2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年下の男性との結婚について

1 :Miss名無しさん:04/02/24 00:57 ID:NiJS5/N7
私は現在30歳
外見は普通だと思います
今24歳の男に付き合って欲しいと誘われています
この人の仕事は郵政内務、身長は165〜167くらいで
顔は少し色黒で偏差値でいうと45くらい、マジメな人だと思います
自分の年齢的にもかなり結婚に対して焦っています
このまま時間が経つとドンドン自分の値打ちが下がっていきそうで、、、
しかし相手が年下というのは気になります
かなり熱烈で自分のことを褒めてくれる事がすごくうれしいです
本気で私のこと好きみたいなので悩んでます
年齢的に今度付き合う人と結婚したいと思っているので
かなり悩んでいます、年下の男性との結婚についてどう思われますか?



2 :Miss名無しさん:04/02/24 01:10 ID:5djXF2d2
はあ〜?何を悩んでいるかわからん
付き合ってもないんでしょ?
それなのに結婚?おかしいんじゃないの?
そんな事ばかり考えるからいつまでたっても
結婚できないんじゃないの?


3 :Miss名無しさん:04/02/24 01:13 ID:YpSIrPOs
6歳差ならOK

4 :Miss名無しさん:04/02/24 09:14 ID:agLTBYB+
どのくらいの付き合いなの?

5 :Miss名無しさん:04/02/24 09:32 ID:VADDMWL+
こればっかりは個人差があるけど
普通24歳男性はまだ遊びたい盛りだと思われ。
都内か地方かにも寄るし。

6 :Miss名無しさん:04/02/24 10:40 ID:2cbP0P5n
次の相手は結婚相手を選びたいという気持ちは分かる。
ただ付き合ってみないと相手が本当に結婚相手として
やっていけるかは分からない。
(宝くじと同じ原理。買わないと当たらない。)
ちなみに年下かどうかは関係ない。
相手に素直に結婚前提に付き合う意思があるか
聞いてみたら?
後、あせって結婚すると失敗するよ。
最低1年は付き合わないと相手の事なんか分からない。
分かったつもりにはなれるだろうけど。

7 :Miss名無しさん:04/02/24 10:58 ID:KYQ0c9do
年上でも付き合ってみたいし、結婚も考えていい!って相手がいたなぁ。
結局、その男がどんな相手かわかんないし答えは出ないよ

8 :Miss名無しさん:04/02/24 17:20 ID:WPVCMWCN
まあ相手によるかもしれないけど一般論を言えば
なるべくなら年上の方が無難ではあるかも。

9 :Miss名無しさん:04/02/24 17:47 ID:CY1HFtb0
>>1
>>顔は少し色黒で偏差値でいうと45くらい
三十路のくせに選んでるじゃねーよ
たぶんラストチャンスだからいっとけ

10 ::04/02/24 17:48 ID:xkd1hMM9
年上の方が無難なのかなあ、、、、、、
この人とは二回ほど食事をした程度
あと地方です。

11 :Miss名無しさん:04/02/24 17:55 ID:uVsyCY7B
>>1
おれ27才だけど、年上が好きだよ
30〜40才までの女がいいです
若い女はだめだった・・・・
こんな男もいるから大丈夫かと・・・

12 :Miss名無しさん:04/02/24 18:31 ID:V173Hcrb
相手の偏差値とか自分の価値とか…
おとなの女性の考えは、なんだかわからん

13 :Miss名無しさん:04/02/24 18:54 ID:2Kuaj3gv
べつにいいとおもう・24で遊びたい盛りな人は少ないよ。大学卒業したら少し落ち着くし。私の旦那は一つ下だよ

14 :Miss名無しさん:04/02/24 19:00 ID:iiKuptV7
>>1
結婚する事なら、工藤直伝の必殺技があるから簡単なんじゃないの?

でも、その人とずっーーーーーーーーーーーーーーーーと一緒にいるって考えてる?
好きじゃなければ、つらいよ。

15 :Miss名無しさん:04/02/24 19:09 ID:awSE194I
この恋愛ゲームで恋愛と言うものをもう一度よく考えましょう
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/game/ff317344.html

16 :Miss名無しさん:04/02/24 21:25 ID:0mneBI+v
工藤直伝?

17 :Miss名無しさん:04/02/25 09:46 ID:zZ6RU5co
11は30代後半の女か、アキモトナオミの旦那だろ

18 :Miss名無しさん:04/02/25 10:04 ID:sxXQ+6qH
>年齢的に今度付き合う人と結婚したいと思っているので

浅い、浅いぞこの女!!

19 :Miss名無しさん:04/02/25 12:44 ID:rMFQZhDy
http://www.bbj.ne.jp/counselor/

ここのサイトのチャットに欲求不満の若妻がいっぱい来ていて
ナンパの確率高いよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :Miss名無しさん:04/02/25 13:13 ID:8bIifns5
結婚を前提につきあってれとでも言われてるの?
そうじゃないなら、相手は結婚するつもりがあるのかもわからないのに
一人で先走ると引かれるよ

まあ、付き合うときに「数年は結婚とかは出来ない、経済的に」と
宣言されちゃった人知ってるから(そこも女が6歳上)
それよりはマシかも
その人はその年下彼氏君を信じきってるけどね
数年待ったら結婚だって
そんなモテるような男じゃないし、純粋で不器用な男だから大丈夫なんだってさ


21 :Miss名無しさん:04/02/25 13:31 ID:G7Bbnmtf
> 顔は少し色黒で偏差値でいうと45くらい、

この時点で、何様のつもりだといいたい

22 :Miss名無しさん:04/02/25 15:32 ID:e2j/qPv/
>>1はネカマのネタちゃうの?

23 :Miss名無しさん:04/02/26 02:20 ID:lntRY7yc
普通に女の方が寿命長いから年下旦那を選ぶのは最強だよ。
年上男(リーマン)は60定年だからあまり男が上過ぎると経済的に
損するよ、早く死ぬし。おまけに公務員で、偏差値45程度なら
もてないだろうから浮気の心配の少ないと思う。
私だったら絶対うまく結婚に持ち込むよ。
年下っていっても6つなら全く問題なし。いっとけいっとけ。

24 :Miss名無しさん:04/02/26 10:06 ID:m8rLcLjc
六つチガイといっても、30歳だからなえ。
20歳26歳とではワケがちがうとおもうけど

25 :Miss名無しさん:04/02/26 12:30 ID:4x8NyT5v
寿命で考えるな寿命で。
奥さんに先立たれた旦那さんは早死にするが、
旦那さんに先立たれた奥さんは長生きする。

26 :吸収:04/02/26 12:36 ID:id5ahIIw
心の綺麗な女性か、障害をお持ちの方へ
http://www.h6.dion.ne.jp/~kekkon03/

27 :Miss名無しさん:04/02/27 09:41 ID:q8Kvozvs
70歳とかなった時のことまで考えるんだー、私は老後のことなんかまで考えないなあー

28 :Miss名無しさん:04/02/27 15:21 ID:KiaKgbhG
今さえよければいいじゃないか、あとは野となれ山となれ

29 :1:04/02/27 18:23 ID:wd5LEYHP
また食事に誘われました、やっぱり付き合ってみないと
なにもわからないと思うのでお付き合いしてみようと思います。
でも結婚を前提に?とはさすがに聞けません。

30 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/02/27 18:33 ID:Jbt7qLLt
年上なら
幼女持ち>>独身>>>>野郎持ち

31 :Miss名無しさん:04/02/27 18:49 ID:r0Rv8xp/
ロリコンだ

32 :Miss名無しさん:04/02/28 09:46 ID:0kBna7Ot
いくら男前でも子持ちはいやだなあ

33 :Miss名無しさん:04/02/28 16:38 ID:1WBZkh5b
30でも松嶋奈々子みたいだったらモウマンタイなんだけどねえ

34 :Miss名無しさん:04/02/28 17:07 ID:ETpkpibz
>>33
夢みてんじゃねーよ

35 :Miss名無しさん:04/02/29 11:17 ID:QANgH3rb
165?ちびじゃん、無理だろ

36 :Miss名無しさん:04/02/29 11:39 ID:dWFo6Jl3
9つ下の、まあ、約10コ下の男の子と遊ぶ時は
遊び代、こっちがすべて払うもの?
相手は二十歳の学生。知り合いの後輩なんだけど
彼からの猛プッシュで今度2人だけで遊ぶ事になりました。
向こうは一発やって、金ずるにでもできたらラッキー  
って思ってると思う。こっちは若いイケメン連れて歩けば  
暇つぶしになるし。
私もお金に余裕ある訳じゃないからせめて割り勘
にしたいです。

37 :Miss名無しさん:04/02/29 11:54 ID:V2VhpkQT
30歳過ぎてても美人ならいい、ってやつはモテナイんだろうな

38 :Miss名無しさん:04/02/29 12:13 ID:V2VhpkQT
>>36
君が全部だして当たり前


39 :36:04/02/29 12:45 ID:4neF6+hT
>>38
やっぱそうなんですか?一般的には。
金もってるって思われてるのか。


40 :Miss名無しさん:04/02/29 13:32 ID:0peki7lo
>>36
相手が学生なら仕方ないかも。

41 :36:04/02/29 13:44 ID:UXtBIeq9
じゃあ最初は出すか。楽しくなかったら次は止めておこう。


42 :Miss名無しさん:04/02/29 13:46 ID:V2VhpkQT
ん-
てゆうか、専属ホスト雇ってると思えば激安でしょ
そもそも金がとりもってる関係なんだから、金をケチったら終わりじゃん


43 :36:04/02/29 13:55 ID:UXtBIeq9
いやー、どうもつれても絶対恋愛なんかにならないし、
最初誘われた時、メンドクセ。って思ったんですよ。今も。


44 :Miss名無しさん:04/02/29 14:42 ID:XPekp5f6
>>43
その無駄な時間が致命傷になるぞ。
2歳年上狙いでいっとけ。

45 :36:04/02/29 15:12 ID:UXtBIeq9
>>44
出会いなんてなかなかない。
その男の子に対してのベストな関係は
友達兼、暇つぶし。そして遊ぶこと事態、私は乗る気じゃない。
でも向こうは、金ずる、一発、暇つぶし。みたいな感じでしょ。  
最初なんも考えないで2人で遊ぶのOKしたけど。  


46 :Miss名無しさん:04/02/29 15:26 ID:XPekp5f6
>>45
その暇つぶしの時間が命取りになるぞ。
2歳年上狙いでいっとけ。

47 :Miss名無しさん:04/02/29 15:31 ID:yVSJ9w6T
自分の外見「普通」って言う人ってブスが多いよね。


48 :Miss名無しさん:04/02/29 15:31 ID:2tVNMmW5
【みんな】清水ひろチャン・和泉千景チャン捜してます【きてね】
http://plaza.rakuten.co.jp/mihonohp/bbs/

49 :Miss名無しさん:04/02/29 15:37 ID:XPekp5f6
普通→ブス
ぽっちゃり→ブタ
色白→妖怪



50 :36:04/02/29 15:38 ID:UXtBIeq9
>>46 そこまで言うんだったら、2コ上探しますよ。

51 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 15:41 ID:qo4uW3W+
知り合いの後輩じゃなくて知り合いの先輩を紹介してもらえば

52 :36:04/02/29 15:45 ID:UXtBIeq9
紹介とかはあんまり好きじゃない。 
その男の子もたまたまい合わせただけなんです。

53 :Miss名無しさん:04/02/29 15:46 ID:nU0i0zdw
>>29=1
貴方の方が彼との結婚を考えられない様な感じに
見受けられましたが?

54 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 15:47 ID:qo4uW3W+
>>52
紹介じゃなかったらどうやって
男と知り合うつもり?

55 :Miss名無しさん:04/02/29 15:48 ID:XPekp5f6
>>50
(´∀`)

56 :Miss名無しさん:04/02/29 15:48 ID:nU0i0zdw
>>36
デート代、年上で社会人だからって
向こうから誘われてきたのに自分が払うの?
腰が低いね。そりゃ、嘗められるわ。

57 :36:04/02/29 15:50 ID:UXtBIeq9
>>54 もうネットでもいいかなー。

58 :36:04/02/29 15:52 ID:UXtBIeq9
>>56  払わなくてもいいんですか?

59 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 15:55 ID:qo4uW3W+
>>57
紹介だめで、ネットはいいのかよw
何がしたいんだよ?暇潰し?恋愛?

60 :56:04/02/29 15:56 ID:nU0i0zdw
>>58
相手が年下だろうが、初めてのデートで払った事は一度も。
(付き合ってんなら、また別だが)
誘う方が払うのは当たり前。
(友達、は違うけど)


61 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 15:58 ID:qo4uW3W+
>>60
>誘う方が払うのが当たり前
お前の頭の中ではだろ・・・

62 :36:04/02/29 16:01 ID:2A47lnyF
>>59 もちろん恋愛ですよ。

63 :Miss名無しさん:04/02/29 16:01 ID:nU0i0zdw
>61
クス そう思ってなさイ

64 :36:04/02/29 16:03 ID:2A47lnyF
>>60  なるほどー。

65 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 16:03 ID:qo4uW3W+
>>62
んじゃ、俺と恋愛しよう
>>63
つまり、女が誘ってきたら女が払うという事か?

66 :63:04/02/29 16:06 ID:nU0i0zdw
>>65
勿論、それもありだと思い。
人をデートに誘うからには、
自分が楽しませる位の覚悟と財布の中身がないとね。

67 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 16:09 ID:qo4uW3W+
>>66
なんか随分と堅い関係のデートなんだな・・・
普通はもっと軽い感じでいくもんだろうよ

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆b.oHBDqN/s :04/02/29 16:18 ID:1mh/XVbx
'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw ←こいつは本当に嘘つきです。

〜一昨日の俺様スレでの発言〜
491 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/26 04:03 ID:XMEKdqmL
>>490
>彼女が欲しいから来てるんだろが!!
マジでこんな事を思ってるの?
2ちゃんやり過ぎで、感覚麻痺してるかもよ?

と言っておきながら、

〜今日のこのスレでの発言〜
36 :Miss名無しさん :04/02/29 11:39 ID:dWFo6Jl3
9つ下の、まあ、約10コ下の男の子と遊ぶ時は
遊び代、こっちがすべて払うもの?
相手は二十歳の学生。知り合いの後輩なんだけど
彼からの猛プッシュで今度2人だけで遊ぶ事になりました。
向こうは一発やって、金ずるにでもできたらラッキー  
って思ってると思う。こっちは若いイケメン連れて歩けば  
暇つぶしになるし。
私もお金に余裕ある訳じゃないからせめて割り勘
にしたいです。

51 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 15:41 ID:qo4uW3W+
知り合いの後輩じゃなくて知り合いの先輩を紹介してもらえば

52 :36 :04/02/29 15:45 ID:UXtBIeq9
紹介とかはあんまり好きじゃない。 
その男の子もたまたまい合わせただけなんです。


69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆b.oHBDqN/s :04/02/29 16:18 ID:1mh/XVbx
54 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 15:47 ID:qo4uW3W+
>>52
紹介じゃなかったらどうやって
男と知り合うつもり?

57 :36 :04/02/29 15:50 ID:UXtBIeq9
>>54 もうネットでもいいかなー。

59 :'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 15:55 ID:qo4uW3W+
>>57
紹介だめで、ネットはいいのかよw
何がしたいんだよ?暇潰し?恋愛?

62 名前:36 :04/02/29 16:01 ID:2A47lnyF
>>59 もちろん恋愛ですよ。

65 名前:'`,、(´∀`)'`,、えー ◆95FzA5SGgw :04/02/29 16:03 ID:qo4uW3W+
>>62
んじゃ、俺と恋愛しよう

本当に、救いようのない男だねw
自称、彼女を探しているわけではないけれど毒女板に来ている男さんww




70 :36:04/02/29 16:49 ID:YNxgquez
>>66 もっともな意見だと思うんですけど、20歳のコにそんな教養あるかなあ。

71 :Miss名無しさん:04/03/02 23:58 ID:ilk+1XtW
教養なんてべつに必要ないだろ

72 :Miss名無しさん:04/03/03 01:01 ID:8ctdjTfN
今度友達が2歳年下の男性と結婚します。
テニスコーチの彼を「私と付き合ったらきっと楽しいから!」
と口説き落としたらしい。
年下と付き合うときっといつも刺激的で楽しくて自分を磨くだろうなあ。

73 :ゆま:04/03/03 01:51 ID:w4dExax4
この場をお借りして申し訳ないですが健常者と障害者のホ-ムページつくったのできてください。
http://www.freepe.com/i.cgi?05290224

74 :Miss名無しさん:04/03/05 23:46 ID:N6wbutNp
っていうか年下じゃなくても磨けよ

75 :Miss名無しさん:04/03/09 01:23 ID:gT/kobFA
>>70
俺、誘うほうが持つもんだと思って、
10コ上の社会人の晩飯奢ったよ、学生なのに
高かった〜

あ、そういえばあの時俺が誘われたわ
成り行き上だ

76 :Miss名無しさん:04/03/11 20:09 ID:omeGJfnv
普通は上が払うもんでしょ

77 :Miss名無しさん:04/03/11 21:17 ID:gpCDt+EW
>>1
相手が好きだったらリスクを承知で賭けるのも良いと思うけれどなあ。

それほどじゃないなら、彼が結婚の意志を示すまで見合いとかで出会いの機会を作っておくのはどう?
婚約するまで互いに、法的には「束縛される義務」「束縛する権利」がないんだし。

78 :Miss名無しさん:04/03/20 00:23 ID:mryVWSu+
1さんのその後が聞きたい。

79 :Miss名無しさん:04/03/20 00:42 ID:vBhlqJlV
フフン ネタスレ

80 :1:04/03/21 22:34 ID:I7GLr2Qs
話してると結構楽しいし、一緒にいても疲れないので
付き合うことにしました、将来を考えて、慎重に行動したいと思っています。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)