2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で偉人は西日本人が多いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:50
東北人とか少ないよね

2 :2ゲット:04/02/02 14:49
芸能人は西が多いと思うが偉人はどうかねえ。板違いじゃねーの。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:08
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:59
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:03
日本人で偉人と称される人を聞くと真っ先に野口英世思い出す。
まあ普通に東京が一番多そうだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:06
ほら、昔は都が関西に在ったじゃない。
だから、身分の良かった家系は西日本に集中するでしょ?
そういう家系は住んでる土地に誇り持ってるから引越しとかあまりしないし。
で、「身分がいい」→「人脈や資金が多い」→「成功しやすい」となるわけだ。
人生なんてそんなモンだよ。例外も在るけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:58
百年前の日本という写真集を見たことがある。
西日本編と東日本編に分かれている。
見たままを正直に書くと、
西日本編は童謡に歌われるような、古き良き日本の心温まる写真集。
東日本編は・・・雪に閉ざされた寒村の厳しい現実が映し出されている・・・。
両写真集のものすごい差は、はっきりいってショックだった。
偉いとかどうとかは分からないけど、生活の豊かさとかは、気候によって昔は
だいぶ違ったようだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)