2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルノグラフィティ Part80

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:49
前スレ@ポルノグラフィティ Part79
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076164250/
過去ログ倉庫はこちらスーパーマカーのサイトへ
http://csx.jp/~supermacer/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:52
2(VυV)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 22:53
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 3ゲット??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:59
お疲れ
ありがと〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:59
>1タソ
乙! もう80か… 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:09
>1
乙彼

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:32
ループループループで80ですか…
はやいですな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:44
乙〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:37
>>1


そんなこんなでもう80ですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:01


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:45
スレ立てるのがそんなに はまだ来てな(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:51
マイケル乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:52
>>11
いつも俺のいないときにスレ立てるのが悪いんだよ!w
んじゃここらで…
>>4-6 8-10 12
はぁ?スレ立てるのがそんなに疲れるわけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:55
すまん
スレの立てかた知らんのだ
逝ってきます


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:56
どーでもいい事だがオフィシャルBBS最近、特におもんね。 ハレモノに触るように盛り上げていくウサタン達・・・ 誤字脱字だらけやし。 アラ探しにはもってこいだが(ワラ ガイシュツだったらスマソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:03
>15
んなの既出も何もないやろ・・
別にオフィBBSを擁護するつもりはないけど、
人の誤字脱字責める前に、おまいこそ「改行」って知ってんのか?
…と小一時間(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:35
ウサタンウサタンてほとんどポルノヲタはウサだろ
まともそうな香具師はごくわずかしかいない…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:41
ウサタンの定義が最初の頃と変わってきてるからなあ。
昔は本当にイタイ行動するヤシだけを指してたのに、最近はちょっとミーハーなだけでウサタン呼ばわり。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:46
とりあえず明日だ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:57
>>18
懐かしひ!昔、ウサギの定義を本スレの天ぷらとかに書いてたよね。w


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:09
<2chオリジナル・ウサギちゃん定義>
・ゴリの掲示板に毎日行く
・ポスターとか部屋に貼りまくる
・「恋するウサギちゃん」の振りがちっとも恥ずかしくない
・ライヴ中はMCだろうがなんだろうが名前呼ぶ
・マジでメンヴァーに恋しちゃってる
・ちょっとでもポルノの悪口は認めない
・ポルノなら何をしても認める
・荒らし/煽りに反応しまくる
・コスプレ/手ぬぐい頭巻きもちっとも恥ずかしくない
最重度のウサギちゃん
・ゴリBBSに一日何回も書き込む
・自分で詩を書いてファンサイトやゴリの掲示板に載せる
・メンヴァーと自分の妄想小説を喜々として書く
最低のウサギちゃん
・常識がない
・人の痛みがわからない


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:19
>>16
悪ィ
ケータイだと改行できんらしい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 01:02
漏れはウサタンも別に良いと思う。
メンバーに恋をしようが、嬉々として妄想小説を書こうが。
漏れには関係ないし。
ただここにそういうノリをもってこられると、
空気嫁 ペッ と思う。
逆に、隠れウサ程、なんてできた人間だと思う。

噂板にふさわしくない話だ。逝って来ます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:07
>>16 言葉が悪い。気をつけろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:00
>>Z

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:49
フミのサイト、ポップがウザイ。
下手なタイミングで閉じるをクリックすると、プラウザが突然落ちるから厄介。
鯖代えてくれ、頼むから。
っていうかいい加減更新汁!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:32
プーとフミ、2人仲良く見事にリバウンドしてるなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:21
>27
フミの丸顔にはビックリした。。
隣りで見てた母が、ママンのことを、「なんとか原人みたい」と言ってた(藁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:30
なんかプーのインタビュー聞いてると(自分が楽しむより、見せ方ウンヌン)、
この人段々小さくまとまっていっちゃうんじゃないかと
チト心配になった・・・

>>27
私もオモタ!
フミ、あんなに大騒ぎして肉体改造したのにw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:15
>>29
「自分が楽しむより」ではなくて「自分だけが楽しむんじゃなくて」
と言ってるように聞こえたが。
マイナス思考なんじゃない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:15
>978
>やっぱりプーってあの演出には反対だったんだ。
>「誰が主役か判らない」って言ってたね。

自分も見てて「こりゃフロントマンのプーにとっては
やり難くてやり難くて仕方無いべ(;´Д`)」って思ってたんだよねー(鬱
どうしたって客は集中力散漫になっちゃうじゃん。
どこに注目して良いか分かんないし。

滅津の本スレでも「あんな共演するよりも、滅津は滅津だけで公演やったほうが良いし
ポルノはポルノ単独でライブするほうがポルノのファンも喜ぶはずだ」って書かれてたよ
誰が見てもヘタレ系のLIVEだった、て事で。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:38
プーはプーなりに今回のライヌを乗り切って先が見えたらしいので、次に期待だね。
・・・プーの事だからまたすぐに森へ迷い込むかもしれないけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:47
本当だ、、、
インタビューの時のフミとプー、顔が準アンパンマソ化してる、、、
それにプーの目の下、クマが物凄いんだけど、、、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:58
痩せるのも太るのも同じ時期。仲良いなあw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:01
ケビンジムは通い続けないと効果ないのか?
それとも二人がさぼりまくってるだけなのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:08
オフも続くとああなるのか…
見られてる立場ってのを忘れないで欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:25
インタビュー日は2月2日なので石川終わってそんなに日がたってないよ。
ツアー中って痩せそうなものなのにねぇ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:50
>>37
そうなんだ。
じゃ地方で飽食しすぎたのかな(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:06
ツアー中は太るってプーが何かで言ってたと思う。
地方で飽食もあるだろうけど体力使うから良く食うんじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:16
今回のoffはあんまり噂立たないね〜。
プーがサッカー行ったり広島で見かけられた未確認情報ぐらいだよね。
前は、航空会社の人とかが降臨して暴露してたけどw
麺は何して過ごしてるんだろ。

太るに関してだけど、漏れも仕事で、、ポルノで言うツアー中に置き換えられる時期に
なると、徹夜が続いたり食事もろくにできなかったりするくせに、
何故だか、本当にどうしてかわからないけど太るのよね・・。
麺が同じ理由かどうかは知らないけど、生活が不規則になることと、ストレスだと
自分では思ってるんだけど・・納得いかん!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:29
プーとフミに関してはストレスで太ったようには見えないな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:35
>40
見かけたよYO!なんてオイシイ情報、ココには落としません(ニガワラ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:40
俺は不規則だと体重落ちるから、よくわからん。
ストレスも然り。
タバコ増えるし。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:46
>>1

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:26
今回のチケ、屋不奥に出まくり(ワラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:33
45>
いつものことさ(ワラ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:02
ツアーブックほんとに延期になったんだ〜。待てねー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:22
プータソのシアー中、太る原因は花梨水のせいじゃなか?
って今もステージドリンクに花梨水置いているかは分かんないけど・・・。

しかし何事に関しても、麺に関する情報少なすぎ。
あんな公式ページあってもなくても一緒だな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:06
>42
目撃情報は「オイシイ」のか?
オマエサン麺を見つけたら何をする気なんだよw

50 :スーパーマカー ◆MacPRJestI :04/03/15 23:28
とりあえず写真撮らせてもらうでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:29
ミュージアムも更新しねぇな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:31
噂のヒトと居ないか周りをチェクしませう(ワラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:32
オフィサイト無駄

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:58
↑マメに更新してりゃ見に行くんだが・・・ムダだな・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:01
昨日、因校の窓ガラスが割られる事件があったらしい。
地元のニュースでやってた。
因島も物騒な街になったもんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:21
その程度でニュースに出るの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:05
56に同意。
そんなどこの学校でもねーか? 藁

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:20
大阪ですが窓割られた系ニュース過去に何度か見たことあるような。
大きな話題が少なかったりすると小さなニュースをすることあるんだよ。
ニュースの数に関わらず時間枠は決まってるからね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:26
行儀よ〜くまじめなんて♪くそくらえと思った♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:41
>58 そういや、見た事あるわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:20
出ないかもしんないが、
BSの真夜中の王国見てみ?
もしかしたら、デビュー直後のポルノの映像ちょっと放送っすかも。
さっき静止画ではあるが一瞬映った。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:22
>>61
×放送っすかも
○放送すっかも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:43
>61
まじで?
じゃーとりあえず録画するかな・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:55
BS出た?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:17
ビンボーひとり暮らしでスカパーはおろかBSさえも見れん…。真夜中の王国はもう終わったん?で、出た?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:29
ガーン、スマソ・・・
あの静止画だけだった・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:33
>66
リクエスト受付の所に「デビュー直後のポルノグラフィティ」って出てたね。
流れなくて残念だったけど、情報サンクス!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:52
もしかしたら、デヴュー直後のポルノの
映像がでるかもって思ったから
必死でリクエスト送ったのによぅ・・・

ふざけんぢゃねぇぇぇぇぇぇ!N●K

録画しようとスタンバって、つまんねーMCの
トークも最後まで聞いて1時間半も頑張ったのに・・・
_| ̄|●<ジュシンリョウ、ゼッテーハラワネェ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:28
>>68
必死さにワロタ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:44
>>68
漏れも必死さにちとワロタ
でもがんっばった エライ!

ところで今度フミがでるBS朝日のって
どんな番組なの?
料理でも作るんか?
どっちにしても映らんが・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:11
>>70
BS入らないからうちもムリ…


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:38
HEY!HEY!HEY! SPには出ないんだよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:07
今週の放送後に出演者紹介してたけど、出てなかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:49
何でもいいから全国放送出てほしい


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:30
>70
ttp://www.bs-asahi.co.jp/shokuen/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:48
Mステスペシャルはどうだろう。
出ないか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:55
今のところ名前はなかったが・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:16
こないだの月曜にな、世界丸見え特捜部に■タソが出ててな、見た椰子いる?フツーに綺麗くなかったんだが…こんなおブスチャソだったっけか、オイ?前シアーの姫の方がよっぽど可愛いよ(ハアト

フミの目、節穴ケテーイ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:39
>>78
見た。妹と見て「…この人の顔腸微妙じゃねえ?」って。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:24
また■…

喪前らはフレンドパーク見て喜んでな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:34
その■の腹が不自然に膨らんでた気がするんだけど服のせいかね。
まさか妊娠だったりして。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:04
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:18
もう■の話題いいよ・・・
スレ違いもいい加減にしろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:36


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:27
ネタがないと、すぐ■の話になるよなぁ・・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:48
>>85
ならおまい、ネタ提供して味噌!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:27
ネタ投下・・・
─────────────────―――――─────────────
(投稿者 桃の花さん)

ポルノグラフィティのアキヒトさんは、aikoさんのことが好きで、告白した
けど、aikoさんは国分さんと付き合っているので、ふられったって聞いた
んですけど、どうなんでしょうかね・・・
確かに、アキヒトさんのタイプではあるけど。
─────────────────―――――─────────────



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:30
さらに、追加ネタ
(投稿者 ぴさん)

深夜番組でギャバ嬢の部屋を拝見するスペシャルで、お客からもらった
プレゼントをギャバ嬢が浜ちゃんたちに見せていて、
『芸能人の客とか来るんか?』
って浜ちゃんがきいたら、ギャバ嬢の人がいってたんだけど、
「超人気3人グループ」のボーカルがお客の中にいて、この間
ホテルにつれていかれそうになって、嫌だったから逃げてきた。
ってかんじのことを言ってました。。。
私の推測ではポルノグラフティーのアキヒトではないかとおもってます。
悪魔でも推測です。。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:37
それさ・・・いいって。W

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:38
もう尚チャンになってるんだから。(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:34
いや尚でもないし。
でも勝手なスレで楽しいです、ここ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:45
いや、尚子だし。W

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:49
尚だな(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:00
なんだっていいべさ〜〜〜。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:05
しかもそーいう場合絶対「超」人気ではないのに多少誇張して超人気とか言ってんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:11
しかもその追加ネタ、
前スレで俺が「アルフィーじゃねぇ?」で
締めたハズだったのに。スルーかよ・・・(鬱

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:08
ここでは尚ちゃん?って人が彼女って事でいいんじゃないですか?ま、所詮、「噂板」ですからw
しっかし本人達は常に嘘だらけのここ見て爆笑ってるんだろーなー。「尚ちゃんって誰だよ!?」ってな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:43
こんなのが落ちてたので噂板だし貼っとくw

昭仁さんがツアー後に事故?病気?になったって聞いたんですけど本当かなぁ。。。(;_;)かなり心配です(;_A)


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:39
↑ageんな、ヴォケ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:02
鬱病?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:23
学習能力のない椰子がいるねw
違う違う全角じゃ全角じゃない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:40
プーの彼女は、Kちゃん。半同棲中。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:49
プーカノ話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:14
新しい人出現か?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:30
ママンの誕生日ってもうすぐよね?
とうとう30歳かー。早いな…
その分漏れも歳とってるんだよなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:52
フミってアホな性格してるんだなぁ・・・(´-`)。ОO
フミラジオとか、何だあれ((w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:18
全角でいきます

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:32
GJ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:52
全角でがんがれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:24
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36083080

すげーな。これ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:31
見れんかった。何かあるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:01
プーのニセサインが4万だった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:12
>110
気がしれねぇ。
まだチケ最前落札したほうがいい…と思うのは自分だけなのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:22
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /
どうであれポルノグラフティの今シアーは破綻してしまったわけです
原因は徹底的にプロデューサー・フミにライヌ構成を破壊されたことです
プロデューサー・フミは今一度、2ちゃん過去ログを読み直す必要があります




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:11
2ちゃん過去ログ 禿 し く 読みてぇ_│ ̄│○

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:17
>112
ヴァカかお仔チャマだな>落札者

>113
>チケ最前落札
大いなる無駄。所詮、バックの演奏隊の音で盛り立ててるナンチャッテ盤度じゃん。
まぁ麺だけで音聴かせられる程の腕前でも無いけど、ギターとか。
万札出して聞くほどのモンでは無いと思われ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:19
しかしママンはベース上手いな。右とは大違いで音楽を愛しているからだ。
右、そんなママンを見習ってもっとギターの練習汁!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:34
>>117
他人を見習うなんて、右には無理。
あくまでも自分しか見てません。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:45
ギターのことは詳しくないが
右はそんなに下手なの?
どの位の位置なん?上手な順位は?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:51
>>119 麺の中でってこと? てか、ギターで勝負したら誰が一番うまいんだろうか…? やっぱりフミ?それともママン?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:59
>>120
罪罰を見た友達がママンの方がギター上手いって言ってた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:00
ここ、マンコ率高くて臭いな(´・ω・`)ショボーン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:02
>>120
分かりにくいカキコでスマソ
ギタリストと言われてるミュージシャンの中で
ってことかな
またはフミと同レベルの人は誰かなぁ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:07
罪罰を見た事がないのだが
フミって歌はうまいの?
CDは全部プーでしょ
フミやママンの歌声がこれだってはっきり
分かる曲とかってあるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:16
>>124
フミの歌声は、あの喋り声に音程をつけたって感じそのものだよ。
歌声と喋り声が同じ。がなってる感じ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:24
DVDとかは?
フミがはもりの部分で歌ってないのに(口にピックくわえて)
はもられてたけど あれも後で音入れてんのか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:53
素人にはフミが下手なのかまったくわかりません
しかーし、ミスが素人の私にもはっきり分かったのはフミだけ…
しかも何度も
ライヌに行く回数が多いからか、フミがやっぱり下手なのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:56
いつだったか忘れたけど、ヴォイスのラストでのミスはすごかった
突っ込みいれたくなった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:59
>128
Cupidの最終じゃない?
漏れの中でもあれは伝説のミスだよ(w
しかも間違い方がお笑いのオチ的な感じだった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:13
121タソ教えてくれてありがd(・∀・)やっぱりママンかー。フミ…いら(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:15
>>123
日本ではやっぱB'zの松本とか布袋がうまいんじゃないか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:19
確かフミは自分の日記の中で、
「ギターは日本一じゃないけど、作詞は日本一」って
自分のこと言ってたような・・・。(うろ覚え)
楽器に自信がないから、FCイベで詩の朗読しちゃうんだもんね。
奴が楽器から足を洗うのって、そんなに先の事ではないかもな。
自他共にみとめる才能のなさ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:22
なんか…フミが哀れに思えてくるのは漏れだけ?(w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:56
叩きが続くと、必ず133みたいのが出てくる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:25
フミ、滑舌悪いのに朗読なんてするから
聞かされてる方はすげー苦痛だったよ>FCイベ

公開オナーニはもう止めてくれ〜!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:36
>>132
2002/02/06の日記だよね?
だったらちょっと違う。
あれは、誰かと比較して一番なんじゃなくて、
自分の感情を表現することにおいて一番だと思ってるっつー内容だぞ。
例えば、自分に滅茶苦茶好きなものがあって、
この好きな気持ちを一番上手く表現できるのは自分だっていうのと同じだと思うが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:00
フミのギターって個性が感じられないよね。
ツアー中とかに今日のギター神だった!とか
そういうレポがあったことって1回もない気がする…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:11
フミクソ、原稿チェックうるさ過ぎです。
言葉を大切にするのも大概にして下さい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:18
上の方に禿禿同!人を顎で使ったり、折角の地元ケータリングにケチばかり付けるのも、本当、いい加減にして下さい>フミクソ野郎

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:43
公開オナニーはやめない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:52
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8738361

またもや、ニセサイン?!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:38
>141
間違いない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:40
>>136
私は132ではないが、結局は詞とギターどちらに自信があるかって話だろ?
表現するテクニックが、ギターに関してはないって事。
136は全くフォローになってない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:09
フミ早いとこHP更新汁!!!
オフだからってピザ作ってる暇あんだったら、パソ引っ張り出して鯉。

5周年を境に解散しそうな悪寒・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:11
何でファンになった途端TV出なくなったんだよ_│ ̄│○ <エンガナイトシカオモエネェ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:33
>>143
136タソは別にフォローしたワケでは無いんじゃない?
ただ補足説明してるだけじゃん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:18
>>145
漏れもだ、しかも解散とか言ってるし_│ ̄│○


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:46
>>143
スマン。ややこしかった。
>>143が言ってることもわかるし、
なんでそう言ったかもわかる。


だけど、
>>116->>131にかけて
「フミはライヌでのミスが多い」「ママンとフミどっちがうまい?」
「フミと同レベルの人は誰か」
「B'zの松本とか布袋の方がうまい」
とか言ってる流れの中で>>132が出てきたし、
132の言ってる
「ギターは日本一じゃないけど、作詞は日本一」
とか「楽器への自信」てのは
ただ単に「表現力を含まない楽器のうまさ」のことじゃない?
フミを貶すつもりはないが、プロとアマの違いをいうときと同じ。
しかも、132はうろ覚えだって言ってる。

これをまとめると、
116-131の流れをふまえての132の「楽器への自信」という言葉であって
さらにそれらを踏まえての136であるってこと。
でも、その流れを無視した上で
132と136だけを読めば、
楽器のうまさってのは表現力も含むときもあるだろうから
143の「楽器への自信」になる。

ま、143の意見が出た以上
あのフミ日記の発言はどうしようもないが。

長文スマソ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:56
おっと、
私=>>136=>>144ね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:59
って、おい・・。
>>144じゃなくて、>>148でした・・。

ワラワナイデクレ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:13
で、麺のどこが好きでどこが嫌い?

好き フミの詩>プーの声>ママンの筋が通ってるとこ

嫌い ママンの顔>フミのへんなアイデアマン>プーのカミカミ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:21
1番嫌いなのがプーのTVで見せるだっさい煽り。
ファンが大半のライヌでならいいけど、TVでは普通に歌って欲しいな。
なぜかこっちが恥ずかしくなってくるんだよー


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:23
>>148は、なぜそんなに必死になっているのだ?
わざわざ日記を調べて日付を挙げている時点でチト粘着ポイ。。。
どーでもいい事に必死になってるとハゲますよw
一言言わせてもらうと、表現力を伴わない演奏の巧さなんて
俺としては有り得ない。
>>132だって、ンなこたぁ分かってんじゃねぇの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:28
>>151
ママンの顔、って・・・・w
ワタスはママンの顔もプーのカミカミマッシーンなとこも大好きだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:32
なんだか激しく春の香り・・・・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:10
あれ覚えてんのはたまたまあの日記からフミ日記チェックしだしたからだYO
わかりやすく教えただけじゃんかぁ〜
私は粘着なの・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワーン オカーチャーン ハゲタクナイヨ

あ、
>>153春からがんばれよ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:51
>>151
フミ詞ってそんなにイイか?自分的にはイイとは思わない。
装飾的な部分ばかり狙って、中身が薄い。
装飾的な部分ばかり狙ってるが、しかし独自の様式美まで至らない。

正直、ホソマの詞のほうがプーの声を活かしていた。
「ロマエゴ」収録のホソマPの詞はいつ聞いてもイイ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:12
カルマの坂は強制終了だし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:15
独自の様式美を持つ作詞家って誰なの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:41
漏れ、マッキーの一番最初のホールシアーのビデオ「僕はここにいます。」持ってて、
サポメンやってたこの頃からアッキンのこと知ってるんだけど、
ポルノヲタになってロマエゴ聴いた時、アッキンが作詞も出来ることにビクーリした。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:53
プーの詩は一回聴けばすぐ理解できる
フミの詩は言葉の使い回しがあって
歌詞カード見るのが楽しい

春ですなぁ〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:29
漏れはフミの方が好きだ。
読んでて(聴いてて)面白い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:44
>159
小林武史
チャゲアスの飛鳥涼

某作詞スレより、常に上位なのはこの二人。
漏れはフミよりアッ糞詞の方が断然好き。好みの問題か。。。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:01
>>160
同じだ・・・。
あの頃サポメンだったけど、凄い好きだった。何故だか分からんけど。
いつの間にか居なくなってて、少し忘れてたけど
foo?の歌詞カード内の写真で初めて気付いた。
そして同じく作詞とかするんだと知って驚いた。

>>161
言葉の使い回し多いよね。
読んでると、「今この言葉が流行ってるんだー」とか思う。
世の中で・・・じゃなくてね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:34
正直真ん中の詞は微妙すぎる
聴きざわりがいいのはホムマP
共感できるかは置いといて才能あると思うのは右

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:18
噂版じゃないみたい・・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:46
>166
ネタがない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:01
>>161
フミの詩は言葉の使い回しがあって
カラーに提供した詞も使いまわしフレーズがあったな
引き出しカラッカラかと>フミ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:02
邦楽板の女性歌手のスレからとってきた
同じアニメのED歌ってた人のとこ

87 名前:かかしのエリー。[] 投稿日:04/03/19 06:28 ID:A3k+KgSO
矢井田はいいよー。ただポルノの白玉と付き合ってるらしいからねえ。あぁ、ショック

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:27
>>169
名前:かかしのエリー。[] 投稿日:04/03/19 06:28 ID:A3k+KgSO
矢井田はいいよー。ただポルノの白玉と付き合ってるらしいからねえ。あぁ、ショック

やだなぁ・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:42
wwwwwwwww

矢井田はプロデューサーか、ディレクターかなんだかわすれたが
そんなのと付き合ってるから、安心せえや。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:02
鯨を初めて聞いた。罪とか罰とか好きやね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:16
なぁ聞いていい?
鯨っていつ書いたんだと思う?
まさかあのツアーと同時進行だったりしないよな?
せめてツアーだけに全力を注いでいたなら、
「あぁコレがフミの限界なんだな(w」で俺的には許せたんだが。

ま、遊び回ってたようだけど・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:57
突然だが、ただすけタン日記の問題、解る椰子いる?
漏れ、第1問と第3問と第4問は何となく解ったんだが。
ってか、これってアニヲタの領域じゃないよな(ニガ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:27
>174
さっぱりわかんなかった・・・

176 :174:04/03/21 15:19
恐らく、

第1問:エヴァンゲリオン
第2問:?
第3問:機動戦士ガンダム
第4問:忍者ハットリくん
第5問:?

だと思うんだが。
第2問と第5問がビミョーに解らなくて気持ち悪い(w

177 :スーパーマカー ◆MacPRJestI :04/03/21 16:41
Zガンダムとエースをねらえとか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:06
>173
「鯨」ってタイトルで歌を初めて聴いたのは、2002年12月。
今のと歌詞がどれくらい違うのか覚えてないから分からないけど、
ツアー中は、おそらくツアーに集中してたと思う(思いたいね)。
そんなに器用に見えないし・・・

179 :174:04/03/21 22:19
>>177
それだ!…多分(w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:47
wwwwwwwwwwww


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:39
■チャソ、レギュラー番組はじまるらしいよ。
じゃあお互い勢いがある今のうちにケ(ry


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:01
誰でもいいから結婚してみてほしい
そろそろでしょう

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:10
まずはママンから(・∀・)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:48
もう既にしてたりして…
まさかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:57
どうでもいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:04
じゃここに来るなよ…

187 :スーパーマカー ◆MacPRJestI :04/03/22 21:15
ハルイチさんどんなピック使ってるんだろう
僕使ってるの滑りやすくてしょうがない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:08
>181
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000022-sph-ent
■チャンはモデルのかたわら短大に通学していたんだ。初耳だわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:19
もしかして■ネタって終わる気配ゼロなわけ?
■チャンが大好きで仕方ない粘着チャンはコッチへどうぞ。

ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1073390560/

スレ回ってないから歓迎されるぜ?(w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:23
あ、直リンしてしまった。スマソ・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:54
本スレいける?

192 :スーパーマカー ◆MacPRJestI :04/03/22 22:58
ちなみにtv3鯖に移(yr

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:22
どこかわからん_│ ̄│○

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:21
>193
俺もわからんn・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:24
■って今25歳なの??
もうちょいいってなかったっけ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:33
だから、■の話したかったら違うところいけって

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:46
>>193-194
本スレ旧
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076862905/l50
本スレ新
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079771286/l50

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:50
>197
ありがと

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:24
■ネタウザー
それもこれも麺達のネタがないせいだが((w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:38
>>197
本気でありがと〜

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:49
カフェイレ毎週聴いてる?
いや、批判じゃ無しに。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:41
一応録音だけしといてここで話題になれば聴く(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:05
フミラジオ最後の方変な途切れ方してたが、何だあれ。
放送禁止用語でもぶちかましたのか?((ワラ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:17
二重括弧チャソUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!
な〜んちゃって☆まったね〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:17
色々ネタ落としてくれるから右ラジヲは毎週聴いてる。
しかも、なるべく予定を入れないようにしてリアルタイムで(ニガワラ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:25
ロシア語会話、終わっちゃったねぇ。
ロシア民謡のコーナーであの「ハッスルハッスル」を披露してビクーリした(w
ナンチャンにやれって言われたのかね。
そういえば、先週のロシア語会話のOPでただすけタンが愛呼ぶを
弾いてたってホント?見逃しちゃったよー。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:59
>206
見ていればよかった・・・。
ロシア語まともに見たの一回だけだったなぁ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:05
キーボードで【音符】て打とうとしたら【ポンプ】て打ってしまた漏れ_│ ̄│○

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:44
| *゚ー゚)ノ マカー、こっちの抜けてるの釣ってきた ヨロ

ポルノグラフィティ Part5
ttp://salami.2ch.net/uwasa/kako/1026/10263/1026314400.html
ポルノグラフィティ Part 6
ttp://salami.2ch.net/uwasa/kako/1026/10264/1026406976.html
ポルノグラフィティ Part7
ttp://salami.2ch.net/uwasa/kako/1026/10265/1026575235.html
ポルノグラフィティ Part8
ttp://salami.2ch.net/uwasa/kako/1026/10268/1026830240.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:35
>>209
サンクス!!!
出来ればPart1〜4も欲しいのだが・・・うpしてください(´Д`).゜;

211 :スーパーマカー ◆MacPRJestI :04/03/23 19:30
>>210
2〜4はあるぜー

でもほんと、伝説の初代スレはどこなんだろうね

212 :209:04/03/23 20:17
マカー、ここから釣っていいのかな
とりあえず 初代スレ見つけた
■ポルノグラフィティ■
ttp://makimo.to/2ch/yasai_uwasa/997/997974397.html
これで全部揃ったね(TдT)本スレより長き旅…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:51
>>212
乙。
素晴らしい。
MVP。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:58
過去ログをずっと読んでるんですが
42と72が途中までしか見れません…
最後まで読みたいのでうpしてください
お願いします ペコ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)