2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性のアプローチをうまくかわすには?

1 :Ms.名無しさん:04/01/15 09:13
大学院に行っているんですが、もうすぐ卒業で、同じゼミの男性で最近はっきりとアプローチしてきている人がいます。
私には「その気」がなく、うまく相手を傷つけないようにかわしたいんだけど、どうすればいいですか? それとなく普段から「その手のことには興味がない」旨は伝えているつもりなんですが・・・。
同じゼミなので、卒業後も付き合いがあるかもしれず、しこりを残したくないんです。
アドバイスおながいします。

2 :Ms.名無しさん:04/01/15 09:19
その手のこと

って何?

3 :Ms.名無しさん:04/01/15 09:21
>2
恋愛とか結婚とかに今興味がないということ。

4 ::04/01/15 09:22
ちなみに彼氏はいるともいないとも伝えていません。

5 :Ms.名無しさん:04/01/15 09:30
レズでつか?

6 :Ms.名無しさん:04/01/15 09:31
男つくれば?
カムフラージュ用に一匹飼っとけばいいのよ


7 :Ms.名無しさん :04/01/15 09:47
感じ悪くないように正直に言えばいいと思う
ヘタに嘘ついて後でばれて気まずくなってもねぇ

8 :Ms.名無しさん:04/01/15 09:48
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /MAX ノ.\_M    てな感じ?
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /     ↑
      | | |.    カ〜ワ
     / |\ \
     ∠/




9 :Ms.名無しさん:04/01/17 20:37
はっきりと、その手のことには興味がないでいいと思う。

10 :Ms.名無しさん:04/01/17 20:40
>>1 「好きな人がいるんです。片想いですけど・・。」

11 :誰でもない人 ◆SUREALaEtM :04/01/17 20:48
>>1
ウソはつかず、早めにきっぱりと相手の男性含め好きな人がいないことを伝えなさい。

それが、一番シコリを残さない。

12 :Ms.名無しさん:04/01/17 20:51
>>11 漏れなら「がんがれば、漏れを好きになってくれるかも」と期待してしまうが・・。

13 :Ms.名無しさん:04/01/17 21:02
そして妄想をはじめる(ワラ
つきまいする

14 :Ms.名無しさん:04/01/17 21:03
つきまとい

15 :Ms.名無しさん:04/01/17 21:07
院に行くような女にアプローチってw
院生って出会いないんだなー

16 :誰でもない人 ◆SUREALaEtM :04/01/17 21:08
>>12
その後までは保証しませんよ。
男性が見返す権利、>>1の女性が後々その男性の良さに気付く機会まで奪うのは
発想として貧困、幼稚です。

17 :Ms.名無しさん:04/01/17 21:20
>>16 脇くさそうだな

18 :Ms.名無しさん:04/01/17 21:24
くさくてわるいか!

19 :Ms.名無しさん:04/01/17 21:33
>>16は、30代、148cm、60kg

20 :Ms.名無しさん:04/01/17 21:39
プッ

21 :Ms.名無しさん:04/01/17 22:53
傷つけずに断れる訳ねーだろ!いい人ぶってんじゃねえ!
すっぱり言うのが一番!無理です!その気はありませんと!
ただただ断り続けろ!

22 :Ms.名無しさん:04/01/17 22:57
でも、普通の人は「だめぽ」サイン出し続けたら、
そのうち諦めてくれない?
はっきり言わなくても。

23 :Ms.名無しさん:04/01/17 23:10
モテる女も苦労が多いね

24 :Ms.名無しさん:04/01/17 23:20
必死で口説いたのに落ちなかった彼女、
5年後に会ったら、まだ独身でした。
美人度にも深みが増している。

でも、チミはもう結婚しちまったい。
そんなとき、どーする?

25 :Ms.名無しさん:04/01/18 03:16
>>24
そりゃ口説く罠。不倫とか続けるかどうかは別で、
とりあえず1発目指すな。ダメもとで気楽に口説く。
結婚してるとちゃんと言ってな。
つーか俺の場合は結婚してからの方が独身時代よりモてるようになった。
周りでもそういう奴多いな。
 
 女を口説くのに必死にならなくなったからだと思う。
よりナチュラルに女と接するようになったと言うか。
独身でもモてる男はガツガツしないんだよな。だから
女の方も自然に接しやすいのだと思うし。

26 :Ms.名無しさん:04/01/18 03:27
院行ってる男(特に博士)って勘違い激しい男がけっこういるわ。実際後輩(修士)の

女の子にしつこく迫って半ストーカー状態。
指導教授にまで目つけられたドアホがいる。で、今度はその男、聴講で来てるうちの女子
にもつきまとってた。母校の指導教授にもうちの教授にも見放されて出入り禁止になった。
女子は全面的にそいつを無視。1もそうすればいいよ

27 :Ms.名無しさん:04/01/18 08:10
>>25
でも、そーゆー場合、女のほうも男が結婚してるからと気楽になって
食事なんかには応じやすいけど、さすがにヤラセテはくれないでしょ?

基本的につきあってもいない男とヤル女がいれば、それって単なるヤリマンじゃん

28 :Ms.名無しさん:04/01/18 12:54
一番の解決法

彼氏と別れてその男と付き合え
そうすればなんにも悩む事はないよ。

29 :Ms.名無しさん:04/01/18 13:09
>>25
それってモテてるというよりも
男として意識されなくなったということなのでは?
あんまり結婚願望のない女の場合、
適齢期の男ってなかなか近づきにくいところがある。
男が30目前の女には覚悟がないと手を出しにくいのと同じだよ。

30 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:30
そいつの前で何かカコワルイことしてみたら?自然にむこうが引いていくようにさ。

31 :Ms.名無しさん:04/01/20 23:37
オヤジが若い女の子に魅力を感じさせるには強姦しかない。馬鹿な女を思い知らせるにはこれしかない。
ただし成功すれば天国。失敗すれば地獄。強姦する方がもっと馬鹿だよなんて言うなよ。
言われる前に言っとく。馬鹿な女がいる限り犯罪がなくなることはないだろう。




32 :Ms.名無しさん:04/01/21 09:55
>>1
俺は哲学研究所の院生という恥ずかしい存在だが、
同じ研究所の女の子にコクられたよ。
でも告白しようとしてた別の大学院の女の子(天海祐希似)
がいたので、「想いを寄せている女の子がいるから」と
はっきりと伝えましたよ。
ま、以後それによって大分互いに気が重くなったけど、
大人同士だからそれなりに何もなかったかの様に話してるよ。

でも、俺の告白の方は、放置プレーされてしまいましたw


33 :Ms.名無しさん:04/02/21 16:54
>>32
がんがれ。
あんたはなかなか見所がある。

34 :Ms.名無しさん:04/02/22 00:26

きっぱり断る。これに尽きる。

その瞬間は相手を傷つけることになるけど、すぐ立ち直る。
ハッキリ諦めさせないと、相手も1も後にトラブル起こすよ。

「今は付き合えない」とか「他に好きな人がいる」とかも×。
諦めの良い人ならともかく、そこそこ根性のある奴だったら絶対諦めないしね。
男はフラれたことに気付かず、「まだチャンスは残ってる」と勘違いして頑張ってしまうんだよ。

まぁ、相手を傷つけずに遠ざけることが出来る方法があればノーベル賞ものだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)