2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で女は「男はどうして浮気するの?」って聞くのか?

1 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:18
女もするのに。

2 :2003 ◆w2Hve.1D0E :04/02/21 19:20
2


3 :1:04/02/21 19:22
さらに言えば、男が浮気する相手も女なのに。

4 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:32
>>1 聞かれた?

5 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:33
秋田から。

6 :1:04/02/21 19:35
聞いてるのを何度も耳にした。

7 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:37
1は既婚者?

8 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:40
私は自分が浮気する事を棚にあげといて
男ってどーせ浮気するし。って言ってる。

9 :1:04/02/21 19:40
未婚

10 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:42
「子孫をできるだけたくさん残しておきたいからだ!!」と自信を持って言うがいい。

11 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:44
>10
そう言われたら、何か許せる気がしちゃうかもw


12 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:44
男の本能だ

13 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:46
本能なのはわかる。
けど人間には理性ってものがあるんだからさ。

14 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:47
まぁ、我々も動物なわけで

15 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:48
いろんな乳やいろんな穴を味わいたいからです。

16 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:49
オスのニワトリも、メスを交換した途端、セックスに励むこと励むこと。

17 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:51
相手が替わると燃えるんだ

18 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:55
それじゃあメスが困るよ。
子供を身ごもったら餌が取れないんだから、
オスに餌をせっせと運んでもらわないと。

19 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:55
妻帯している男が浮気するのは百歩譲って駄目だと認めよう。
しかし、彼女という曖昧な身分の分際で他の異性と性交してはいけないというのは女の傲慢。

20 :Ms.名無しさん:04/02/21 19:58
>彼女という曖昧な身分の分際
男がみんなこんな考えだったとしたら、女は誰1人として股を開くことは
ないでしょう。

21 :19:04/02/21 20:00
彼氏だって「曖昧な身分の分際」だが。

22 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:03
女は性行為により妊娠というリスクを背負うから、
男によそ見してほしくないのです。

23 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:21
避妊と性病対策さえ完璧なら、男はなんぼでも浮気すればいい。

24 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:25
女も浮気するだろうが。

25 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:28
男の身勝手な浮気のせいで産まれてきた人の気持ちがわかるか?
私がまさにそれ。
父親の顔は見たことないが、いずれ興信所で身元を探り出して、
死ぬまでネチネチと金をいびってやるつもり。
母親と私が味わってきた苦しみを、あの男にも見せてやるよ。

26 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:31
>>25
浮気したら必ずあんたみたいな子が訳でもないし。

27 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:32
× 浮気したら必ずあんたみたいな子が訳でもないし。
○ 浮気したら必ずあんたみたいな子が生まれる訳でもないし。


28 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:34
>>25
だいたいあなたの母親も責任は同じくらいでしょ。

29 :25:04/02/21 20:36
>28
母親は本当に男というものを知らなくて、騙されていた。
騙されていたことが責任と言うなら、もうなにも言うことはない。

30 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:38

>25
うーーん、自分がされてイヤだったことは、人にしないほうがいいよ。
もちろん、その男が全面的に悪いには違いないけど。

ただ、男全員が浮気するわけではない。それはわかってくれ。
苦労の経験は貴重な財産。前向きに生きてくれ。

31 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:42
そうだ。
男の中には浮気どころか彼女さえできない男も少なからずいる。

32 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:42
漏れ、女が嫌いだからな

33 :25:04/02/21 20:44
>30
>男全員が浮気するわけではない。
わかってるw
ありがとう

34 :名無しさん:04/02/21 20:45
女は金と結婚する
餓鬼と臭い万個「だけが」売り物だ
女は金と結婚する
お得意の欺瞞「だけが」売り物だ
女は金と結婚する
中身が無いうわべ「だけが」売り物だ

35 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:50
全然「だけが」じゃないが

36 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:54
男は穴と結婚する
腹黒さとタフな体「だけが」売り物だ
男は穴と結婚する
お得意の欺瞞「だけが」売り物だ
男は穴と結婚する
頭は悪いが種「だけが」売り物だ

37 :Ms.名無しさん:04/02/21 20:59
女は鼻くそに等しい

38 :Ms.名無しさん:04/02/21 21:01
男は耳カスに等しい

39 :Ms.名無しさん:04/02/21 21:01
>>36
だから三つもあるなら「だけが」じゃないが。
よっぽど女って頭いいのね。

40 :Ms.名無しさん:04/02/21 21:03
いや〜男程じゃないわよんっ。

41 :Ms.名無しさん:04/02/21 22:39
男は浮気する傾向が強いのは自然じゃないのか。

女が恋愛であそこまで受け身なのはなぜか?と問われても困るだろう。

浮気しない男は、恋愛では攻撃的じゃないのが普通。
自分にだけは攻撃的になってくれ、というのはムチャな話。

浮気して欲しくなければ、女性からもガンガンアプローチしなさい。待ってないで。

42 :Ms.名無しさん:04/02/21 22:41
>>41
はい。今まで遠慮していたけど、これからは攻撃キャラで行こうと思います。

43 :Ms.名無しさん:04/02/21 22:53
>41
>男は浮気する傾向が強いのは自然じゃないのか。
それを理性で抑えるのが人間じゃないのか?


44 :Ms.名無しさん:04/02/21 22:58
>>43
この場合は生物学的な本能とかを指して言ってるんじゃあないよ。

一方の性に恋愛の積極性を義務づけるなら、
浮気のリスクだって自然と一方的に増大する、

ってことじゃないかと思うんだよ。
浮気も本能なら恋愛だって本能だしね。
規範以前に、恋愛下手は浮気下手、ということを頭に入れた方がスムースだろう。

女性が待っている傾向が強まれば強まるほど
それを上手く引っかける事が出来る男性ってのは集合が限られてくる。
そういう不均衡の確率から言っても、浮気はしやすくなる。



45 :Ms.名無しさん:04/02/21 23:00
>44
なるほどね。納得。

46 :Ms.名無しさん:04/02/21 23:09
まあなんだ。つまり日本に相当いる恋愛予備軍「シャイマン」は
遊び相手としてはまるでダメだが、
ステディやハズバンドとしては相当適正がある。

だがコイツラは絶対に女性に自分から声をかけない。

晩婚化が進むのはシャイマンの救済措置が減っているのに
女性の恋愛観が基本的に古典的な受け身なままだからだ。

別にシャイマンを救済しなくてもいいが、
「男はどうして浮気するの?」っていう疑問の裏には
遊び上手な相手をアンタが選んでる(選ばされてる)からだよ、っていうのを知るだけでも
相当違ってくる。

逆ねるとんってないのか。女からお願いシャースっていうパーティーとか。
まあ難しかろうがね。

47 :Ms.名無しさん:04/02/21 23:12
>46
極端に広い目でみれば一理あるね。
人間性についてまで言い出したらきりがないけど。

48 :Ms.名無しさん:04/02/25 20:14
age

49 :Ms.名無しさん:04/02/25 20:46
男の浮気ってほんとわかんないなぁー。
そういうものだっていうから、そーなのかなーと思ってるけど。

女も浮気すればいい、って言うけど、
要するに男って居場所をいくつも確保したいんでしょ?
なんか女の浮気とは違う意味合いのような気がする。

私は男の浮気がバレたら即刻振る女なので、居場所がひとつ減るって事だよね。

50 :Ms.名無しさん:04/02/25 20:57
男性の好みより女性の好みの方が全然厳しいものなので
女性にモテる男というのは実は思っているより少ない集合になる。

その人口比から考えれば、浮気状態は必然的に発生する。
つまり男性の競争が激しくなればなるほど、ハーレム型に近づくのは必然である。

これを打破するのは、女性が受け身である風潮自体を覆す事である。
所詮、一夫一婦制の規範は恋愛には実行力を持たない。

51 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:00
>>50
>女性が受け身である風潮自体を覆す事である。
これがちょっとよくわからない。
積極的になってもモテる男のところへ行くだけじゃないの?
なんか変わるの???

52 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:03
>>51
具体的には女性が経済力や避妊の知識をきちんと持ち、実行すれば変わりうる。
浮気しなさそうな男というのを、なんども試行錯誤で選び直すことが可能になるからだ。


53 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:07
>>52
そんな単純な問題かな。
>女性が経済力や避妊の知識をきちんと持ち、実行すれば変わりうる。
これって女性への責任転換に聞こえるんだけど。

54 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:09
それに経済力の知識って具体的にどういうこと?
避妊の知識くらい性を問わず誰でもあるし。

55 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:13
責任は転嫁するもの。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)