もずっと一生周りから「可哀想な女」「役立たずの女」
と思われてしまうのかな、と思うと辛いです。
男の人の意見は怖いから聞きたくない。
同性の方の率直な意見が聞きたいです。私のことを可哀想な人だとしか思えませんか?
この事を話したら、周りからどんな目で見られてしまうのか不安です。
親友や本当に仲の良い人にはいつかこっそりと話してみたいとも思いますが
それが元で何か哀れみの目で見られる事にでもなったら辛いな…
やっぱりこういう事は誰にも相談できないんでしょうか。

2 :Miss名無しさん:04/02/12 00:43 ID:A+rXNfg0
子供がいないことが本当に負け組みなのだろうか?

3 :Miss名無しさん:04/02/12 00:58 ID:SvZyJ5SY
世間の価値観とあなたの価値観をなぜ一緒にしようとするの?

別に子供が産めなくとも、何ら負い目を感じることはないと思うけど。




4 :Miss名無しさん:04/02/12 01:04 ID:iaHpJswO
なんで女は「負け組」とか「勝ち組」ってほざくんだろう
なんか馬鹿馬鹿しい

5 :Miss名無しさん:04/02/12 01:08 ID:fb7FzUwO
>>1
>4が正論
病気よりも、ココロが病んでしまってるよ。

6 :Miss名無しさん:04/02/12 01:09 ID:isleBa2t
>男の人の意見は怖いから聞きたくない。
煽り男率が90%のこの板でなんてリスキーな事を・・・
途中で信じられないような罵倒が入る事は
容易に予想できますが、この板の風景のような
ものなので即倒しないでくださいね。

>同性の方の率直な意見が聞きたいです。私のことを可哀想な人だとしか思えませんか?
はい。可哀相かそうでないかといわれたら可哀相だと思う。
でも、友人ならそれ以上にそれまでのあなたと共有して来た思い出があったり、
あなたのいい所を理解してると思います。
「子供ができない」事を話したところで見る目が変わるような事は
ないはずです。少なくとも私ならそうです。
可哀相とは思っても役立たずとは絶対に思わないでしょう。
あなたは機械ではないんですから。
悩んでるという事を素直に話した上で友達づきあいするのは駄目ですか?



7 :Miss名無しさん:04/02/12 01:10 ID:isleBa2t
>>4
言ってねーよ。
すぐに都合のいい過大解釈して叩くんじゃないよ。
童貞君

8 :Miss名無しさん:04/02/12 01:11 ID:iaHpJswO
男の意見は怖いからとあったが、おれ男だが、
男だって子供が欲しい人がいれば欲しくない人がいるんだから
「役立たず」だって思うひとはあなたが思ってるほど多くないと
思う。

9 :Miss名無しさん:04/02/12 01:13 ID:iaHpJswO
>>7お前に言ってねーよデブスさん
おれは童貞じゃねーよ残念だったな

10 :Miss名無しさん:04/02/12 01:14 ID:eK+FuoAA
子供産める体なのに、産まない(作らない)女もいるし。
私の事だが。。

11 :Miss名無しさん:04/02/12 01:14 ID:ErvK3MlW
>>9
君、小学生?

12 :Miss名無しさん:04/02/12 01:16 ID:iaHpJswO
>>11またお前か
小学生じゃないよ

13 :Miss名無しさん:04/02/12 01:17 ID:ErvK3MlW
>>12
じゃ中学生?

14 :Miss名無しさん:04/02/12 01:19 ID:iaHpJswO
おしいな

15 :Miss名無しさん:04/02/12 01:20 ID:ErvK3MlW
わかった!リアルヒッキーの登校拒否児だ!

16 :負け組み:04/02/12 01:22 ID:nt4o8zjd
>>4
別に…負け組みだとは自分では思っていません。思ったことすらありませんでしたが
近頃話題のあの本?だかテレビの特集で「子供生まない女は負け組み」という言葉を
よく聞くので…ああいうのが刃となるんです。
>>6
ありがとうございます。なんだか心に染み渡るやさしいレスで、感激しました…
親友、といっても、私のほうで一方的にそう思ってるだけかもしれない、と時々思うこともあってw
まだいまいち踏み切れません…。でもいつか、いつか心から信頼できる友達だと思ったら告白したいです。
30くらいになればそういう話ばかりになりそうだし・・・・・・

ところでここは男子禁制の場じゃないんですか?書いてるのに??

17 :Miss名無しさん:04/02/12 01:22 ID:iaHpJswO
( ´_ゝ`)受験生
 

18 :Miss名無しさん:04/02/12 01:23 ID:fb7FzUwO
>>6
奇麗事を言わなくてよろしい。
結婚相手でもないのに、いちいち打ち明け話をする必要はない。
まして、>1は卑屈な自分を勝手に作り出してるんだから
それを改めない限り、打ち明けたことを必ず後悔するだろう。

同情されても、また逆に慰められても
>1は不満に思うような気がするが・・・

19 :負け組み:04/02/12 01:24 ID:nt4o8zjd
>>10
当たり前のことですが。
産まない、と産めない、では天地ほどの差があると思います。
素直にあなたがうらやましいな。選択の自由があって。

20 :Miss名無しさん:04/02/12 01:25 ID:ErvK3MlW
>>17
タメかよ!どっか受かった?

21 :Miss名無しさん:04/02/12 01:26 ID:iaHpJswO
>>20うわああぁぁタメ!
今2校受かってるよ 受験板にも来てるの?

22 :負け組み:04/02/12 01:27 ID:nt4o8zjd
>>18
ずっとずっと十何年間も仲が良い友達に30になってもどちらかが結婚したとしても
子供の話をしないのはおかしいんじゃないかと思うのです。
多分、間違いなく向こうの方がさっさと結婚してしまうのだろうなと思うのですが。


23 :Miss名無しさん:04/02/12 01:32 ID:ErvK3MlW
>>16
>だかテレビの特集で「子供生まない女は負け組み」という言葉を
よく聞くので…
そんなテレビありますか?本じゃなくて?
でも確かにそういうのは子供が生めない方からすれば
グサッときますよね。
確かに無理して話す必要はないかも知れないですね。
結婚や出産の年齢になったら自然に話すのもいいかもしれません。
私は悩みがあるとあえてカミングアウトするほうが
楽になる方なので。

>ところでここは男子禁制の場じゃないんですか?
えーと男子禁制ですが
厨房男子が占領してます。
彼らは信じられないほど旧世代の男尊女卑の概念を持ってますので、
世間の感覚とのズレはよく覚えていたほうがいいと思います。
とはいってもマトモなレスもあります。
1さんは生活板、育児板に行ったほうがいいかもしれません。
出産で率直な感想や友達づきあいの仕方など
リアルな意見がもらえると思います。

24 :Miss名無しさん:04/02/12 01:32 ID:iaHpJswO
男子禁制

25 :Miss名無しさん:04/02/12 01:34 ID:ErvK3MlW
>>21
うん、受験板いってるよ。
英語の勉強の仕方スレで偏差値15上げたよ。
でも落ちちゃった。高望みしたのかなあ・・
浪人するかも・・。

26 :負け組み:04/02/12 01:36 ID:nt4o8zjd
>>23
ありがとうございます。そうですね、中学生?の変にはしゃいだ男の子が
なぜか書き込んでるみたいだしw育児板にでも行ってみますね。

仲の良い子にどうやったら後腐れなくさらっとと軽く言えるかな、と思ってて…。
まだ先の話でしょうが、今から悩んでるのです。ずっと仲良くしたい人たちなので…

27 :Miss名無しさん:04/02/12 01:37 ID:iaHpJswO
現役だからいいってわけじゃないんだし、ドンマイ!
ちなみにおれはこう見えても英語が得意なんだぜ

28 :Miss名無しさん:04/02/12 01:38 ID:iaHpJswO
再三言うが中学生じゃねーよ
はしゃいでなんかいねー

29 :Miss名無しさん:04/02/12 01:38 ID:ErvK3MlW
>>26
負け組みなんて書かないでくださいよ〜
それじゃ卑屈になってると言われちゃいますよ。

友達づきあいでも年に一回くらい
深い話になる時ってないですか?
その時にさらっと言ってしまうのが
一番いいと思うんですが。


30 :18:04/02/12 01:40 ID:fb7FzUwO
>>22
今はその親友?との関係で頭が一杯かもしれないけど
その人と結婚して家庭を築く訳ではないでしょう。
30の時分には、周囲には別の友人が居るかもしれませんよ。

もし、友人との関係が現在どおり続いてゆくとしても
話す必要が出来たときに考えれば良いだけの事です。
貴方の子供を欲する者が居るとすれば、
それは貴方であってその友人ではないのですから報告の義務はありません。
また、『話さないこと』について不義を感じる必要もありません。
(敢えて話すとすれば、貴方との深い関係を強要することにもなりますよ)


まずハンドルを変えてください。
話はそれから。

31 :Miss名無しさん:04/02/12 01:42 ID:ErvK3MlW
>>27
そだね。
まあまだ短大があるから。
君も頑張れ〜

32 :負け組み?:04/02/12 01:42 ID:nt4o8zjd
>>29
そうですね(笑)名前、ぽっとテレビ見て思ったことを書いたのですが
余りにも負け組みって言葉はインパクトありすぎますよね…なんでこんな言葉が
まかり通ってるんだろう??しかも言ってるのは同じ女性の作者なんですよね??

そうなんです。ホントにどうやったらさらり、と何事もなく言えるかなーと思ってて…。
まだ先の話だろうけど。うーん、でも気が重いです。

33 :Miss名無しさん:04/02/12 01:43 ID:iaHpJswO
>>31ヲマエモナー

34 :1です:04/02/12 01:45 ID:nt4o8zjd
>>30

おっしゃるとおりです。本当、その通りですよね。
でも、彼女の方がかなり個人的な事を好む性質なので、
(親がリストラされちゃった…などと)
私もいつかは心のうちを話たいな、と思ってるだけです。


35 :Miss名無しさん:04/02/12 01:45 ID:zdz16MTZ
>>23
育児板はどうなんすか?経産婦に聞きたいわけじゃないんでしょ?
なんだかそこで聞くとまたニュアンスの違った回答が得られそうで、
私はそっちのほうが怖い。

ちなみに、小梨独身女の私は、>>1が子供を自分で産めないのを
苦痛に思うなら可哀相だと思います。望みが叶えられないのは残念だなあと。
でもそう思っていないなら、「そっか、心無いことを言う人もいるけど
気にしちゃいかん。もしなんかあったら話してみ?」って感じだな。
役立たずなんていっちゃダメだよ。
子産みマシーンとしてこの世に生を受けたわけじゃないんですから。


36 :Miss名無しさん:04/02/12 01:46 ID:gsEAWTuV
負け組女はひっそりと生きること。
あとは中田氏肉便器として男に奉仕すること
以上

37 :Miss名無しさん:04/02/12 01:47 ID:jA0E4uCh
ちんちん シュッ!シュッ!シュッ! 手伝って お願いします

38 :Miss名無しさん:04/02/12 01:48 ID:BPsOz+5+
>>35
家庭板はどうかにゃ?

39 :Miss名無しさん:04/02/12 01:48 ID:iaHpJswO
>>37出てけゴルァ!

40 :Miss名無しさん:04/02/12 01:51 ID:MW2tj902
子供が産めるかどうかは問題ではない。
1がかわいいかブスかが問題だ。

41 :Miss名無しさん:04/02/12 01:53 ID:jA0E4uCh
(・∀・)シュッ!シュッ!シュッ!

42 :1です:04/02/12 01:53 ID:nt4o8zjd
>>35
そうですよね、育児板はちょっとまた意味合いが違うというか筋違いなような気も…
私としては、ここで率直な意見がこうやって聞けるのであれば
このまま…とも思っているのですが…

役立たずだとか負け組みって、何でこういう言葉を平気で雑誌とかに載せるんでしょうかね…
負け組み、という言葉には本当にショックを受けました。今話題の本らしいですが、読む勇気がありませんw

43 :Miss名無しさん:04/02/12 01:54 ID:ErvK3MlW
>>32
もしやこの本では?↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062121182/249-0542419-7214757
この筆者のオバハンはインパクトを出すためにこういう言葉の選択をして
大げさに言ってるんだと部分も大いにあると思う。
読んでないけど、人間は動物だ、だから種を残す本能がある→
だから子供を生まない女は生物学的に必要ないんだ
なんてバカな理論をぶちまけてるんでしょうね。
そういう見方も子供を生める状態にあるのに、生まない人の事を
言ってるのであって身体的な問題で子供を「生めない」人はまた
別の話だと思います。

1サンは子供を生めない事にショックを受けてると言うより
それを話した時の周囲の反応が気になってるような印象を受けますが
その点はどうでしょうか?



44 :Miss名無しさん:04/02/12 01:55 ID:ErvK3MlW
>>33
(*^ー゚)b

45 :Miss名無しさん:04/02/12 01:56 ID:ErvK3MlW
さあて虫が湧いてまいりました
1さん、とりあえずsageませんか?

46 :Miss名無しさん:04/02/12 01:59 ID:AAaP3u9B
>>43
それがテレビ化されて先ごろ放送されたんだよ。
内容は見てないから、なんとも言えないけど。

47 :1です:04/02/12 01:59 ID:nt4o8zjd
>>43
そうです、そうです!こんなタイトルの本がでかでかと広告やらテレビの特集で・・・涙。
今はやってるそうですね。作者の方のいいたいこともわかりますが・・・

私は、1で言ってる通り、子供は余り好きではなかったので別に不幸ではないと
思っていましたが、やはり周囲の反応やら世間のそういう見方には凹みます。

48 :1です:04/02/12 02:01 ID:nt4o8zjd
そうですね、女性の方の書き込みを多く読みたいので
さげて書いていきますね。sage、で良いんですよね。


49 :1です:04/02/12 02:04 ID:nt4o8zjd
さすがに遅いのでまた来ますね。女性の方のアドバイスを待ってます。
友達からこういう話をされたら、それがどんなに親友だとしても
絶対嫌だと思う人もいると思います。それはきっと同情とか偏見が入ってしまうからだと
思うんですがどうでしょうか

50 :Miss名無しさん:04/02/12 02:08 ID:YC9Y0Ztc
>>49
今何歳なの?

51 :Miss名無しさん:04/02/12 02:10 ID:ErvK3MlW
>>47
月並みな言い方だけど気にしちゃ駄目だよ〜といいたいです。
世間の通年とと自分の素質が相反した場合、
一番楽に生きられるのは周りの人に理解を得る事じゃないんでしょうか?
世間ではそうだけど周りの人がわかってくれればそれでいいや、みたいな。

>私は、1で言ってる通り、子供は余り好きではなかったので別に不幸ではないと
>思っていましたが、やはり周囲の反応やら世間のそういう見方には凹みます
でも1さん自身があまり子供を望んでないという事で
それなら気分の持ちようで解決は近いような気がします。
私自信は、奇麗事でもなくまったく気にならないんですが、
1さんと結婚はできないわけですし。
友人関係でそこまで気にするものなのでしょうか?
もし私だったら好きになった人が子供を望んだ場合の事を考えると
怖いですね。

52 :Miss名無しさん:04/02/12 02:45 ID:zdz16MTZ
>>43 >>1(>>47

誤解です。まったく逆。その本に関しては。そういう趣旨の本ではありません。
>>43さんはできれば読んでから…。早とちりです。
ちょっとだけネタ晴らしになっちゃうけど(本を読みたい人は読まないでね、以下)
===================================================================


このまま結婚しないかもなぁ、今は今で良いし。とのんびりしてつい結婚
をしないでいる独身女性は結構いる。絶対結婚しない!とか子供は産まない!
と決めてるわけじゃないけど、なんとなく。
でもそういう人たちに、「結婚は良いよー何でしないの?」とか「子供はいいよー」
とか言いながら哀れみの視線を投げかけてくる人たちがいる。
だから世間的には「負け犬」なのかなぁ。そういう風に言いたい人たちはいるねぇって。
ただそう言う人たちに、いちいち反論しても「だってそういうのがシアワセ!」って信じてて、
ややこしいだけだから、「はいはい、負け犬です」って言っとけばいいのでは?
っていうちょっと自虐的て、皮肉のこもった「負け犬」宣言なんです。
でも、「負け犬」生活をもうちょっと冷静に考えてみると…という検証がメイン。

子供に関しては今の世の中で子供をどうしても産む必要があるのか?っていう
ことも書いてある。

んでもって、たぶんこの本が売れているのは、結婚&子供マンセーな人たちに
ちょっとうんざりしている「負け犬」さん達が、そうだよねぇって思って買っているから。

======================================================================



53 :52(連投御免):04/02/12 02:45 ID:zdz16MTZ
だからこの本が売れていたとしても
>人間は動物だ、だから種を残す本能がある→だから子供を生まない女は生物学的に
>必要ないんだなんてバカな理論(なんて一切言ってないし)
をみんなが「そうだ!」と支持しているわけではない。むしろ逆ですよ。
>>1さんにこの本を「ぜひおすすめ!!」はしませんが、傷つく必要はないです。
(長文スマソ)



54 :52:04/02/12 02:58 ID:zdz16MTZ
ttp://books.yahoo.co.jp/featured/interview/20040204sakai/01.html
一応ご本人のインタビューも張っとくね。
こっちだとよりわかりやすそうだから。

55 :Miss名無しさん:04/02/12 03:14 ID:XLi8vMOW
J( 'ー`)し どくおへげんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

56 :10:04/02/12 03:39 ID:eK+FuoAA
>>19
選択があることによって、辛いこともあります。
私は精神的な問題で子供を生めなくて。。。
貴方から見れば天と地ほどの差はあるかもしれないけど、
「子供が産めない」という点で、世間を気にするトコは自分なりに共感しました。。
「気にする事ないよ。幸せはひとそれぞれ」と言われて少しでも心が軽くなるなら、
親友などに相談するのは、良いと思います。大抵の人は前向きな答えをしてくれるでしょう。
それより、もし貴方が結婚したいと思った彼氏に相談する時、、心痛察します。
貴方の抱える悩みを、全て包むことの出来る人と出会える事をお祈りします。

57 :Miss名無しさん:04/02/12 04:26 ID:zf+ktkQb
>ただ、この先もずっと一生周りから「可哀想な女」「役立たずの女」
>と思われてしまうのかな、と思うと辛いです。

周囲の反応はそうでしょうねぇ。
世界中の人間の意識を変える為に戦うか、それとも自分自身悟っちゃうか、どっちかだな。
まあ40過ぎりゃ「産めたけど産まなかった女」と結果的に同類になるから、気にすんな。w
「もうちょっと頑張ってれば産むチャンスもあったかも」、とか悔やんでる女の方が悩みは深いよ、たぶん。www

58 :Miss名無しさん:04/02/12 16:08 ID:Jv2cthaI
貴方は今のままで
素敵だよ。

59 :Miss名無しさん:04/02/12 19:02 ID:cIDqb0Sc
世界中の人間の意識を変える為に戦うか、それとも自分自身悟っちゃうか、どっちかだな。

そんな極論はいらないよ。
両方だよ、
自分の中で戦いつつ悟るんだよ。

60 :Miss名無しさん:04/02/13 00:12 ID:Uk5pvJW1

   /ノ 0ヽ 
   _|___|_  
   ヽ( # ゚Д゚)ノ  産めない女、産まない女、ニューハーフ―――
     | 个 |   
    ノ| ̄ ̄ヽ   全て平等に価値が無い!  
     ∪⌒∪


61 :Miss名無しさん:04/02/13 20:05 ID:C4gT0Sm+
あげ

62 :Miss名無しさん:04/02/14 13:17 ID:JeCYET2N
自分の遺伝子にこだわらなくても、子育てには参加できるよ。
次世代の育成。
税金払うのもそうだし、養育家庭になるのもひとつだし。
妊娠できないってわかって、4年、ようやくそう思えるようになった、今日この頃。

63 :Miss名無しさん:04/02/14 17:52 ID:a6gyFnYd
>1
私しもたぶん自然には妊娠できない体です。
28歳 看護婦をしています。小児科で働いた事も
あるし、そのときは子供を見ているのが
つらかった時期もあるよ。
いろいろ恋愛もしたし、好きになった人の子供を
産みたいけど無理ですごく悩んで夜とか眠れなくなって
眠剤に頼ったりする時期もあった。
子供が産めなくてつらい別れをしたこともあるし
今も年齢的に回りの友達の出産ラッシュで素直に心から
おめでとうって言えなくてつらい事もある。
だけど、落ち込んでも生きていかなきゃいけないしね。
なるべく前向きに考えるようにして頑張っている。
子供がいる人すべてが幸せとは限らないし、いなくても
素敵なひとは沢山いるし。
>1は病気を経験しているし人より辛い思いをしているから
きっと優しい人になっているよ。
まだまだ女は子供を産んで一人前みたいな考え方が世の中には
多くて人のたわいない一言に傷つく事もあるけど人は人、自分らしく
生きることが大切かと思います。頑張って。
・・・えらそうな事言ってしまっつたのでsage


64 :道程:04/02/14 21:25 ID:r28Sg/Rp
俺も種無しだったら悩むのかな。。。
意外と吹っ切れて他にエネルギーが使えそうな気もする。

65 :Miss名無しさん:04/02/16 11:56 ID:9m2P67X4
>>64
結婚して奥さんの両親やあなたの両親から
「孫はまだ?みたいわぁ。抱きたいわぁ。」波状攻撃をかけられると
少なくともかなり嫌ではあるでしょうね。

でもパートナーが理解してくれてて、自分もある程度吹っ切れれば
それはそれで、何も悪くないと思う。
他にエネルギーを使う生き方もアリだもんね。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)