2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ将来の話ですが、子供を産むのが正直怖いです。

1 :Miss名無しさん:04/03/14 00:41 ID:m9iAkqdA
板違いだったら申し訳ありません。
当方32歳。彼氏もいるし、将来、結婚して、子供を産みたいと夢見ている者ですが、
最近、子供の犯罪が多くて、いじめの加害者になったり、放火犯になったり、
殺人者になったり、逆に殺されたり、万引きしたり、とかくトラブルが多いような気がします。
正直、私も大人として成熟しておらず、性格的にも子供です。逝ってよしな人間です。
子供が子供を育てるようなものです。
こんな状況で子供なんて育てられないし、もし生んだら、サカキバラみたいな
また、長崎の殺人鬼みたいな子供に育ててしまうかもしれません。
こんな不安を抱えたまま、子育てをしていいと思いますか?
こんな自分は子供なんて産まないほうがいいのですか?
結構、深刻です。ヒキコモリ主婦、虐待主婦には絶対になりたくないです。
重複スレあったらごめんなさい。




2 :Miss名無しさん:04/03/14 00:42 ID:dXjyIikc
重複ですね

http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1070529324/l50

3 :Miss名無しさん:04/03/14 00:49 ID:AagjFXKj
俺は独身男31歳だけど同様のことを考えてる
なので常に自分を磨いて模範になれるように勤めてる

自分で自身が持てるまで結婚もせんし、子供も持ちたくないですが、、、

女性はある程度生める期限があるので、時期には気をつけてください

4 ::04/03/14 00:56 ID:m9iAkqdA
>>2
ゴメンナサイ>< どこが重複かわからずにいます。

5 :Miss名無しさん:04/03/14 00:57 ID:utPeW5Np
親は子供に育ててもらうもんです。
安心して生んでみてください。

6 :Miss名無しさん:04/03/14 01:00 ID:x3lHwE68
最近、精神面が育ってない親も子も多いと思うけど?

7 ::04/03/14 01:02 ID:m9iAkqdA
>>3
レスありがとうございます。
32歳って、女性にとってもうギリギリの年齢ですよね。
自分を鍛錬しなければと思うのですが・・・。
例えば、友達の子供を見ていて、公共の場で騒ぐなどのトラブルがあったとき、
友達は、要領よく、的確に教育してます。周りに迷惑をかけない。
自分は、感情が先になって、どうしてもひっぱたいたり、無視したりするような
気がするのです。女性の悪い面が先にたつ性格なのです。
いわゆるDQN主婦になるような気がして怖いです。
同じような悩みを持つ方、いらっしゃいませんか?


8 :Miss名無しさん:04/03/14 01:02 ID:AagjFXKj
確かに姉は子供生んでから立派な母になった>>5

9 :Miss名無しさん:04/03/14 01:10 ID:/TK0xCW5
私も怖くて産めない・・・。
友達や親・・・彼氏さんが言ってくれる言葉も解かるし嬉しいし
でも・・・理屈じゃなくて・・・怖い。
怖いから・・・彼氏さんとも別れてしまいました。
子供私が欲しくなるまで待っててくれると言っていたのですが・・・私も32です。
自分の精神面の未熟さも怖い原因の一つです。
溺愛しすぎてしまったらどうしようかとか・・・
もし愛せなかったらどうしようかとか・・・
怖いのはやっぱり自分自身が克服しなくちゃいけないのかも知れないですけど・・・やっぱり怖いです・・・

10 :Miss名無しさん:04/03/14 01:11 ID:m9iAkqdA
>>5
ありがとうございます。そうなれれば、どんなにいいか・・・(;_;)

11 :Miss名無しさん:04/03/14 01:18 ID:AagjFXKj
取り敢えず少子化で国家衰退の危機でもあるので、絶対に生まない
なんてことは考えないで欲しいです。
今後は社会的な少子化対策で税制上の優遇措置や企業の手当も増えるので
子育てには良い環境が生まれてくると想います


12 :Miss名無しさん:04/03/14 01:22 ID:Gr6mcuMn
>>11
どうせ貧乏子沢山の学会員に税金をバラまいて、全部池田大作が吸い上げるだけだろ?

13 ::04/03/14 01:23 ID:m9iAkqdA
>>9
同年齢の方の意見が聞けて嬉しいです。
32歳って、もうボーダーラインですよね・・・。
私がもっとも怖いのは、「愛せなかったらどうしよう」
ということです。
これは生んで見ればかわいいものだよってみんな口をそろえますが、
実際、虐待している主婦の方もいる・・・。
もし愛せなければ、子供がトラブルに巻き込まれたとき、「ウザイ」
ってなると思うんです。これは親として最低です。
頭ではわかっても、感情がコントロールできない。堂々めぐりです(;_;)


14 :Miss名無しさん:04/03/14 01:23 ID:utPeW5Np
子供を産むのが怖くて、バツイチ連れ子2人と結婚しようとしている
女がいます。
1さんとはちょっと違うかもしれないけど


15 :Miss名無しさん:04/03/14 01:25 ID:dXjyIikc
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ


16 :Miss名無しさん:04/03/14 01:27 ID:AagjFXKj
>>13
他人の生んだ子供を見て、愛せますか?愛せれば特に問題無いと思うけど



17 ::04/03/14 01:28 ID:/TK0xCW5
うん。。
怖いのは・・・溺愛しすぎてしまったらどうしようと・・・
       愛せなかったらどうしようと・・・

それがどうしても・・・解かってもらえなくて苦しかったから・・・
同じような事悩んでる1さんが・・・苦しいの解かるです
でもどうしたら解決するのか、私自身まだ答えがでていないのと克服もできていないのでわからないままです・・・ごめん

18 :Miss名無しさん:04/03/14 01:31 ID:dXjyIikc
   ___ ∧_∧
 /ノへゝ・∀・ )
 | \´-`)∪⊂ )  
 \__ ̄ ̄ヾ(_⊃
  \__/



19 :Miss名無しさん:04/03/14 01:36 ID:utPeW5Np
心配しなくても 子供が親を育ててくれます。
あなたも子供を育てながら子供から沢山教えてもらうのです。
産む前にあなたの精神年齢が低くても
かならずあなたは一人前の母親になれますよ。

20 ::04/03/14 01:41 ID:m9iAkqdA
>>11
それはとても心強い情報ですね。ありがとうです。
ただ・・・子供が不祥事を起こしたとき、あまりにも
世間の目が親に厳しく向けられていて、
TVを見ていると身震いがします。
それは当然だと思うのですが、いったい、自分は
耐えられるのか、そうなったとき、まだ子供を愛せるか、
これは本当に他人事じゃなくていつ自分の身に降りかかってくるか
わからないところが不安なのです。
本当に、子育てにとって良い環境とはいったいなんなのでしょう(;_;)


21 :Miss名無しさん:04/03/14 01:54 ID:AagjFXKj
人を愛することができない人は、自分を愛せてない

先ずは自分を愛してあげましょう

良いところ、沢山あるよ

22 ::04/03/14 01:55 ID:m9iAkqdA
>>16
友達の子供さんは、可愛いと思います・・・。
笑ってなついてくると特に嬉しい。
ただ、子供って可愛いときだけじゃないですよね?
ところかまわず、走り回る、公共の場で、叫ぶ、
走る、迷惑の限りをつくす子もいる・・・。
可愛い、と愛する、とは違うものだと思うんです。
問題は、問題行動を起こしたときに生まれる感情。
問題の大元は感情なんです><
どうして感情を抑えられない人間に育ってしまったのか。
もう一度、子供からやりなおしたい><


23 :Miss名無しさん:04/03/14 01:56 ID:c3dWhIYf
今の日本は子育てには適してないと思います。
昔あった日本の美徳や倫理観は完全に失われているからです。
これはアメリカから入ってきた快楽主義と個人主義によるものと思います。
今の子供は大人や社会を完全になめきっています。
個人がどうこうできる段階ではないようです。

24 :Miss名無しさん:04/03/14 01:58 ID:AagjFXKj
>>22
貴方の母方にどのように育てられましたか?それと関係してるように思います。
悪いこと、いたずらしたときに、どのようにされましたか?

25 :Miss名無しさん:04/03/14 01:59 ID:AagjFXKj
>>23
親がその悪しき価値観を断ち切った生活をすれば良いだけじゃないの?
それには「研究」ですよ。ゲームさせない、テレビ見せない、等・・・
子供は親の真似をするんだから

26 :Miss名無しさん:04/03/14 02:06 ID:m9iAkqdA
>>19
ありがとうです(;_;)
精神年齢が低いのは本当に自覚しています。
一人前になりたい。まずはそこからですね・・・。

27 ::04/03/14 02:07 ID:m9iAkqdA
>>21
ありがとうです。
自分の良いトコ・・・。
探してみます。

28 ::04/03/14 02:14 ID:m9iAkqdA
>>24
私の父母は、高齢出産ということもあり、かなり私を愛情をもって育てたようです。
裏を返せばあまやかしたということでもあります。
でも妹が生まれてからは(叩かれるかもしれませんが知的障害者です><)
妹にかかりっきりでほとんどひとりでいる時間が多かった気がする・・。
悪いことをしても叱る暇もなかったんじゃないでしょうか・・・。
でも、それで両親を責める気にはなりません。仕方のないことですから。
なんだか、自分語りになってすみません。


29 :Miss名無しさん:04/03/14 02:21 ID:AagjFXKj
>>28
成る程、だとしたら貴方も子供を甘やかすかもしれませんね
それだけに気を付けたら良いのでは?私もある意味親に甘やかされて
独立が遅れたけど、やはり親が子供に教える最高のことは
独立して生きていくこと
だと思います。甘やかしでは子供は幸せになりません
昔の日本は子沢山で親は大変だったかもしれないけど、逆に自分のことは
自分でせざるえないので、独立心のある子供に成ったと思います

30 ::04/03/14 02:31 ID:m9iAkqdA
>>29
ありがとうです。
まず、自分の自立が大事なのですね。
今も、彼氏に依存してる私がいます。
これをまず断ち切らなければ、子供を育てるなんて出来ない。
トラブルが起こったときに、子供を愛せるか、かばえるか、
あるいは、世間に対して誠実に対応できるか。
逃げちゃった親もいましたよね。どの事件か忘れましたが。
問題は山積ですけど・・・。

こんな自分語りスレに付き合ってくださった方々ありがとうでした。
申し訳ないですけど、もう落ちます・・・。
本当にありがとうございました。2ちゃんていいところだな・・・。




31 ::04/03/14 02:33 ID:m9iAkqdA
>>30
「今日は」もう落ちますの「今日は」が抜けてました><

32 :1:04/03/14 11:37 ID:fkphWt8i
昨日、このスレで、みなさんに助言を頂き、「よし!自分を磨こう。子供生む前に自立しよう」
と決心したばっかりだったのに、
さっきスーパーに行ったら、お母さんが茶髪プリン、子供が金髪、
スーパー内を走り回り、奇声をあげ、プリンも周りも注意しない。
将来、金髪ちゃんと私の子供、同じ学校、クラスになる可能性だってあるのでしょう。
友達にもなるかもしれない。
日本もうだめぽ。
私立に行かせる親っていろいろ叩かれるし、サカキバラに殺されるかもしれないけど、
公立に行かせて、取り返しのつかない子になるのもいかがなものか。
これって、もう私が未熟だとか子供だとかのレベルじゃない気がする。



33 :Miss名無しさん:04/03/14 11:43 ID:dXjyIikc
いい加減にしろ!

34 ::04/03/14 11:51 ID:fkphWt8i
33
何か気にさわったのならあやまります。

35 :Miss名無しさん:04/03/14 13:06 ID:9gIqDOjA
産まなきゃいいじゃん。産みたくないんでしょ?
愛せなかったらどうしよう。
愛しすぎたらどうしよう。
高齢出産どうしよう。
プリンと友達になったらどうしよう。
私立に行かせて叩かれたらどうしよう。
サカキバラに殺されたらどうしよう。
公立行って取り返しのつかない子になったらどうしよう。
ETC。
これらの不安が解消されますよ。

36 :Miss名無しさん:04/03/14 13:39 ID:MaSBhO7O
まずプロポーズされて結婚しろ!話はそれからだ。

37 :1:04/03/14 13:49 ID:xw3wP/vv
何故か、35さんのレスがブラウザで見えない・・・??

>35
そうですね。
こんな風にどうしようどうしようばかり考えてるから人間として未熟なんでしょうね。
他人に意見を求めるのがそもそもの間違い。
やさしい言葉ばかり期待している時点で人間失格。
人間って、相談する相手を決めている時点でもう悩みは解決している、というし。

子供は可愛い。でも正直、産みたくないのかもしれない。
私は、長崎の事件で逃げた両親と同じ種類の人間かもしれない。
そんな私に子供を産む資格はないです。

スレたて逃げごめんなさい。もうここには来ません。自分の頭で考えます。
産むかもしれないし、産まないかもしれない。
どうもありがとうございました。

38 :Miss名無しさん:04/03/14 14:53 ID:nlbBOOdQ
私ももうすぐ31だけど
子供産みたくないし、一生産むつもりもないよ
だから子供いらないって人としか結婚したくないね


39 :Miss名無しさん:04/03/14 15:28 ID:u9oio7Ay
>>38
子供は要らない癖に、ツレアイは欲しい訳?凄い図々しいなw
だったら彼氏でも良いのでは?結婚したい訳は何?
産まないのは勝手だが、老後になったら、社会に頼らず勝手に死んでくれや。

40 :Miss名無しさん:04/03/14 16:06 ID:nlbBOOdQ
>>39
そうか?友人夫婦でもそういう方針の人は結構いるが。
子供いないといつまでも恋人同士みたいで楽しそうで、
本当に羨ましい限りだよ。

41 :Miss名無しさん:04/03/14 16:28 ID:u9oio7Ay
>>40
自称「選択小梨」と名乗ってる夫婦に限って、不妊だよ。間違いない。
20代から30代前半にかけて「選択小梨」と言ってるヤシは本当に
そうかもしれないが、30代も後半になりかけてきてる奴が、「選択小梨なの〜」
って言ってると凄くひく。

42 :Miss名無しさん:04/03/14 16:31 ID:nlbBOOdQ
>>41
おいおい、勝手に友人を不妊にするなよ(w
何しろ過去に一度できちゃって中絶してんだよ?
ま、世の中にはそういう夫婦もいるってことで

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)