2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカの女子割礼

1 :Ms.名無しさん:04/01/12 16:23
美人のスーパーモデルも割礼されるんだ。。。
アフリカってなんて野蛮。
なんとかならないのかな。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794209207/qid%3D1073891969/250-4344772-5213030

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794212607/ref=pd_sims_dp__1/250-4344772-5213030

2 :うさぎ会長 ◆LOLITAstww :04/01/12 16:25
俺は悲しい
俺はここにいない
俺は割礼する
幼女を
幼女を

3 :Ms.名無しさん:04/01/12 16:43
興味本位のスレ

終了



4 :Ms.名無しさん:04/01/12 17:09
割礼された後の傷跡ってどんなになってんだろ?
それで龍のかな?

5 :Ms.名無しさん:04/01/12 17:36
小陰唇と陰核包皮を刃物で跡形もなく切り取られます。当然ながらとんでもなく痛いそうです。
不衛生なやり方なので感染症で死ぬ子も少なくないそうです。
単にビラビラの無いあそこは貞淑な女らしく見えるから、という俗信だけが理由で。

6 :Ms.名無しさん:04/01/12 17:36
いたたたた

7 :Ms.名無しさん:04/01/12 17:42
男子にも割礼を義務付けるべきだね。
単に皮かむりチンコはみっともないという理由で。

8 :うさぎ会長 ◆LOLITAstww :04/01/12 17:43
ユダヤ教徒は皮きるよ

9 :Ms.名無しさん:04/01/12 18:24
これたしかナイフじゃなくて石器使うんだよな。
薄く割った石で木の板にグリグリすりつけて切る。
ガクブル

10 :Ms.名無しさん:04/01/12 18:42
昔のインドの一部に実在したと聞く、もっと恐ろしい風習。
女の子が幼い内に、貝殻の破片で大陰唇をギザギザに傷付けて傷口を押し付けたままにしておくと、傷口が癒着して大陰唇が粗く縫い合わされたように塞がるそうです。貞操を守る為なんだとか。
尿や経血が流れ出る程度の隙間はありますが、結婚初夜には、花婿が刃物を使って、花嫁の癒着した大陰唇を切り開かないといけません。あな恐ろしや。。。

11 :Ms.名無しさん:04/01/13 17:32
>>10
今でもアフリカでやってるよ。
1のスーパーモデルもやったって本に書いてある。
おしっこと整理のとき用のマッチ棒ほどの穴だけ残して
後は生傷をつくって癒着させる。

12 :Ms.名無しさん:04/01/13 17:37
ドキュメント 女子割礼 集英社新書

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087202089/qid=1073982974/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4344772-5213030


13 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:32


14 :Ms.名無しさん:04/02/07 17:00
何割引きですか?

15 :Ms.名無しさん:04/02/07 17:12
男性の割礼と女性の割礼って違いますよね。

やっぱり女性にとっては、性器を傷つけられるなんてうれしいこと
ではないと思います。『ドキュメント 女子割礼』(集英社新書)
を読みましたが、アフリカには割礼をしないと女は幸せになれないと
信じている母親がいるみたいで、娘を半ば強制的に割礼する例も多々ある
ようです。決してそんなことはないと思ってもらうには、やっぱりある程度
世界を視野に入れた教育も必要なのかもしれません。

歴史や民族の風習も絡み合った複雑な問題だと思いますが、からだを故意に
傷つけるということは、やはり良いことだとは思えないのです。

16 :Ms.名無しさん:04/02/07 17:18
ここの女性は興味ないようだから上げるなよ

17 :Ms.名無しさん:04/02/07 17:54
これ、学校で勉強した…。いつ考えても理解できない、イタタタタ…

18 :Ms.名無しさん:04/02/08 04:28
1さんよお、
 美人のスーパーモデルも割礼されるんだ。。。
 アフリカってなんて野蛮。
 なんとかならないのかな。

これはないでしょうよ。
もっと書き方ってもんがあっただろうに。

19 :Ms.名無しさん:04/02/08 19:11
いたたたた

20 :Ms.名無しさん:04/02/08 22:28
これやってるのTVで観たんですが、強烈でしたよ・・・
こわかった・・・

21 :佐藤:04/02/12 23:16
割礼は痛いの?
感染症の可能性は?

22 :Ms.名無しさん:04/03/18 11:15
される側の問題(割礼をしてないと嫁にもらわれないとか)もありますが
する側の問題(割礼をすることを職業としている女性)もあり、事態は深刻です。


23 :Ms.名無しさん:04/03/18 11:19
>>16

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)